匿名さん
[更新日時] 2013-09-06 11:33:18
ベランダ喫煙 止めろよ Xが1000レスを越えましたので、新しくスレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ X のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
[スレ作成日時]2013-08-20 14:09:55
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ XI
-
113
匿名さん
>110
>身勝手な理屈で他人の権利を侵害するなって事です。
全くその通りだと思います。
『タバコの煙によって汚染されない清浄な空気を呼吸する権利』は憲法で保証された生存権・身体権であり、人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利です。
ちなみに喫煙の自由は生存権・身体権を犯さない範囲での権利に過ぎません。
-
114
匿名
107
自分勝手なこと言わないでください
己が恥ずかしいこと言ってることに気付かないのですか
-
115
匿名
>113
>身勝手な理屈で他人の権利を侵害するなって事です。
>全くその通りだと思います。
>『タバコの煙によって汚染されない清浄な空気を呼吸する権利』は憲法で保証された生存権・身体権であり、人が生活するうえで侵してはならない最も根源的な権利です。
そこまで言うあなたは車には乗らないですよね。
地球温暖化による灼熱日本の一つの原因になっていますからね。
タバコよりはるかに罪は重いと思いますが。
-
116
匿名さん
>端的な例では「脱法ドラッグでラリる」なんていう行為。
脱法ドラッグって何をさして言ってるの?
煙草は脱法ドラッグなの?
風邪薬を飲んで頭がボーッとするなんてのも「脱法ドラッグでラリる」の?
あと、例ではなく基準を言ってね。
それが言えないのであれば何を言った所で
だって俺様が嫌いなんだもん!って、駄々をこねてるだけだからw
あと、当然だけど自分はその「やるべきでない事」は一切やらないんだよね?
他人に対して止めろだなんだと騒ぎ立てるんだから当然だよね?
頼んだよダラえもんw
-
117
匿名さん
>115
>そこまで言うあなたは車には乗らないですよね。
いいえ、乗りますけど。
こんなとこで喫煙と関係ない話をされても(笑)
現代社会で必要不可欠のものと単なる嗜好品を同列に語ることが全く的外れであることは指摘しておきますしょうかね。
そういえば、ここに何年も常駐している『ベランダ喫煙者』が
>>新幹線や自動車は旅行にも利用するから嗜好品
なんてことを言って笑わせてくれましたよ。
-
118
特命
>こんなとこで喫煙と関係ない話をされても(笑)
全くその通りです。
脱法ドラッグだのアヘンだの、煙草と関係ない話を延々としている嫌煙者に言ってやって下さい。
>新幹線や自動車は旅行にも利用するから嗜好品
自家用車等、私用の車は煙草と同じ嗜好品と言ってよいでしょう。
人里離れた山奥というならともかく、都市部では生活必需品でもなんでもありません。
実際、自家用車の所有率は年々低下していますからね。
-
119
匿名さん
>118
>>こんなとこで喫煙と関係ない話をされても(笑)
>全くその通りです。
でしょう?
それがここの『ベランダ喫煙擁護者』は突然自動車なんて持ち出すんですから(笑)
-
120
匿名さん
>>101
>>116
「え~、脱法ドラッグって何~?よくわかんな~い」
「禁止されてないのにやっちゃだめなの~?」
アホとしか言いようがないw
-
121
匿名さん
>だから嫌煙とバカにされるんですよ…
>>「禁止されていなくてもやるべきではない事はある」
>で?
>それはないんだい?ダラえもん?
と問われて、「端的な例」として「脱法ドラッグ」を挙げた。
それに対して、「『同等』と考えている訳ですね?」なんてアホな事を言い出す自分を恥じるべきだと思うよw
君は、「「脱法ドラッグでラリる」なんていう、違法性の高い行為」に対して、アホな事を言ってる、>>>>101>>116に対して
「同じ喫煙者として恥ずかしい!」
とでもいうべきなんじゃないw
-
122
匿名さん
>あと、例ではなく基準を言ってね。
>それが言えないのであれば何を言った所で
>だって俺様が嫌いなんだもん!って、駄々をこねてるだけだからw
>あと、当然だけど自分はその「やるべきでない事」は一切やらないんだよね?
>他人に対して止めろだなんだと騒ぎ立てるんだから当然だよね?
え~っと???
要するに
「禁止されてないことにやってはいけないことなどない!」=「禁止されてなければ何をやっても良い」
ってドヤ顔してるってことかな?
「違う」って言うなら、やってはいけない事の「例ではなく基準を言ってね」www
-
-
123
匿名
>「違う」って言うなら、やってはいけない事の「例ではなく基準を言ってね」www
違法な事。
規約で禁止されている事。
-
124
匿名
>117
>そこまで言うあなたは車には乗らないですよね。
>いいえ、乗りますけど。
>こんなとこで喫煙と関係ない話をされても(笑)
現代社会で必要不可欠のものと単なる嗜好品を同列に語ることが全く的外れであることは指摘しておきますしょうかね。
排ガス出して地球に、他人に被害を加えようが、車は自分にとって必需品だから関係ない?
自分は何をやってもいいが、他人がやることは許せない。
「違法でなければ他人に迷惑かけようが、何をやってもいいのか?」
と、言ってるのは嫌煙者だろ?
笑わせるな!
-
125
周辺住民さん
まあ喫煙できなくても生活に困る事なく死ぬ訳でもないから、1年だけ試しに禁煙してみら?
世界が変わるよ!
-
126
匿名さん
>124
>車は自分にとって必需品だから関係ない?
いえいえ、いまや車は私だけでなく国民にとって必要不可欠なものだと思うんですけど(笑)
>笑わせるな!
笑わせてなんかいません。
現代社会で必要不可欠のものと単なる嗜好品を同列に語ろうとする姿を見て笑ってしまいましたが(笑)
多分『特命』さんも笑っていると思いますよ。
-
127
またか?
自動車交通が無ければ、タバコの原材料も生産できず、タバコも大量生産出来ず、タバコは簡単に手に入らない世の中の仕組みがわからない超アホ思想。
馬車の時代に帰れ!
-
128
匿名さん
107ですけど
>114へ
あなたは日常生活において、あなたが被るリスクは0だとでも思っていらっしゃるのでしょうか?
家に居ても、同居人に傷害や殺害されるケース。
外を歩いていても車やバイク、電車事故などに遭遇するケース。
食事をしても食中毒などもケースもありますし。
日本にいたっては地震や津波などのリスクも言わずもがな。
そういうリスクを数えたらかなりのものがあると思っています。
そのリスクと自分の生活を天秤にかけ、そういう環境で私は暮らして(=リスクを認知して)います。
そういうリスクが日常生活に潜在していることを気づかれているのでしょうか?
タバコのリスクもその中の1つでしかないと思っていますが違いますでしょうか?
その上で恥ずかしいこととおっしゃってるのは、明確な回答があるのでしたらぜひご教授願いたいです。
-
129
またか?
>>115
>>そこまで言うあなたは車には乗らないですよね。
>>地球温暖化による灼熱日本の一つの原因になっていますからね。
>>タバコよりはるかに罪は重いと思いますが。
貴様は地球物理学者か?
その専門家が提唱する1%以下も学習していない癖に。
では、貴様の北極振動の原理を吹聴してもらおう。
-
130
匿名さん
>>「禁止されてないことにやってはいけないことなどない!」=「禁止されてなければ何をやっても良い」
ってドヤ顔してるってことかな?
>>「違う」って言うなら、やってはいけない事の「例ではなく基準を言ってね」www
>違法な事。
>規約で禁止されている事。
日本語では、こういうことを称して
「禁止されてないことにやってはいけないことなどない!」=「禁止されてなければ何をやっても良い」
って言うと思うんだが?
-
131
匿名さん
>え~っと???
説明できず窮しちゃったねwww
要するになんの基準もなく「俺様が嫌いなんだもん!」ってだけなんだろ?w
>「禁止されてないことにやってはいけないことなどない!」=「禁止されてなければ何をやっても良い」
>ってドヤ顔してるってことかな?
アホかw
「禁止されていない『ベランダ喫煙』はやってもよい」ドヤァァ! だよw
文句あるなら、脱法ドラッグとかアヘンとか訳のわからん事に話をすり替えようとしないで
キチンと反論してみろよ?
ダラエモンには無理だろうけどなwwwww
-
132
匿名さん
どらえもん=ネズミがきらい
だらえもん=煙草や喫煙者がきらい
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)