ここは売れてるのでしょうか?
余り栄えすぎていても、住みにくさはありますよね。
越谷市は保育園は入りやすいのでしょうか?マンションがたくさん建ってきていますが、保育園は増えているのかな。
ここは駅前ですが、保育園が離れていたら意味ないですよね
今、100ぐらい売れてないようです。4Lは残り2部屋。なんがかんだいってもすごいですね
ここは、いつからの販売でしたか?
もう100戸も売れてしまったんですか?
それは凄い売れようですね。
そんなに人気があるなら抽選というわけにもいかないのかな。
やっぱり、早い者勝ち勝負なんでしょうか。
でも、不思議と売れてしまう程の人気は、どうして人気が出てくるんでしょう。
立地や環境ですかね。
226はもう半年も販売してるので、決して売れ行きいいとは思えませんが。
この地域も急に激戦区になってしまったので、仕方がないような気がします。
消費税増税前がラッシュになっていたように思います。
そのタイミングで購入した人も多いのではないでしょうか。
ではこの販売不振は近隣との競争に負けたって事ですか?
ここは施工ミスとかもあったのが影響してるのかな?
>224さん
公式ホームページのエリアインフォメーションによればマンション周辺に保育園がいくつかあるようです。
ちゃいると園、ポコ・ア・ポコ南越谷保育室・ひだまり保育園・ふえありぃ保育園南越谷園
この辺りがそうでしょうか。
ただ駅前だと民間の保育園が多いと思うので、認可に入れたい場合はよく確認する必要がありそうです。
周辺は割と栄えている印象が強いですが、
人によってはもう少し穏やかな立地の方を好む事がありますよね。
駅前で交通面の利便性は高いですし、保育園が近いので、
小さなお子様のいる家庭には人気がありそうです。
小さいお子さんがいたら、こんなに風俗店が近い所は避けるのではないかと。
残り何個か教えてください。
231さん
駅に近いことは賛否はあるでしょうね。単に便利さを求めればこれで良いと思いますが喧騒の中に住むことになります(この駅だと喧騒は言い過ぎかな・・)。
人通り、車、諸々の音。窓を開けたときの環境がどうかはじっくりと考える必要があります。
小さいお子さんがいれば交通安全も気になりますよね。
気をつける習慣がつきやすいという意味では悪くないとも思いますが。
風俗店気になります。
風俗店が出したゴミで毎日、カラスがすごいのも気になります。
この周辺はそんなに風俗あるんですか?
独身なら最高の立地ですね。
大手だろうが地場だろうが、所詮、作るのは職人です。
金がいいところに腕のいい職人は流れます。
デベが建設会社に安く請負わせ大手建設会社は引くマージンも大きいので、
必ずしも品質がいいとは限りません。下請けは、どこかの外人や見習いしか雇えません。
それと、地所はダ埼玉の物件なんて、売ってしまったら相手にしません。
安い物件のくせに・・的な対応です。なにしろ彼らの主は都内の高級物件ですから。
参考までに。
東京だろうが埼玉だろうがザパークハウスの時点で対応はどこも一緒。
売値は土地と仕様。高いから対応が良い訳ではない。
彼らの主はパークハウスグランだよ。
ザパークハウスの時点で対応は2の次なのです。
駅に近いから繁華街がそれだけ身近になってしまうのは仕方がないと思います。
小さいお子さんがいらっしゃるとどうなんでしょう???
大人だったら駅近いし、買物便利だし、外食は不自由しないしということでいいとは思います。
ただやはりお値段が強気だなぁと。
今どきどこもマンションに限らず不動産関連は結構高くなってきているみたいです。
駅に3分。東武スカイツリーラインと東武伊勢崎線2路線使えますからね。
それに越谷駅急行停車駅でもあり朝の通勤時には運行本数が多いので
通勤、通学に不便ながなく便利です。あとは駅周辺に買いもの出来るスーパーも
あるので車がないとしても不便は感じなさそうです。
この環境で物件価格3,438万円~なら相場など詳しくはわかりませんが
高いとは感じないですね。
駅から近いですけど、立地的にこんな感じじゃないですか値段。
地元に住んでいる人が購入しそうな感じがします。
職場が都心だとやはり都心で探すと思います。
都心の方が何かあって売るときにも売りやすいかと。
マンションの周囲、住宅エリアですし生活はしやすそう。