確かに周辺環境気にする人はやめた方が良いですね。
モデルルームオープンするのを待ちきれず、キャバは多少目を瞑るつもりで現地周辺を見に行きましたが本当に囲まれてました。東側にはフィリピンクラブ、隣はキャバビル・・・
南側の賃貸マンションにあやしいマッサージ店がありそれには正直私も気にしないわけにはいかず。間取りも和室がある一般な間取り。見送りです。
この駅から20分以内にいろいろマンションできるからか、どのマンションコミュニティも業者の書き込みみたいのあってびっくりです。
じぶんでちゃんといろいろみて決めたいなとおもいました。久しぶりにみてびっくりです。選ぶのって難しいですね
南向きにキャバのようなお店や飲み屋が並んでました。
玄関は反対側でしょうか。
南向きにキャバに、駅には夜に黒服が2人くらい?!
駅前だけど値段どーなんでしょうか。
高いと近隣もできるから悩みますね。
選ぶのは本当に難しいと思います。
私も探し始めて5~6年経って、ここではありませんが、やっと決めることができました。
インターネットや資料請求でみていてもやっぱりわからない事だらけですよね。
書き込みも参考にはしますが、やっぱり最終的には自分で行って、目で確かめるのが一番です。
受け取り方って人それぞれ違いますから、最後には自分の判断で決めないとですね。
優柔不断の私には、かなり大変でした。
駅前で良いなぁと思って検討してました。
近所に行く予定があり建設地を見たのですが、想像以上に周辺環境が悪いですね。
隣の2つのビルは丸々キャバクラが占めたビルですし、ベランダ側にもお水系のお店が乱立してました。
さすが商業地域、ピンク過ぎです。
こんな所ではさすがに子育てできません。。。
駅前で立地は良いだけに残念ですが買う気は起きないですね~。
キャバクラが多い地帯に建てられているのですかぁ。
そのキャバクラもひっそり営業していればまだしも、店の前に呼び込みがいると
途端に柄が悪くなると言うか、周辺環境が影響して資産価値はどうなの?という
気持ちになってしまいます。
15階建てなんですね、騒音が悪そうですね
駅からの近さは魅力的。
だから検討からはずせない。
地元に詳しいひとが買いにくるとおもう。
子連れで駅周辺に頻繁に行くなら環境の悪さも目に付くかもしれませんが、
実際住んでみたら駅と反対方向に行くことの方が多いと思うので子どもが毎日目にするような感じではないと思います。
それに日中に行動している分には呼び込みなどもいませんし夜は家にいることがほとんどだから接点がありません。
将来的に子どもが通学で電車を利用することになった場合、駅から遠い方が心配も多いのでこの立地は子どもにも充分ためになると思います。
正直、いい環境とは言い難いですが回避する方法はいくらでもあると思うので。
今まで住んでいた地域は、駅周辺が商業施設で占められていて
お水系や風俗関係は駅から少し離れた繁華街に集まっている場所が
多かったんですよね。(新宿の歌舞伎町のような感じです)
ですから、こちらのように駅の近くにこういったお店が集まっている
環境にまず驚いた次第です。
公式に南越谷公民館の紹介が載っていましたが、きれいでいいですね。
ビオトープがあるのは知りませんでした。
自分は越谷出身ではないのですが、最寄りの公民館で各種証明書が発行できるシステムは本当に便利でいいですね。
ただ、このマンションだと南部出張所もそう変わらないのですが。
講座とかも色々あるみたいだし、利用しやすそうな施設なので今度から市報なんかももっとよくチェックしようという気になりました。
公民館で市役所業務をしているのですか。
市役所までわざわざ行かなくていいのでとても楽でいいですね。
結構市のサービスも充実していますよね。
イベントがあったり講座があったり。
私も市の広報楽しくてよく読んでいるんですよ。
キャバクラ
夜の駅前の黒服
隣や南向きに駐車場
が気になります。
駅近は魅力ですが…
駅に近いという事は、繁華街にも近いという事になりますからね。
あまりお子さんが小さいと向かない場合もあるかもしれません。
うちはもう子供も大きくなっているので、利便性を重視したいところですけれども。
家族の形態に合わせて買うのが一番でしょうね。
値段いくらでしょうか。
3Lで4000万かな。4Lで4000万かな。
近隣と合わせて検討したいです。
将来増税もあるし、値段は少しでもおさえておきたいですが。
駅まで徒歩3分で行けるのは通勤するにも休日遊びに行くのもとても便利です。
ですが電車通勤する場合は、一日平均乗降人員は140000人なので
朝の通勤時の混雑は覚悟した方がいいかもしれません。
この駅の利用者は、伊勢崎線内だけみると、北千住駅の次の第2位となっています。
後地域の特徴として 昔からの住民よりも、よそからの移住者が多く外国人も
多く住んでいる事です。
外国の人が多いからと言って治安が悪いというわけではありませんが
言葉も通じない外国の人もいるので、ちょっとしたことでトラブルになる事も
多いようです。
ここと新三郷の三井で迷ってます。
交通は ここ。
環境は 新三郷。
悩ましいです。
武蔵野線沿いの競合があるので価格がどうなるのか興味あります。レイクタウンや新三郷も魅力的ですし、武蔵浦和駅前もマンションできます。
4000万前後でスカイツリーラインの広い戸建も買えるので悩みます。
隣のグローリオの価格はけっこう苦戦したようです。
新越谷駅の混雑具合は大変なんですね。
伊勢崎線の複々線化後、大規模な商業施設が急速に集積し周辺の住宅地開発が
進んだことにより急激に利用者が増加したそうです。
駅が混雑するという事は、当然周辺のスタバやドトールも込み合う事になり
時間合わせや待ち合わせにちょっと利用・・・と言う使い方が難しいかもしれません。