- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パート8になりました。
猛暑のこの夏、電力に関する話題が気になります。
今後のオール電化マンションについて情報交換しましょう。
パート7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/336961/
[スレ作成日時]2013-08-20 18:00:56
パート8になりました。
猛暑のこの夏、電力に関する話題が気になります。
今後のオール電化マンションについて情報交換しましょう。
パート7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/336961/
[スレ作成日時]2013-08-20 18:00:56
一般企業が損失を出しても税金を投入することはありませんよ。
損失は、その企業の責任ですから。
電力会社は、オール電化マンションを沢山つくって失敗して損失を出したら電気料金に上乗せすれば済むのが当たり前だと信じていて、原発が大事故を起こしても税金を好きなように使えると信じているから、他の一般企業も同じだと信じているのでしょう。
だから、そんな馬鹿げた質問をするのです。
>その大部分は日本の銀行の損失になるのだが、その損失は最終的に誰が払うことになるのかね。
ここには多くの銀行が大損失を出した際にどのような状況になったか思い出す人はいないようですね。
悲しいことですね。
一時の感情に流されて全体を俯瞰することを忘れているとは。
日本航空は結局破たんしたよね。
税金投入してね。
529なんかは、東京電力を潰して社員が路頭に迷えばokなんだよな(笑)
そして、オール電化利用者が困ればさらに嬉しい。
居るよねこう言う低レベルな思考の奴。
結局、ブリリアの件は嘘だったんだな。
一つが嘘なら全部が嘘かもしれんな。
名前も知らない新聞からの情報だからね(笑)
530〜539まで1人で10連投ご苦労様ですとか書かれる前に書いておこう(笑)
残念なから525〜529の盗電君と惨めな分身達の書き込みと違って別人です。
人柱さんでもないよ(笑)
「損失」と「破たん」が違うことすら分っていない人がいるとは驚いた。
損失で、税金を投入することはない。
破たんして、国民に大打撃が出て社会情勢が悪化すると言う場合にのみ、税金投入の可能性がある。
JALは「破たん」であり「損失」ではない。
JALを東京電力のように存続させた場合、多額の税金投入と、これまでの負債や借入の返済が不可欠になるため、負債と返済が更にプラスされる。
だから破たんさせたほうが無駄な金を使わずに済むことが分らないのだな。
東京電力を即時、破たんさせず、これまで存続させたことで、無駄な税金を2兆円以上つぎ込んでしまっている。
それに加え、東京電力を存続させることで、今後これまで以上の税金投入が不可欠になる。
汚染水すら管理できない東京電力を存続させる意味はない。
>汚染水すら管理できない東京電力を存続させる意味はない。
確かにそんな気もしないでもないな。
それで破綻させたとして、汚染水を誰がどのようにすれば管理できるようになるのか現時点では不明なのだが妙案でもあるのかな。
ばかバカしい。
東電が破綻したらオール電化マンションが売れるようにでもなるのか。
ただでさえ、計画されない。売れない。買わない。3ないマンションだ。
廃炉費用も電気料に上乗せ。先は暗い。トンネルの先はトンネル。先は見えない。
オール電化マンション。先は無いな。
↑なんか新顔の振りか?言ってることがめちゃくちゃだな。
東電を破綻させたいのはアンチオール電化の盗電君。その他はオール電化を売りたいわけでも勧めたいわけでもなんでもない。
盗電君が嘘偽りを書き綴るのを見て優しく指摘しているだけな。
その問題は管理が東電からかわればできると言うほど簡単ではない。
ウランの半減期は数億年でメルトした燃料のためろ周辺は長期間立ち入り不能。人の替わりになるかどかというロボットなどコンピュータ器機も放射線のため動作不能。
燃料棒はメルトしたため従来の方法では燃料の取り出しは不可能だから結局廃炉はできない。壊れた炉に個別に対応して取り出したいが立ち入り不能。
根本的な対処には燃料取り出し、核化した装置の撤去の2つが必要だが両方とも数世代かかりそうな長い話。
汚染水だけに限れば、対症的には地下水を止めてしまうということだろうけどそれすら大変だということらしい。
そもそも燃料はメルトスルーで露出しているから汚染された冷却水が地下に漏れることは防ぎようが無い。
絶対つぶれないようなところが管理するしかないし、国で原子力技術の継続・育成をはかって技術が途絶えないようにしていかないと管理できないよ。
そもそも好き好んで引き継いで事業継続したいなんて会社あるんだろうか?