次スレ立てました。
皆様、ご利用ください。
前スレ
【契約者専用①】ファインクォーターシティ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302209/
こちらは過去スレです。
ファインクォーターシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-08-22 01:59:41
次スレ立てました。
皆様、ご利用ください。
前スレ
【契約者専用①】ファインクォーターシティ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/302209/
[スレ作成日時]2013-08-22 01:59:41
すでに内覧会に行った者です。
再内覧会はだいたい2週間後になるみたいです。
内覧会終わりに再内覧会の予約がありました。
409さんの言うとおり打ち合わせで入れるってなんなんでしょうね。
打ち合わせなんてマンションの外で出来るはずですよね。
仮にマンションの中に入ってやらないと出来ない事があっても内覧会やその後に打ち合わせするのが普通ですよね。
まあこれが嘘であって欲しいですね。
もしご自分のところが特別に何かしてもらっても他には言わないで欲しいですね。
知りたくないです。気分がいいもんではないですからね。
410さん
再内覧会とは、何か不具合があったので手直しの確認のため再度内覧会で確認することですか・・・・
それとも時間が無くて確認することができず再度内覧会をすることですか
3月9日のため引き渡しまでに間に合うか心配です
現場関係者が身内に居るんじゃないですか?
内装や家具の打ち合わせかなんかで特別に入らせてもらったんでしょう。
こうゆう言っちゃいけない事をポロッと書いちゃう人、必ずいるんですよね。
あと1ヶ月半程でいくらでも入れるのにそんな熱くならなくても・・
「うちも!うちも!」なんていう現場が混乱するほどさもしい住人が多くいると思う方が失礼ですよ笑
ところで、内覧に専門の業者同行を頼む方っていらっしゃいます?そこまでする必要はなさそうですかね。。
414
内装打ち合わせしたい家庭はたくさん居られると思いますよ。
普通は決められた日程の中でやるものを、自分の都合で入れるんですから。
うちも言えば良かった、と思うのは当然では。
普通はあり得ないですからね。
ただ入りたいだけじゃないと思いますよ。
できるなら少しでも早く採寸やら業者を入れたいとこは打ち合わせ
したい気持ちがあるからじゃないですか?
何事も余裕持ってやりたいですからね。
クローゼットにぴったりの収納と
スラックスをかけたり、ネクタイをかけるものなど、
プライベートオーダーできるなら
したかったし、
靴箱はフルサイズではなく、
半分の高さにして、棚を作りたかったな。
内覧前からサイズ確認と打ち合わせできるなら、
早いめにしておいて、
引っ越し時には、使えるようにしたかったです。
こういう気持ちをさもしい、と表現するのは違うと思います。
デベ関係者か現場関係者が身内にいるのか知らないけど
そんな特別待遇を掲示板に書くべきじゃないでしょう。
無神経というか…。
うちも打ち合わせがたくさんあって結構大変で、読んだときは「はぁ?」と
思いました。
もしかして内覧会も再内覧会も都合が難しくて行けない方なのでしょうか?
それならわかります、皆が皆、予定合わせられるわけでは無いですからね。
分かる人なら今出てる条件で、特定はできなくても、ある程度目星をつけられちゃうし、395さんはレスはもうしてくれないかな。
だからこの件は藪の中になっちゃいそう。
でも一応、内覧会の時にそういうことができたのか後学の為に確認してみようと思います。
まぁこれだけ叩かれたらね。
批判の意見もわかるし、395さんも言い訳しょうがないでょう。
410です。
我が家の場合の再内覧会は不具合の修正の確認のためのものです。
内覧会で業者の方と話した印象では再内覧会でもし不具合を見つけても手直しはしてもらえないと感じました。
質問したわけではないので不確実ですが。
なので内覧会でしっかり確認しておかないと後悔すると思います。
我が家は広い間取りではないので夫婦で手分けしてチェックを行い、時間内に終わらせることが出来ました。
みんな同じ制限時間なら広い間取りのお宅は大変かと思います。
鍵の引渡しまでには修正の確認はできるでしょうが、ギリギリかと思います。
これはあくまで私の予想ですので実際は違うかもしれないです。
414です。
ああ、すみません、単にこの書き込みを見て、詳しい事情や背景も知らずうちも〜と実際にゴネる人が
いるならさもしいなと言う意味です。
内装の打ち合わせとは一言もかかれてないですし、もし内装関係の打ち合わせだとしたら、フォームさんとか関連業者さんじゃないですかね〜。
そういう場合は利害関係が一致してるので自分の都合だけではないはずです。
一方的に先に採寸させて欲しいとか他の業者を見積もりに呼ぶのでとかはさすがNGだと思いますよ。
内覧会の時間制限ですが、色んな本やブログでは
制限を気にせずにじっくり時間をかけて見るべきと書いてますが
流れ的に大丈夫なのでしょうかね。
確認漏れがあってはいけませんし、もっと見させて下さいと言えば
断られることはまず無いと思うのですが。
こうゆう大切なことに関しては遠慮しては損だと思います。
遠慮する場でもないですし。。
知人は内覧に四時間くらい掛けたとか聞いたので、私もじっくり居る
つもりでしたが。
どうでもいいこと。
自分のことだけ集中すればいいだけの話。
どうせ内装業者も部屋に出入りしてるし・・・
まだ完全に完成もしてないし・・・
間違いないね。
内覧会楽しみやなー。
ベランダのタイルは自分でするから、図らなあかんわ。
明日から内覧会ですね。
新しい情報あればお願いします。
内覧会まだ先なのでみなさんのコメントを見たり写真を見たりして楽しませてもらってます。
早く内覧会行きたいなー♡
急に内覧会話しから話題が変わって申し訳ないですが、
私は旧朝日放送の跡地に医療モールが出来ると聞いていたので
凄く楽しみにしていました、ただ最近ネットで調べると建設が無くなってる
可能性があるのです、どなたか医療モールの件をご存知の方いらっしゃいませんか?