都心に住みたいですよ…ホントに。
でも、高くて手も足も出ません(>_<..)
目と鼻の先に小学校があるので・・・
第一期は販売終了、第二期はこれからです。
その間のつなぎに1.5期のようなものを作り、
幾つか物件を販売しているようです。
最終章とHPに掲載しているので、いよいよ佳境に入ってきたんでしょうかね。
このマンションは、駅から近くて複路線、利用できるのは通勤族にとっては嬉しい。
今、住んでいるところは単線のみなので、トラブルあるとアウト。
本当に複路線利用できるメリットを痛感しています。
鉄道での通勤の方たちで、利用中の鉄道にトラブルがあると困ったものですが、
他の代替え路線でどうにかいけるようなところなら良いですよね。
まあ、そんなことはあっては欲しくないですが。
でも、万が一の時は遠回りでもあった方が良いです。
ここは鉄道に近い場所の様ですが、鉄道のガタンゴトンの音が響くのではないだろうかと思いましたが、
間取り図から南向きの部屋のようですから、そんなに気にならないようでしたら良いですね。
ただ武蔵野線には夜中に貨物列車が通るんでしょうかね。
武蔵野線は適度に離れてる。
それより新越谷で同規模マンションは今後難しいでしょう。 東武線沿いパチンコ店隣の駐車場くらいしかまとまった土地ないから。 小規模ならポラス辺りがまた建てると思うけどさ。
いい忘れたけど駅5分圏内でね。
10分ならまだまだ建てる土地あるけど、そこまで行くと戸建比較になるよね。
駅から5分圏内はかなり近い感じがしています。
そういう距離なら、移動面でも不便を感じなくていいと思います。
後は、長期的に見て、どうなのか、ということでしょうか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/446927/
住民スレつくりました。
契約者のみなさま、そちらでも情報交換しませんか。
よろしくお願いします。
252さん
それでも昔よりは遅延は少なくなりましたよね。昔はちょっと風が強かったりすると
止まってしまったり、一時、利用したくない電車の一つに選ばれたりしていましたからね。
駅から3分とはかなりいい立地です。万が一売却する事になっても一番のセールスポイントに
なるでしょうね。徒歩圏内に2駅あるというのもいいですね。
最近スレ内で言われているほどは武蔵野線って遅れないですよね。
不便するほどでは…と思いますが…。
駅から3分はふつーに便利だと思います。
あとリセールしやすい?
基本はこの辺りだと永住したいと思われる方が多いかもしれないですが。
ここ買うと女の子からモテるようになれますか?
フィリピーナ!
このマンション SRC造? まさかRC造じゃないよね? 柱梁はアウトフレーム構造になってる? 今時インフレームじゃないよね?
スマイティのサイト見たら ゴミ出し24時間じゃない表示になってたけど、今時珍しいね。越谷のパークハウスは24時間ゴミ出し出来る。
アウトフレーム構造なのに、鉄筋コンクリート造ってなってたし。15階建てなのに鉄骨鉄筋コンクリートじゃないの?
越谷のパークハウスは鉄骨鉄筋コンクリート。
杭は30本以上打ってるって書いてあるけど、今時のマンションは高層だと鉄骨鉄筋コンクリートだよね。
スマイティのサイト見ての感想
駐車場が50%以下の確保
バイク置き場が数台
駐輪場が有料
は正直う〜ん(-"-;)
156邸もあってエレベーター何基あるの? 4基ぐらいあるの? まさか2基じゃないよね? この規模だと最低でも4基ないと待ち時間がヤバそう。
156邸もあるのに総敷地面積も広くないし。1戸辺りの土地の所有も少なさそう。
スマイティや公式サイトを見て。
二重天井だけど、床は直床なんだね。
床も二重床じゃないと水回りのリフォームの時にね…。
直床だと防音はきちんと大丈夫か担当者に質問した人いますか?