次スレ立てました。
皆様、ご利用ください。
前スレ
【契約者専用①】ファインクォーターシティ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302209/
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-08-22 01:59:41
次スレ立てました。
皆様、ご利用ください。
前スレ
【契約者専用①】ファインクォーターシティ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302209/
[スレ作成日時]2013-08-22 01:59:41
どうみても日本国万歳で揚げてるわけではないのに‥笑
日の丸だけなら別だけど。
国旗に敬意をって言ってる人の方がこの国では少数派。
ここは日本なわけで、日本国万歳って言ってるのは右の方達に見られれてもおかしくない。
だけど国旗に敬意を払うことは個々の考えだし間違えでもない。
要は自分の価値観が全てではないということ。
多数が白といえば黒いものも白になる世の中ですから。
このマンションでほとんどの世帯が国旗掲揚する中、揚げないお宅があれば逆転するし。
国旗は別として、鯉のぼりは管理会社から注意の紙がポストに入っていたのに飾り続けていたことが常識的にちょっと問題ありだなぁと思っていました。
まさか自分のことだとは気づかなかったのでしょうか。
ここの住民は売国奴と外国人が多いの?
何で国旗に対してそんなに否定的なの?
「日の丸万歳」って言葉を使うのも意図的な感じがする。
右とか左じゃなく国旗ですよ。日本人ならあなたの国の。
外国人ならあなたが住んでいる場所の。
あーだこーだ言うなら、日本人やめるか国外に住んだら?
961さんって左の人ですか?
貴方の価値観も全てではないですよ。私は左でも右でもありませんが日の丸が好きです。
上の階の音は結構響きますね。
子どもの走る音かな?
続くようなら一度言いに行こうと思いますが、みなさんはどうですか??
愛国心が強い方、国旗や国が大切な方の書き込みが目立ちますが
どなたかがおっしゃるところの「おかしな戦後教育」を受けて
私みたいに平和ボケしている多くの住民は国旗とか好きにしてください
(嫌いではないけど特別な興味もない)という人も多いと思います。
すぐに売国奴だの出て行けだのという発言は愛国者の品位を落としますよ。2chでどうぞ。
このスレッド削除したほうがよいのでは・・・
まだ続けますか。
煽りにいちいち反応しないでください。
どちらの投稿も不愉快です。
967さん
確かに上階の音は聞こえますよね。
幸いウチは毎日ではないし、聞こえたとしても大きな音ではないです。
お隣は小さなお子様がいらっしゃるようですが、今のところ声や物音は感じません。
上の階の方もお隣も、入居後に一度ご挨拶させていただいてるので、
万が一支障が出るレベルになったら、下手(したて)に相談させて
もらおうとは考えています。
961です。
左?と言われましたが どっちでもないです。というか興味がありません。
国旗に批判的な意見が多いので書き込みしましたが、賛成している方の見方をするつもりもありません。
人様がどう思おうが興味はありませんが、対立する様を見るのは好きではありません。
どちらも少数派多数派になり得る、どっちもどっちと言いたかっただけですね。
君が代は
千代に八千代に
さざれ石の
いわおとなりて
こけのむすまで
多数派少数派に関係なく国旗はその国の象徴ですよ。
国が衰退し、子供たちの将来が不安定になろうとも無関心ですか?
男が働く女子か… www
24時間換気をしているとトイレの換気扇を入れても反応しませんが正常でしょうか
24時間換気の時は、洗面所とトイレの換気扇が回っています。
みなさん、そんなに音がしますか?
私は上も横からも全く音はしません、逆に静まり返ってしまって
人が周りに住んでるのかって思うくらい変な感じです。外からの騒音も
二重窓のせいか、ほとんど気になりませんし、逆にこんな都会なのに意外でした。
天井も以前の住居と比べ、高くなってる影響もあるのかな~って思って
ましたが。。。
思ってる以上に快適で満足です。
うちも上の階、左右とも全く音はありません。
両隣とも、ご家族で、ペットも飼っておられますが、ほんとうに静かで、
壁の防音性の高さに驚いているくらいです。
上の階の音より外の手すりか何か金属にあたる
ボーンという音が定期的に聞こえるのですが。
最初はバルコニーに何か当たっているのかと思いましたが玄関側から聞こえます。
音がした時に外を確認したのですが何もなく。我が家だけでしょうか。
バルコニーの手すりに布団を干している部屋があります。
団地のように見えるのでやめて欲しいです。
団地感覚なんでしょうね
うちは結構響きます。
上か横か下かどこからかわかりませんが。
あきらかに走り回ってる音です。
イライラします。大迷惑。
我が家も音はしますが、今はまだ引っ越して間もないのでバタバタしてるんだろう程度に思ってます。
布団は景観もですが落ちてきたときのことを考えると危ないしやめていただきたいですね。
マンションやから、多少の音はなるし
多少の音でイライラする人いません。
多少の音でイライラする人もいますよ。
人は十人十色。
神経質な人もいますから。
多少のとらえかたも人それぞれ。
ここで論議しても答えなんかでない。
だからこの匿名掲示板はいらないと思ってます。
いい情報もえられる場所ではあったとは思いますが ここに書き込みしてる方々はもうファインクォーターの住民の人たち。
匿名掲示板で情報を得るより住民の、方々と情報を交換して行きましょうよ!
これからのファインクォーターでの生活を皆さんで良いものにしていきましょう!
布団は落ちてきたら危険ですし、美観も損なうのでやめて頂きたい。
そんなモラルのない変な人が隣にいたら嫌です。
小さな国旗はOKですが、布団は絶対NGです!
>>だからこの匿名掲示板はいらないと思ってます。
じゃこなけりゃいいじゃん。。
EVの中の乗り物の貼り紙ですが、
あれ…日本語だから守らないんですかね…
誰か知りませんが、ここが必要ないとアピールしてる方、
あなたにこの掲示板を閉鎖する権利はありません。
嫌なら去りましょう。
騒音で悩んでる人がいるので、迷惑かけないようにしようと思う人がいればこの掲示板も価値があると思います。
えっ?ここのマンション、外国人の住民が多いのですか?
だから国旗の話題の時に荒れたんだ。
そうか!共用部分でも抱っこしない、ペット用のエレベーターに乗ってくれないあの人は、日本語が読めないってことか!
なら仕方ない、と私たちが我慢するしかないのかな。
ちゃんとルールを守ってペット飼ってる人もいるのに、一人が守らないだけで他のペット飼っている世帯全体の印象も悪くなるのも、文化の違いで理解できないんでしょうね。
ライフって便乗値上げが酷くないですか?
前に住んでたマンションの近くにもライフがあったので分かるんだけど、チラシとか見ると3月までの特売価格(例えば卵とかホウレンソウとか)にそのまま8%乗っけてますよね。
3%の増税なのになんで8%値上げしてるのかとんでもなく悪質な気がします。
確かに前のライフ
前住んでたとこより全体的に値段高いです。
新生活は快適なんですけどちょっと気になる話を耳にしました。
裏の河川敷は夜になるとホモやゲイの人が集まってくるって聞いたんですが
本当でしょうか?なんか同性愛の人の間では有名な場所らしいとか・・・・
それを聞いてからちょっとイヤな気分になったけど確かめようがないですし、
治安とか大丈夫なんでしょうか?
今日マンション前の道路で無理な横断をしようとしていた方が危うく車にひかれそうになっていたところを偶然目撃しました。マンションから出てこられたので恐らく住人の方でしょう。
交通量が多い平日にも無理な横断されてる方結構いますね…
信号がないので遠回りは面倒くさいですが危険ですし、取り返しのつかないことになってしまうと
大変です。
マンション前だと住人の方も良い気はしないです。。気をつけてほしいです。
日本語がわからないバカは、在特会を呼びなさい!!
ヒトシさんに説教して頂きたいですね。
新規レスを探しましたが見つかりません
え
新スレ2つたってるけど、どっち使いますか?
ホモとかレズとかは多分いいやつと思う。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/437386/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。