ここは値段高いですね
財閥デベの建築不手際は珍しい
知り合いが、越谷から幕張まで通勤しているんですが、時間にしてどの位掛かっているんでしょうかね。
こちらは、JRも東武も駅が結構近くにあるので電車通勤の方には便利なところですよね。
治安のことまでは聞いていないので分からないですけど。
通勤には便利な立地ではないでしょうか、ここは。1時間以内で都心には行けますね。
ただそれだけですが・・・
駅近はいいよ
都心まで1時間以内で行けるのなら、まあまあ、良いですね。
こちらの物件も間取りが3種類で10戸残っていますが、どれでも良いかなぁと思います。
バルコニーも奥行が1.9メートルもあるからゆったり感もありますね。
他に何かありますか?
かなり売れてるみたいね
和室のあるプラン・Cタイプを見ていますが、板畳とはどういったものなのでしょう。
床の間のようなものですかね?
この和室は隣合わせたリビングと一体利用できるそうですが、もし一体利用して広い空間を
作り出したいなら、洋室が良いと感じてしまうのは私だけでしょうか?
206さん
本当は通勤にもっと便利な都内がいいけれど、子育て環境の事など考えるとやはり
どうしても通勤には不便になってしまいますよね。
せめて駅から近い物件と思ってしまいます。ここは駅から徒歩3分なのでいいですよね。
2路線通っているし、どちらかが不通になっても選択肢があるのもいいですね。
自然災害などはいつあるかわからないので。
ここの周りがあまりに下品なゾーンで、子育て中の我が家は現地をみて撤退しました。
交通面に関しては駅も近いですし、路線もいくつかあって非常に便利だと思います。
周辺は、やや駅前にしては穏やかな雰囲気がありますが、
生活するにおいてこれくらいの雰囲気が良いかもしれませんね。
都心までの距離はややあるので通勤は少し大変かも知れません。
15階建てなんだ…天下の地所なのにこんなの作るんですね。
高さ制限の関係で 高品質を目指すなら14階建にして階高をしっかりとり 二重床二重天井にする。
逆に品質を落としてもデベが稼ごうとするなら15階建にして 部屋数を増やす。その代り 階高が取れないので
直床になることが多い。
パークハウスブランドなのに せこい設計したな!ってことをいいたいのでは?
ここのすぐ近くにキャバクラとか入っているビルありますよね。
皆さんどう思われます?
駅に近いという事は繁華街に近いという事。それだけだと思います。
子どもさんがいらっしゃる家庭は考慮されるだろうし
駅に近い事にプライオリティがあるなら気にしないのだろう。
何に優先順位を付けるかによるのではないでしょうか。
将来的に賃貸で貸す予定があったり、リセールするかもしれない可能性があるのなら
駅に近い事が優先される場合が多いのではないでしょうか。
直床だと軽い音は響くが足音みたいな重い音は響きにくいのでは。
リフォームはしにくいし天井までの高さの問題はあるけれど。
クッション性がいいなどの良い面もあるのでは。
子供がいないし、結構、繁華街は嫌いではないし駅から近いので、気になってます。
いわゆる繁華街と呼ばれる場所が無い駅もあるわけですが
お話を読むに現実にここは在るという認識でいいのでしょうか
新越谷で無いというほうが失礼な気はしましたが念のため
栄えているか否かの判断の尺度にもなり得ると思いますので
利便性の面での安心材料にはなると思いました
住環境として相応しいかどうかは個々の判断ですけどね
栄えていて便利でキャバクラとか風俗がない住環境が良いところと言うと、埼玉では浦和くらいじゃないですか?
その分値段も高い。値段と条件のバランスをどうやって取るかってことですね。
駅に近くて、いろいろ便利そうなところですね。
子供がいると通ってほしくない場所もあるなって思いますが、
工夫することはできる場所だといいなと考えています。