昨日、モデルルームを見学しました。
正直な印象ですがかなり高いとの印象でした。
南越であの値段であれば、都内のマンションを考えてもいいと思いました。
越谷って案外家賃が高いんですよね。
都内と変わらないくらいです。
ただ、ここは立地的に便利ですし暮らしやすいですよね。
間取りも狭いと思いませんでした。
70平米あれば、十分広いですよ。都内だと同じ価格でもう少し狭い気がします。
三菱地所の他物件も検討していますが、こんな場所(駅)なのにこの価格?と言う
物件が多かったですね。
この辺りの相場から比較して1000万は高いと感じますが、なるほどブランドが
上乗せされているのですかー。その分アフターが手厚ければ納得しますが。。。
新越谷と越谷の違いだけで2000万円というのは痛いですね…
越谷でこれだけ出せる人はポラスの建売を買うようなイメージがあります^^;
越谷のパークハウスは評判良かったしすぐ売れちゃったので、新越谷に出来ると聞いて
+500くらいかなあなんて勝手に考えていたんですが甘かった、というのが感想です
高いですねー。
きちんと市場調査をしたのでしょうか
かなりの額をだして土地を購入したからなのでしょうか
4Lも6000万弱ですからぶっ飛びすぎてますね。
No,84さんに同感です。甘かった・・・
友人から都内の3LDKパークハウスを3500くらいで買ったと聞いていたし、越谷駅の値段も知ってたのでパークハウス自体に高いイメージを持っておらず、驚きました。
正式な価格発表ではないとはいえ、モデルルーム行く気が薄れます。
そもそも、駅近といっても、それ以前に新越谷ってホームから地上までが距離ありますしね笑
今週日曜日にモデル見学ですが、そんなに高いならキャンセルしようか迷ってます。
折角の休みに行くんだし・・・
貴重な休日なんだけどな~
所沢のパークハウスも直床でした。埼玉舐めてるのかもね。
>>82さん
賃貸の相場は近辺ですと2LDKで約8万5千円、3LDKで約9万円位の
様ですよ。都内に比べたら賃貸は安めですよね。それを考えると物件の値段はちょっと
高い様な気がしてしまいますね。でも駅からも近いし、2路線2駅利用可能。そして、
新越谷駅自体急行も停車するなど考えるとそれなりの値段になってしまうのかもしれませんね。
ここは元何があった場所なのでしょう。
賃貸と購入を考えるといつも真剣に悩んでしまいます。
私は賃貸なのですが、この賃料を購入に充てればそれだけ無駄がなくなると思うと。
もちろん、金利とか、引っ越しできないとかの制限もあるので基準は簡単ではありませんが。
あと、その近くの賃料が一つの相場になると知って、最近いろいろと調べているところです。
ウチも賃貸ですがいろいろ考えると悩みますね。
子供がいないので資産としては必要ないですし、将来売ることになっても損は無いのかどうか、人に貸していずれはまた賃貸かなど。
マンションを購入したとしても維持費や管理費などの支払いがあるんでしょうし、気楽に住めるのは賃貸なんですが、同じお金を使うなら自分の家というものも欲しいですよね。
90さんの書き込み理解できます。
高いなら高いだけにここは特に何がメリットなのでしょうか。都内の賃貸料金より相場は低いのに物件は相場より高いし。モデルルームはオプションだらけだから狭くかんじます。玄関の茶色の壁とか、和室の壁やら、リビングの壁やら…これいいとおもってつけたら金額たいへんなことになります。
88さんの仰る通り、三菱さんは埼玉だとグレードが低いような気がしてなりません。
少し前に越谷で出ていたものもグレードが低いと感じましたし。
ここのいいところは柱が完全に外に出ていることくらいでしょうか。
それよりも年末だからかすぐ近所のキャバクラ辺りが酔っ払いで賑わっていて、余計に気になりました。
営業の男性がキザで・・・・
生理的に受け付けませんでした。
ここはいつ正式価格が出るんですかね?
正式な価格は来月下旬くらいじゃないですかね。
価格は変わらない気がしますね。
キザな営業でモデルルームはオプションだらけでした。
4L希望のひとは戸建をおすすめします。いい戸建ができますよ。
ありがとうございます。
販売予定が2月上旬なのに遅いですね。
ギリギリまで価格を決められない理由はお客様の反応を見てるから?
みんな高い高いしかいってませんが下げる気はあるのか?それともこのままの価格で売るのか見ものです。
99さん
そうですよね、価格決まるの遅いですよね。下げる気ないなら確定をなんでしないのだろうと疑問です。
下がるんですかね?!そうとも思えないんですが。
99さんはここに申込む予定なんですか?
こちらは価格のうやむやといい申込むマインドは下がり気味です。
キャバの店などの説明はあったんでしょうか。
100さん
前向きに検討してますが、値段次第では駅から遠いですが草加を考えています。
なんせ、三菱の対応悪さから来るストレスを感じつつ購入はしたくないですから
逆に、賃貸だったらまあ駅近を取って住んでもいいかなと考える人はそれなりにいて需要はあると思うので、資産としては悪くないと思います。
そう考えるとここは将来的に賃貸が多くなるかも?
>102
その可能性もあるとは思いますが、基本は永住向きの物件だと私は思っています。
ですが3LDKは面積的な理由で手放す方も出てくるかもしれません。60平米台は少し手狭ですよね・・・。
お子さんが既に同居でない年配ご夫婦の住まいとしては2人で3LDKで広いという考えもあると思いますが。
どんな方が入居なさるかは結果を見るしかないですねえ・・・。
70無い程度の3LDKだと最近はいわゆる独身貴族の方も購入したりしますから、2人で広すぎるかどうかは一概には言えないかと思います。
たまたま私の知人・友人の独身者でマンションを購入したのがいずれも3LDKだったというので興味深く思ったのです。
同じ金額出すなら広い方をといって23区内勤務ですがどちらも隣県の物件を購入していました。
老夫婦世帯だったとしても物が多いだろうし3LDKなんてすぐ埋まっちゃいますよ。うちや夫の親もそうなんですが、ご年配の方って物が多くないですか?
ここの立地は駅利用するにはかなり魅力的ですから、子どもさんがいる家庭だと小さいお子さんよりも中高生くらいになった方が有り難味が出る物件かなと思いました。
独身の人でも新築マンションを購入する時代です。
そういう意味では不動産会社もターゲットを広くしているかも知れません。
格差社会ということを肌で感じています。
やはり、時代とともに需要も大きく変貌しているということですか。
で、結局ここは一番高くていくら位するのでしょうか?
知っている方教えてください。
未確定価格ですが、3,400~5,600
まだ、未確定なんですね。
何で、決められないんですかね?
その価格から大きくは外れないでしょうけど、やっぱりそこそこのお値段しますね。
単純に駅近で考えるならレイクタウンの方がコスパはいいです。
でも越谷にいたら東武線を使う機会は多いと思うし乗り換え要らない2駅利用と考えるとやっぱり新越谷の立地はベストだからこそのお値段かな…越谷より随分高いですよね。
昨日がオープンでしたが、もうMRに行かれた方はいらっしゃいますか?
そんなに高いんですか、ビックリです。
ここら辺の相場としては、以前のレイクタウンのダイワさんのマンションと同じくらいではないでしょうか。確か全戸売れるまで完成後一年以上かかったはずたげど、ここはどうでしょう
新越谷も人気が出てきたということなんでしょうか。
さいたまもニーズが高くなってきたので、全体的に価格が高くなってきたとか。
首都圏の人から見ると、価格よりクオリティが重視されているのかも知れませんね。
ずっと、離れればそこそこ、価格もさがるのでしょうが。
高すぎますよねー。しかもモデルルームグランドオープンしているのに価格を全部は公表しないで、「他部屋の感じで想像してくださいということで」と営業マンに言われて驚きました。
発表しないまま申し込ませるとはまたずいぶん自信たっぷりで…。
駅近で、越谷の同マンションが完売したので強気なのかなーと思いますが、周辺環境はよくないし、駐車場も少なすぎるし、間取りも普通だし、何より4000から5500万では高いと思いました。
それなら昨年末にやっと完売した越谷タワマン、グローリオの二の舞になりそうな気がします。パークハウスはお値段のわりにはセキュリティレベルも最低限ですし。。
新越谷/南越谷駅周辺の賃貸物件は、軒並み築20年以上ばかり。
その賃貸価格を参考にしても仕方がないかと。
新規マンションの賃貸価格は、もっと高く設定できるはず。
ただ、この地域で需要があるかどうかは疑問だけど。
この分譲マンションの高価格物件の顧客ターゲットは、近くにある獨協医科大学附属病院の医師かな。
パークハウスなのにレスポンスが113しか無いんですね、がっかりです。
最近モデルルームに行った方いませんか?
価格は確定したのでしょうか。
三菱地所であることや、武蔵野線と東武線の2路線が使えることを考えると、ある程度値が張るのは仕方ないかと…。それに武蔵野線はよく止まる(強風とかで)ので、私は吉川駅前やレイクタウン駅前の物件はなしだと思ってます。
高層階は確かに値段は高いですが、低中層階(5〜7階)はそこそこの値段だと思いますよ。消費税の増税や建設資材の高騰などもあるわけですし。
キャバクラのビルに関しても、年末の夜に近くを通りましたが、私はそれほど気になりませんでしたね。新越谷の西口駅周辺は、昼も夜も静かな方だと思いますよ。
私には1歳の子供がいますが、買いますよ。便利ですし、資産性も高いと思いますから。
期待していましたが、実際みたら気になる点が多くやめました。日当たり、キッズ広場が敷地内の庭あたりにあることでうるさそう、キャバやカラオケがあること、駐車場の空き地、南側は古そうな建物なので将来何か建設されなおされる感じが可能性としてあることなど。西向きは日当たりまだよさそうですが、間取りと広さが狭すぎで希望にも合いませんでした。
そうなんですね!どうも風が強いだけですぐ武蔵野線は止まるってイメージがあったもので。
やはり対策はされているんですね。駅から徒歩3分はかなり魅力です。獨協医科大学が
近くにあるのもいいな。結構耳鼻科なんかは有名で他県からも通われている方がいると
聞いた事があります。評判がいい病院がこんなに近いとはいいですよね。
どもです。
見学会参加者ですが、あの南越谷にして挾間過ぎ、高過ぎのイメージしかなかったです。
70平米であの値段は、強気以外の何者でもないでしょ~
営業さん頑張ってね♪
パークハウスは軒並みそれなりの値段がするブランドですから、価格についてはこんなものかなと思います。
それを考えると越谷のが異例の安さだったんでしょうね。
品の良い環境とは言えませんが、便利さからいえば抜群だと思います。
特に出先が都心の複数個所にわたる人であれば武蔵野線+スカイツリーラインはかなり使えますよ。
高すぎるというご意見がありますが、価格はおいくら位なのでしょう?
駅がとても近くて2線利用できるというのは魅力的だと思いました。
急行がとまる駅というのもいいですね。
清潔感を感じる白い外観も好感持てそうです。
和室と押入れの組み合わせも何気にうれしいです。
田舎の両親や友人が泊まりに来た時も安心ですし、何かと利用価値がありそうです。
和室にも窓があるタイプがいいなあと思います。
現在の人気はどうなんですか?見学者は多いんですかね?
興味があるなら、
ここで質問するんじゃなくて見に行けばいいんじゃないかな?
ここより現状が分かると思うよ。
三菱のトップブランド パークハウスグラン南青山高樹町で重大な施工ミスによる物件の引き渡しが昨日のニュースジャパンで出ていましたね。配管のコアを抜き忘れて、躯体壁まで壊しちゃったみたいな内容ですが、三菱のチェックアイズは機能しなかったのでしょうか?
126さん、情報ありがとうございます。
本日行かれた方でしっかりチェックアイズが他のマンションで機能しなかったことの説明を伺った方はいますか?
126さん、情報ありがとうございます。ネットの書き込みなどを見てると、スリーブを忘れてコア抜きをやっちゃったんですかね。施工会社は大手なのに・・・
明日行くので、営業担当に確認してみようと思います。購入方向で考えていましたが、対応次第では購入を辞めます。
126さん貴重な情報ありがとうございます。私も伺うので聞いてみます。
例のマンションの情報はことごとく削除しててますので、三菱さんの方針はこちらが言わないと説明しなそうですね。その辺の会社の方針もあわせて見てみたいと思います。
価格決まりましたね。部屋によっては事前案内時の価格より少し下がったようですが、越谷市の平米単価&キャバクラの近くである事を考慮するとまだまだ高い印象ですね。南青山の不祥事を受けて、第二期では今回より値段下がるなんて事は無いのでしょうか?