100さん
前向きに検討してますが、値段次第では駅から遠いですが草加を考えています。
なんせ、三菱の対応悪さから来るストレスを感じつつ購入はしたくないですから
逆に、賃貸だったらまあ駅近を取って住んでもいいかなと考える人はそれなりにいて需要はあると思うので、資産としては悪くないと思います。
そう考えるとここは将来的に賃貸が多くなるかも?
>102
その可能性もあるとは思いますが、基本は永住向きの物件だと私は思っています。
ですが3LDKは面積的な理由で手放す方も出てくるかもしれません。60平米台は少し手狭ですよね・・・。
お子さんが既に同居でない年配ご夫婦の住まいとしては2人で3LDKで広いという考えもあると思いますが。
どんな方が入居なさるかは結果を見るしかないですねえ・・・。
70無い程度の3LDKだと最近はいわゆる独身貴族の方も購入したりしますから、2人で広すぎるかどうかは一概には言えないかと思います。
たまたま私の知人・友人の独身者でマンションを購入したのがいずれも3LDKだったというので興味深く思ったのです。
同じ金額出すなら広い方をといって23区内勤務ですがどちらも隣県の物件を購入していました。
老夫婦世帯だったとしても物が多いだろうし3LDKなんてすぐ埋まっちゃいますよ。うちや夫の親もそうなんですが、ご年配の方って物が多くないですか?
ここの立地は駅利用するにはかなり魅力的ですから、子どもさんがいる家庭だと小さいお子さんよりも中高生くらいになった方が有り難味が出る物件かなと思いました。
独身の人でも新築マンションを購入する時代です。
そういう意味では不動産会社もターゲットを広くしているかも知れません。
格差社会ということを肌で感じています。
やはり、時代とともに需要も大きく変貌しているということですか。
で、結局ここは一番高くていくら位するのでしょうか?
知っている方教えてください。
未確定価格ですが、3,400~5,600
まだ、未確定なんですね。
何で、決められないんですかね?
その価格から大きくは外れないでしょうけど、やっぱりそこそこのお値段しますね。
単純に駅近で考えるならレイクタウンの方がコスパはいいです。
でも越谷にいたら東武線を使う機会は多いと思うし乗り換え要らない2駅利用と考えるとやっぱり新越谷の立地はベストだからこそのお値段かな…越谷より随分高いですよね。
昨日がオープンでしたが、もうMRに行かれた方はいらっしゃいますか?
そんなに高いんですか、ビックリです。
ここら辺の相場としては、以前のレイクタウンのダイワさんのマンションと同じくらいではないでしょうか。確か全戸売れるまで完成後一年以上かかったはずたげど、ここはどうでしょう
新越谷も人気が出てきたということなんでしょうか。
さいたまもニーズが高くなってきたので、全体的に価格が高くなってきたとか。
首都圏の人から見ると、価格よりクオリティが重視されているのかも知れませんね。
ずっと、離れればそこそこ、価格もさがるのでしょうが。
高すぎますよねー。しかもモデルルームグランドオープンしているのに価格を全部は公表しないで、「他部屋の感じで想像してくださいということで」と営業マンに言われて驚きました。
発表しないまま申し込ませるとはまたずいぶん自信たっぷりで…。
駅近で、越谷の同マンションが完売したので強気なのかなーと思いますが、周辺環境はよくないし、駐車場も少なすぎるし、間取りも普通だし、何より4000から5500万では高いと思いました。
それなら昨年末にやっと完売した越谷タワマン、グローリオの二の舞になりそうな気がします。パークハウスはお値段のわりにはセキュリティレベルも最低限ですし。。
新越谷/南越谷駅周辺の賃貸物件は、軒並み築20年以上ばかり。
その賃貸価格を参考にしても仕方がないかと。
新規マンションの賃貸価格は、もっと高く設定できるはず。
ただ、この地域で需要があるかどうかは疑問だけど。
この分譲マンションの高価格物件の顧客ターゲットは、近くにある獨協医科大学附属病院の医師かな。
パークハウスなのにレスポンスが113しか無いんですね、がっかりです。
最近モデルルームに行った方いませんか?
価格は確定したのでしょうか。
三菱地所であることや、武蔵野線と東武線の2路線が使えることを考えると、ある程度値が張るのは仕方ないかと…。それに武蔵野線はよく止まる(強風とかで)ので、私は吉川駅前やレイクタウン駅前の物件はなしだと思ってます。
高層階は確かに値段は高いですが、低中層階(5〜7階)はそこそこの値段だと思いますよ。消費税の増税や建設資材の高騰などもあるわけですし。
キャバクラのビルに関しても、年末の夜に近くを通りましたが、私はそれほど気になりませんでしたね。新越谷の西口駅周辺は、昼も夜も静かな方だと思いますよ。
私には1歳の子供がいますが、買いますよ。便利ですし、資産性も高いと思いますから。
期待していましたが、実際みたら気になる点が多くやめました。日当たり、キッズ広場が敷地内の庭あたりにあることでうるさそう、キャバやカラオケがあること、駐車場の空き地、南側は古そうな建物なので将来何か建設されなおされる感じが可能性としてあることなど。西向きは日当たりまだよさそうですが、間取りと広さが狭すぎで希望にも合いませんでした。
そうなんですね!どうも風が強いだけですぐ武蔵野線は止まるってイメージがあったもので。
やはり対策はされているんですね。駅から徒歩3分はかなり魅力です。獨協医科大学が
近くにあるのもいいな。結構耳鼻科なんかは有名で他県からも通われている方がいると
聞いた事があります。評判がいい病院がこんなに近いとはいいですよね。
どもです。
見学会参加者ですが、あの南越谷にして挾間過ぎ、高過ぎのイメージしかなかったです。
70平米であの値段は、強気以外の何者でもないでしょ~
営業さん頑張ってね♪
パークハウスは軒並みそれなりの値段がするブランドですから、価格についてはこんなものかなと思います。
それを考えると越谷のが異例の安さだったんでしょうね。
品の良い環境とは言えませんが、便利さからいえば抜群だと思います。
特に出先が都心の複数個所にわたる人であれば武蔵野線+スカイツリーラインはかなり使えますよ。
高すぎるというご意見がありますが、価格はおいくら位なのでしょう?
駅がとても近くて2線利用できるというのは魅力的だと思いました。
急行がとまる駅というのもいいですね。
清潔感を感じる白い外観も好感持てそうです。
和室と押入れの組み合わせも何気にうれしいです。
田舎の両親や友人が泊まりに来た時も安心ですし、何かと利用価値がありそうです。
和室にも窓があるタイプがいいなあと思います。
現在の人気はどうなんですか?見学者は多いんですかね?
興味があるなら、
ここで質問するんじゃなくて見に行けばいいんじゃないかな?
ここより現状が分かると思うよ。
三菱のトップブランド パークハウスグラン南青山高樹町で重大な施工ミスによる物件の引き渡しが昨日のニュースジャパンで出ていましたね。配管のコアを抜き忘れて、躯体壁まで壊しちゃったみたいな内容ですが、三菱のチェックアイズは機能しなかったのでしょうか?
126さん、情報ありがとうございます。
本日行かれた方でしっかりチェックアイズが他のマンションで機能しなかったことの説明を伺った方はいますか?
126さん、情報ありがとうございます。ネットの書き込みなどを見てると、スリーブを忘れてコア抜きをやっちゃったんですかね。施工会社は大手なのに・・・
明日行くので、営業担当に確認してみようと思います。購入方向で考えていましたが、対応次第では購入を辞めます。
126さん貴重な情報ありがとうございます。私も伺うので聞いてみます。
例のマンションの情報はことごとく削除しててますので、三菱さんの方針はこちらが言わないと説明しなそうですね。その辺の会社の方針もあわせて見てみたいと思います。
価格決まりましたね。部屋によっては事前案内時の価格より少し下がったようですが、越谷市の平米単価&キャバクラの近くである事を考慮するとまだまだ高い印象ですね。南青山の不祥事を受けて、第二期では今回より値段下がるなんて事は無いのでしょうか?
チェックアイズの機能は新越谷に生かされるだろうか・・・。
2度担当の方とお話ししたが、三菱ブランド全面で価格も強気でかなり悩み中。
登録前の要望もひつこく勧められゲンナリ。そもそもスケージュールがタイトで、ブランドで即決しろ的な雰囲気。
青山物件ほどの額には及ばないがそれでも高い買い物なので悩みます。
みなさんはMR行かれて、どうですか。
営業担当に南青山の件を聞きました。現在、調査中とのことです。調査を行って、経緯や原因などについて判明したら公表すると言っていました。
この件があってから、新越谷の物件も再チェックしたようですが、現在はどこにも不具合はないとのことです。また今後、より一層厳しくチェックしていくことも言っていました。
値引きはどうなんでしょうね。とりあえず、現状はしなさそうな雰囲気がしましたが・・・
南青山の件、自分はここで初めて知りました。たった4日前の記事なのに、今ニュース検索してもことごとく消えてるのはすごいなと思いました。
まあニュースサイトで消えていても色んな掲示板やブログに転載されたものが残っていたので記事の内容も知る事が出来ましたが。それ以前にここの該当物件スレもすごかったんですね。告発ってここの掲示板の話なんでしょうか…
基本的にパークハウスのブランドを売ってる、って感じで営業さんもなぜかプライド高いですよね。
南青山のミスは超高級物件故にあれもこれも盛り込みすぎて破綻したって印象ですが。越谷辺りじゃ鼻で笑うくらいでシンプルな設計だろうから逆にミスなんか無いんだろうなとは思いました。
要は施工が問題なわけで、南青山の件は三菱地所もある意味被害者なのかもしれませんよ。
でもここまで来ると、営業に対してどういう状況ですかと聞いた場合、問題ナシと回答を得られてもそれが本当に正しいかどうか三菱側が分かってないってことになりますよね。なんとも怖いところです。
都心で複数選択肢があるような環境ならいざしらず、地方都市で2者択一程度の地域でそういう事態が発生すると困ります。
新越谷だと、ポラスはもう完売したんですっけ?とにかくもう他が無い。
WICのある間取りって思ったより少ないんですね。WICに憧れがあるので外したくないんですが一番広い4LDKに無いのが持ったいなく思いました。
収納で見るとHgタイプですが1階だし、上の階がいいとなるとJタイプになりますが残ってるかな…場所が気に入ってもそこからの部屋選びって改めて難しいですね。帯に短したすきに長し、です。
オプションだらけだな。
モデルルーム見ましたが、可もなく不可もなくという感じでした。ほかの物件と比較して何が特別いいという感じもなく、
ただただ高いなーという感でした。でも新越谷が好きでお金のたくさんある方はいいのかもしれません。
そんなに高いんですか?越谷でお金持ってる人っていうと今ならレイクタウンの戸建てってイメージですけど。
それか先にタワマンの上の方買ってるような。そう考えるとどういう層が欲しがるかあんまりビジョンが分かり辛いかもしれませんね。
駅近が必要なのは所詮あくせく働く人に需要があるから、そこまで価格が高くてもーとは思います。
値引きとかはないでしょうねー。
それにしてもすごい雪でしたね。
電車があちこち止まっている中で、東武スカイツリーラインは遅延程度で不通にはなってなかったので流石です。
日光や会津まで行く路線ですし、雪に強くないと困りますよね。その点は安心だなと改めて思いました。
モデルルーム見てきました。
掲示板見てたので高そうで心配でしたが、思ったほどではなかったです。
立地はとてもいいので、正直よかったです。
価格下がったのですかね?
140さんのおっしゃる「高くない」は価格に見合っているという意味なのか単純に140さんがお金持ちなのか分かりませんね^^;
パークハウスを冠しているから安くてお手頃ということはないでしょうが、立地を厳選しているところが多いのでその点はいいかなと思います。
今週末から販売開始ですが、また雪の予報が出ているので心配ですね。
詳しいことは分からないけど買ってみます!
去年の12月に仮で出した値段からかなり落としましたね。やはり高すぎたって認識されたんですかね?これなら南の60とか70なら妥当な値段だと思います。レイクタウン、吉川美南、三郷と悩んでいるんですが、もう一度冷静に考えたいと思います。
そういえば南青山の件の進捗ご存知の方はいますか?
まだ調査中ですかね?
発表するまで時間が掛かっていますね。
この値段なら徒歩10分くらいのところに
小さめの一戸建てが買えそう
青山は手付を本来倍返しのところ、3倍返しで解約したんじゃなかったっけ?
もちろん今回の件三菱の落ち度は相当なもんだけど、中小デベでは出来ないような3倍返しの解約とか
大手財閥系は安心できますね。ここか新三郷の三井か迷っています。
ほとんど下がってないですよね。
設備も特徴ないし、高いだけの印象だし、やはりレイクタウンか新三郷かな~
おお、価格表がチラシに掲載されて配布されるなんて凄い営業方法!
これなら予算と部屋の位置、広さをつき合わせて検討してからモデルルームに行けそうですね。
>145さん
南青山の物件は147さんがおっしゃる通り、三倍返しで合意解約、建物は建て替えとなったようです。
大手だけに補償は万全、しかし問題は掲示板の内部告発で施工ミスが発覚した事ですね。
公式サイトの眺望写真を見たところ、西側は富士山が見えるんですね。
自室バルコニーから富士山が見える部屋はCタイプでしょうか。
ファミリー世帯でしたら85平米台のKタイプもバルコニーがL字型にクランクしていて富士山がきれいに見えるかもしれませんね。
眺望を最重視している訳ではありませんが、生活に楽しみをもたらしてくれる景観は侮れないと考えます。
公式ホームページの住宅ライターさんのレポートを結構参考にしているんですが、
今回更新されたのは洗面所とトイレ部分についてでした。
トイレは掃除がしやすい形状になっていて最新式なのでしょうが、いかんせんタンクつきで手洗いカウンターもない模様です。
洗面所のカウンターが広いのはちょい置きに便利ですね。このような細かい設備をネット上で見ることができるのは助かりますね。
トイレがきれいなのは安心できると思います。
余計な負担もありませんし、かなりすっきりした雰囲気になっていると感じます。
そのあたりで、余計なストレスを生活して感じたくないですから。
なるべく普段から生活していて、イライラしないのがいいです。
>>150
富士山見えるんですか!
富士山が見えるというのは普通の景色とは違って、
毎日の楽しみになるでしょうね。
見えるか見えないか、天気によっても左右されるし、
見え方が時間によっても変わるでしょうから。
定点観測のように毎日写真を撮っている人もいますよね。
今、眺望写真をみつけて見てみましたが、
さえぎる物が何もないんですね。
これは楽しみかも。
何階以上から見えるんでしょう?
昨日、抽選があったようですが、これってやっぱり出来レースですか?
一期ってどれくらい売れたんですか?
越谷でも富士山はばっちり見えますよね。富士見通りとかあるくらいだし。
ちょっと高いところに上れば大抵見えますけどね。あとは角度によっては平地にいても見えます。
普通だったら敬遠される真西の向きも、関東一帯では富士山のおかげで人気が出るから不思議です。
天候によりますが、自分が通ってた越谷市内の小中学校からも見えてました・・・
電車からも見えるので、敢えてアピールするほどではないと思いますが。
まあ、それほど近辺にに高層ビルが少ないということでしょう・・・
ホームページの間取りから4LDKがなくなりましたね。一期で売れてしまったんでしょうか。
日本の心は「富士山」に現れているような気がします。
古くから海外にも紹介されているので、評価が高いということでしょうか。
最近は不法投棄が多いとうことをニュースで紹介されていて残念です。
日本人として、毎日美しい景色が見れるのは幸せなことだと感じています。
業者さんが富士山の話題に変えていますねw
富士山、見えるけどめっちゃ小さいですよ。
この辺りからみえる富士山の大きさなんて大抵の人が分かるでしょう。
そもそも、ある程度の高さのあるマンションで西向きが開けていれば首都圏のマンションは大抵見えるものでしょう。
>158
2次で売られる15戸には4LDKも含まれているようですが、
現在の物件概要のトップでは3LDKが6戸となっています。
1期でまとまらなかった分の6戸ということでしょうか。
4LDK希望なら2期の発表を待ったほうがよさそうです。
朝の電車の本数が多いのは助かるでしょうね。逆にそれだけ利用する人がいるということでしょうけど。混んでるのかな。通勤時間帯は。
眺望は実はあまり期待していないんですが、夜景もそれほどではないかも。
購入するなら角住戸がいいと思っています。窓が東側にあるので夏は暑いかもしれませんが。
そういえば、南青山の件はどうなりましたか?ご存じの方はいませんか?
カウンターキッチンになっているので、朝の忙しいときにササッと食事を出せて、
片付けられるのは良さそうですね。
ディスポーザーも完備されているところも、女性の自分としてはうれしい設備です。
生ゴミの処理って結構手間がかかるんですよね。
南青山の物件は取り壊しでしょ。
隠蔽してなかったって話になってるみたいだけど。
もしも内部告発がなかったらそのまま売ってたんですかね。怖い怖い…
第1期1次・2次即日完売・・・南青山なんか関係ない。やはり物が違うね!
完売なんだ!流石ですね!合わせて何戸売れたんですか?
三菱は、希望者の入った部屋だけ販売するから、よっぽどじゃなければ常に第○期完売ってなると聞いた事がありますけど…
三菱は財閥系なので、やはり敷居が高い印象があります。
消費税増税の影響を考えると、早く決断したいと思っている人も多そうです。
このあたりの決定はどうしても慎重になるのは仕方がなさそう。
後は、自分で何を優先して対応していくかが鍵になりそうです。
寒中コンクリートの告発はどこかは書かれてはいなかった。
一期でもいくつかに分けて販売してるんですね。何戸ずつ出してるんでしょう?
私も三菱は敷居の高いイメージですね、購入して住むことになったら満足感高いんだろうなあと想像してます。
こちらはディスポーザがありますしゴミ出しは24時間OKですし夏場は本当に楽になりますね。
臭いとか気にしないで済むのはものすごいメリットだと思います。
分割で販売しているというのは、知らなかったです。
このあたりの価格は実際のところ、どの程度なんですかね。
住みやすそうな周辺環境だと感じていました。
のどかな地域でもあるので、安心できると思います。
4LDKの部屋は売れちゃいましたか?
契約直前でトラブルが発生して、まってほしいと言われた
177さん→トラブルって建物にですか?
駅から近いのはいいです。
駅までの道中にコンビニや託児所、ATMなどがあり駅ビルになっているので便利ですね。
近くてマンションまでの間に生活に必要な施設や店舗があるのは毎日のことなので助かります。
駅から近くても何もないのでは不便ですから。
>>177さん
こちらのマンションの話ですよね。
トラブルの詳細について教えていただければと思います。
また、それはいつ頃の話ですか?
ネットでは住宅ライターさんのブログに現地の写真がアップされていますね。
シートは被せてありますが、だいぶ全容が見えてきたのではないでしょうか。
176さん
4LDKはKgタイプ 101号室(1階)が残っているようです。
価格は4688万円、角部屋と条件はよさげですが、どうしてここだけ売れ残っているのか
現地に出向き、自分の目で確認する必要があるかもしれません。
全ての居室に窓がついていますが、1階なので小さなすべりだし窓になるのが欠点なのかしら。
トラブルとはどういうことでしょうか。
何やら1階の床に配管するための穴の位置を3か所間違えたとか。
その部分の工事をやり直すので問題ないとの説明。躯体部分ではないので、他の住戸への影響はないと。
引き渡し予定日は特に変更なし。契約者には文章を発送したそうな。
大したことではないというような説明でしたが、詳細はまだ分かりませんね。
配管部の施工済コンクリを一部撤去後に打直しが工事内容。突貫工事の為、配筋は追加未定。発覚した施工ミスを初めに初歩的ミスが見られる。
またこの会社ミスですか~ダメですね。
青山の件でも穴をまちがってたのに、懲りない三菱。
図面通りに作る事くらいやろうよ 南青山の3倍返し再現か!
ミスと言っても、致命的なミスが有る訳では無いのなら良いんですが。
その辺は、いかがなものなんでしょうか。
しかし、施工ミスなんてどこでそんな情報を得たんでしょうね。
ミスが見付かってもその内容が外部に知られるものなのですか。
逆にその様なミスを公表するなら大したものです。
施工ミスを隠し続けて大問題になった南青山。その直後にまた隠蔽して内部告発されたらもう致命的だから、契約者には連絡したのでは?
どちらにしてもお粗末な話しなのは間違いない。配管の穴の抜き忘れとか、南青山と同じ間違いだもんね…
致命的で工事続行は無理だから
南青山は工事続行出来るミス(だから完成したのだが)
今回は工事続行みたいだね。
契約者納得?もみ消し?大事にならなきゃいいけで
190→致命的といったのは 企業の信頼やブランドが致命的という意味でした。
第三者機関に調査してもらって、穴を空けるための追加工事をしても大丈夫的な話をもらったみたいですよ。
だから、そのまま工事するみたいです。電話と文書で説明、通知されました。
>183さん
南青山の件も掲示板上の内部告発で発覚したようですし、今回の施工ミスもこちらの掲示板上で契約者さんに知らせていただけなければ表沙汰になりませんでしたよね。
情報を得る事はリスクを避ける意味で重要。良い時代になったと感じます。
それにしても相次ぐ不祥事。ナーバスになっているのは検討者だけなのでしょうかねー。
周囲に風俗店が多過ぎですよ。
資産価値は低いと言えます。
ここ数年も近隣で警察沙汰の事件が多発してますし。
越谷市内でも1番危険とされてます、金曜24時以降に周辺見られる事を強くお勧めします。
24時以降に出歩くことはない。というか、出歩く必要がない。24時以降治安が悪いなんて、他の場所でも同じでしょ。
夜は確かにガラ悪いよ。
事件があるかどうかは別だけど・・・
ピンクな店も色々あるし、治安というかガラが・・・