そうですね。エントランスのことは今さら言っても仕方がないことです。
デザインはシンプルですがモダンな感じですね。
パイプの方は施設工事をやり直すことは難しいでしょうが美観上の工夫はできるのではないでしょうか。
やっぱり外観のクオリティに影響することですから。
写真を投稿した者ですが、まぁまぁの外見だと思いました。
セットバックを広くするとマンション本体の敷地が狭くなるし、
程良く調和がとれてると思いますよ。
あくまでも私の主観ですが、カッコのエエ、タワマンだと思います。
僕も先日、目の前を通りました。まだ工事中で何とも言えませんが、外からはエントランスで作業している方々が何となくわかる程度だった気がします。
通りがかりの女性グループがタワーを見上げて、こんな所に住みたいと話してましたよ!(^_^)
工事用のパイプで終わったら取るんじゃないの?
エントランス横に排水パイプとかありえんでしょ
工場じゃあるまいし
配水管?パイプ?はあと高さが数十センチ低くしてくれたなら。
植栽が成長したら目立たなくなるとは思いますが。
何なんでしょう。ショックです。
一番の顔のエントランス傍なので。
竣工までこのままの状態ならば、建設会社の美的感覚を疑います。
取り急ぎ今日の夜現場を確認することにしました。
パイプ管は常識では考えづらいので普通に疑問ですね。しかも結構太いです。
躯体はほぼ敷地いっぱいに建てているので施工上の余裕がなかったのでしょうか?
でもこれ隠そうと思えば隠せますよね。このままってことはないでしょう。
隠せそうなものなので、工事中の一時的なものであることを願います…
せめて、周りと同化した形で隠して欲しいです。
現地を見てきました。
想像以上に太いパイプで・・言葉も出ません。
特に四つ橋側から歩いて来た時に、他の装飾や植栽も目にはいらないくらい
目立ちます。工事期間だけでないならばどうにかしてほしいです。
実際に見た感じは、今のむき出しの状態が完成形のようでしたか?
穴をあけているので完成形な気がしました。
何だかショックで営業さんに聞く勇気もありません。。
318さんも現地をご覧頂きどうか感想をください。
私も気になるので業者に確認します。このままでしたら当然指摘します。
エントランスのオブジェ、なんとかなりますかね。。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
大きめの植物をパイプのまわりに植えてもらうとかどうでしょう?
エントランスにオブジェがあるんですか?
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
シンボルツリーをベンチのうしろに植えてもらったら目立たなくなるのでは??
せめて茶などの塗装はして欲しいですね
他と比べるとエントランス周辺、ロビー前に植栽が少ないように思います。
もう少し植栽を増やせばエントランスの質感も上がるしパイプも目に付きにくくなるのでは。
エントランス周辺は顔ですから、こんなところでコストカットはいただけないです。
そうなんです。
大事な顔なんです。
それなのに周りにあんなに太いパイプは絶対にあり得ないです!!
施工会社にどうにかしていただくか、目隠しの植栽をもっと沢山していただかないと。
このままの状態で竣工ならば施工会社の美的センスを本気で疑います。
植栽をどうにかするか対応を考えてください!!
パイプの件は予測できなかったですね。植栽に関しては完成予想パースに近いので、今さら増やしたりは、してもらえないんでしょうね