公式に南越谷公民館の紹介が載っていましたが、きれいでいいですね。
ビオトープがあるのは知りませんでした。
自分は越谷出身ではないのですが、最寄りの公民館で各種証明書が発行できるシステムは本当に便利でいいですね。
ただ、このマンションだと南部出張所もそう変わらないのですが。
講座とかも色々あるみたいだし、利用しやすそうな施設なので今度から市報なんかももっとよくチェックしようという気になりました。
公民館で市役所業務をしているのですか。
市役所までわざわざ行かなくていいのでとても楽でいいですね。
結構市のサービスも充実していますよね。
イベントがあったり講座があったり。
私も市の広報楽しくてよく読んでいるんですよ。
キャバクラ
夜の駅前の黒服
隣や南向きに駐車場
が気になります。
駅近は魅力ですが…
駅に近いという事は、繁華街にも近いという事になりますからね。
あまりお子さんが小さいと向かない場合もあるかもしれません。
うちはもう子供も大きくなっているので、利便性を重視したいところですけれども。
家族の形態に合わせて買うのが一番でしょうね。
値段いくらでしょうか。
3Lで4000万かな。4Lで4000万かな。
近隣と合わせて検討したいです。
将来増税もあるし、値段は少しでもおさえておきたいですが。
駅まで徒歩3分で行けるのは通勤するにも休日遊びに行くのもとても便利です。
ですが電車通勤する場合は、一日平均乗降人員は140000人なので
朝の通勤時の混雑は覚悟した方がいいかもしれません。
この駅の利用者は、伊勢崎線内だけみると、北千住駅の次の第2位となっています。
後地域の特徴として 昔からの住民よりも、よそからの移住者が多く外国人も
多く住んでいる事です。
外国の人が多いからと言って治安が悪いというわけではありませんが
言葉も通じない外国の人もいるので、ちょっとしたことでトラブルになる事も
多いようです。
ここと新三郷の三井で迷ってます。
交通は ここ。
環境は 新三郷。
悩ましいです。
武蔵野線沿いの競合があるので価格がどうなるのか興味あります。レイクタウンや新三郷も魅力的ですし、武蔵浦和駅前もマンションできます。
4000万前後でスカイツリーラインの広い戸建も買えるので悩みます。
隣のグローリオの価格はけっこう苦戦したようです。
新越谷駅の混雑具合は大変なんですね。
伊勢崎線の複々線化後、大規模な商業施設が急速に集積し周辺の住宅地開発が
進んだことにより急激に利用者が増加したそうです。
駅が混雑するという事は、当然周辺のスタバやドトールも込み合う事になり
時間合わせや待ち合わせにちょっと利用・・・と言う使い方が難しいかもしれません。
新越は確かに急に人が増えたなぁという感じがしますね。
住民も増えたのかもしれないですが、
乗り換えの需要が増えたのかなぁという感じもします。
いつも賑わっていますよね。
街が静かなのよりは私はこちらの方が良いなとは思いますが、
カフェが混み合うのは少々困りますね。
公民館で市役所業務をしているのはいいですよね。
引っ越してすぐの時とか、何かと市役所にいく事が多くて遠いと大変なんですよね。
小学校、駅と近くてすごく良い環境だと思います。
駅周辺の黒服が多いのは夜だけだと思いますので、子供にはそれほど影響ないかと思いたいところですが、いかがでしょうか?
黒服もちょっとは気になります。
でも駅から近いのは通勤にメリットなのは確か。
あとは値段。
ここの値段がわからない限り近隣のマンションをいま購入することもできないという状況です。
新三郷やレイクタウンシーズンもいいしね〜。
値段によっては戸建もありだし。
ライフピアさんの値段と中身がかなりがっかりしたので。
確かに引越しの際は市役所に行く機会が増えますよね。
前の引越しの時は、転入届、印鑑登録、児童手当など子供関係の手続き、住民票取得などで何度か行きました。
あとは警察署で運転免許の住所変更などもありますね。
引越しはとにかく時間がないので、時短の意味でも公共施設が近くにあってくれると助かります。
こことライフピアさんと草加のデュオさんと三郷の三井さんと比較してます。
ライフピアさんはポラス料金の300から600万くらい上乗せしてますよね?!物件に見合わない価格だなとかんじました、わたし的には。
マンションの壁がラウンド型になってたりキッチンにカウンターついてたりしましたが個人的にはもっとシンプルが好きなのでがっかりしました。
三菱さんはホームページみるなりシンプルなかんじがするのでいいなと思いました。黒服とキャバは気になりますが…。なんせモデルルームとかみないと判断できないですが。
さっそくモデルルーム見学しました・・・・んー私は一言で言うと微妙て感じでしたが皆さんどうでした?
私も行きましたが価格の高さにビックリしました!!ちょっと高過ぎと…
行かれた皆様いかがでしたか?
私も今日、見学会に行きました。モデルルームの内装はまぁまぁで、価格は高いなという印象です。
そのぶん、作りはしっかりしているんでしょうけどね。
私もかなり割高だと感じました。内装はいい感じがしたのですが、オプションだらけですので、あのまま買ったら更に大変な金額になりますね。
「同じスペックの他社より1割以上高いですね」と指摘したら、「ブランドの信用と見てもらって」との返事。
高いなりに「ここの品質が他より良い」って言ってくれないと買う気にならないですよね・・・。
三菱ブランドに拘りなければ、この割高感はシンドイな。
今度行くのですが、いくらですか?73平米の5階で3500万円ぐらいですか?
私も行くんですが、値段発表になってるんですね。
気になります。ご存知の方教えていただけたら嬉しいです!
越谷駅のパークハウスは確か2000万円代からで一番高くても4000万くらいだったような気がします(うろ覚えです)
一駅でどれくらい違うのかも気になります。
価格は正式発表ではなく、
ざっくりとした目安のみで特定階のみの公開でした。
今後変わる可能性が高いとの前提付きで、
4000万弱から6000万弱でした
正直、はぁ?高すぎ。
という感想のみです。
教えていただき、ありがとうございます。
越谷駅のパークハウスと比べると、かなりお値段が違いますね。予想より高くて驚きました。
4000万以上払うなら、南越谷にこだわらないで、もう少し狭くても都内での購入を考えようかなという気になってしまいます。
見直してくれるといいのですが・・・。
この値段たと、若い人がローン組めないですね。また、売り方を間違えるとグローリオになるような…。まあ、正式価格を待って見ましょう
駅に近い事は確かですけれどでもその提示価格だとシンコシなのになぁって思ってしまいます。
これだと都内とかと同等の価格帯になってしまうのではないでしょうか。
もう少し見直されると良いですよね。
そういう声が上がってくればデベ側も考えざるを得ないでしょう、きっと。
今まで都内で探してたんですが、あまり変わらない価格に驚き。
ふっかけ過ぎなのか、土地の仕入れで高値掴みしたのか。
参考価格も4000万円台って書き方だから、4000〜4099ってことでしょ。
地元を離れたくないお金持ちの物件かしら。その割に狭いのよね。
昨日、モデルルームを見学しました。
正直な印象ですがかなり高いとの印象でした。
南越であの値段であれば、都内のマンションを考えてもいいと思いました。
越谷って案外家賃が高いんですよね。
都内と変わらないくらいです。
ただ、ここは立地的に便利ですし暮らしやすいですよね。
間取りも狭いと思いませんでした。
70平米あれば、十分広いですよ。都内だと同じ価格でもう少し狭い気がします。
三菱地所の他物件も検討していますが、こんな場所(駅)なのにこの価格?と言う
物件が多かったですね。
この辺りの相場から比較して1000万は高いと感じますが、なるほどブランドが
上乗せされているのですかー。その分アフターが手厚ければ納得しますが。。。
新越谷と越谷の違いだけで2000万円というのは痛いですね…
越谷でこれだけ出せる人はポラスの建売を買うようなイメージがあります^^;
越谷のパークハウスは評判良かったしすぐ売れちゃったので、新越谷に出来ると聞いて
+500くらいかなあなんて勝手に考えていたんですが甘かった、というのが感想です
高いですねー。
きちんと市場調査をしたのでしょうか
かなりの額をだして土地を購入したからなのでしょうか
4Lも6000万弱ですからぶっ飛びすぎてますね。
No,84さんに同感です。甘かった・・・
友人から都内の3LDKパークハウスを3500くらいで買ったと聞いていたし、越谷駅の値段も知ってたのでパークハウス自体に高いイメージを持っておらず、驚きました。
正式な価格発表ではないとはいえ、モデルルーム行く気が薄れます。
そもそも、駅近といっても、それ以前に新越谷ってホームから地上までが距離ありますしね笑
今週日曜日にモデル見学ですが、そんなに高いならキャンセルしようか迷ってます。
折角の休みに行くんだし・・・
貴重な休日なんだけどな~
所沢のパークハウスも直床でした。埼玉舐めてるのかもね。
>>82さん
賃貸の相場は近辺ですと2LDKで約8万5千円、3LDKで約9万円位の
様ですよ。都内に比べたら賃貸は安めですよね。それを考えると物件の値段はちょっと
高い様な気がしてしまいますね。でも駅からも近いし、2路線2駅利用可能。そして、
新越谷駅自体急行も停車するなど考えるとそれなりの値段になってしまうのかもしれませんね。
ここは元何があった場所なのでしょう。
賃貸と購入を考えるといつも真剣に悩んでしまいます。
私は賃貸なのですが、この賃料を購入に充てればそれだけ無駄がなくなると思うと。
もちろん、金利とか、引っ越しできないとかの制限もあるので基準は簡単ではありませんが。
あと、その近くの賃料が一つの相場になると知って、最近いろいろと調べているところです。
ウチも賃貸ですがいろいろ考えると悩みますね。
子供がいないので資産としては必要ないですし、将来売ることになっても損は無いのかどうか、人に貸していずれはまた賃貸かなど。
マンションを購入したとしても維持費や管理費などの支払いがあるんでしょうし、気楽に住めるのは賃貸なんですが、同じお金を使うなら自分の家というものも欲しいですよね。
90さんの書き込み理解できます。
高いなら高いだけにここは特に何がメリットなのでしょうか。都内の賃貸料金より相場は低いのに物件は相場より高いし。モデルルームはオプションだらけだから狭くかんじます。玄関の茶色の壁とか、和室の壁やら、リビングの壁やら…これいいとおもってつけたら金額たいへんなことになります。
88さんの仰る通り、三菱さんは埼玉だとグレードが低いような気がしてなりません。
少し前に越谷で出ていたものもグレードが低いと感じましたし。
ここのいいところは柱が完全に外に出ていることくらいでしょうか。
それよりも年末だからかすぐ近所のキャバクラ辺りが酔っ払いで賑わっていて、余計に気になりました。
営業の男性がキザで・・・・
生理的に受け付けませんでした。
ここはいつ正式価格が出るんですかね?
正式な価格は来月下旬くらいじゃないですかね。
価格は変わらない気がしますね。
キザな営業でモデルルームはオプションだらけでした。
4L希望のひとは戸建をおすすめします。いい戸建ができますよ。
ありがとうございます。
販売予定が2月上旬なのに遅いですね。
ギリギリまで価格を決められない理由はお客様の反応を見てるから?
みんな高い高いしかいってませんが下げる気はあるのか?それともこのままの価格で売るのか見ものです。
99さん
そうですよね、価格決まるの遅いですよね。下げる気ないなら確定をなんでしないのだろうと疑問です。
下がるんですかね?!そうとも思えないんですが。
99さんはここに申込む予定なんですか?
こちらは価格のうやむやといい申込むマインドは下がり気味です。
キャバの店などの説明はあったんでしょうか。