シンプルで良いかもしれないですね。好みの物を選んで置けるわけですし。
でも、下駄箱は標準装備でもいいような気もしますが。
泉大津という場所はどうなんですかね?
通勤圏内ですが、なじみがないので迷っています
炭は防虫もそうですが、消臭効果も期待できそうですよね。交換がいらないのはうれしい設備です
色々効果がきたいできそうです。
オプションで、棚や鏡をプラスでつけると結構な金額になりますから、じっくり検討したいですね
かなり多くの炭が使われるので、ビックリしました。
これぐらいあると、効果が期待できそうに感じます。
間取りもいろいろありますが、収納は少ないかな。
いろいろオプション付けると高くなりますよね。
虫が大の苦手なので
炭で防虫効果があるなんて嬉しいです。
でも、ずっと効果があるのかな~という気がしなくもないですが。
手頃な販売価格にも注目しています。
19さん
私も虫苦手です。
こちらオプションでいろいろ付けると高くはなるけど、それでも手頃なんじゃないかなー??
すっごい設備付けまくったらわからないですけど^^
いろいろ色とか選べるのも楽しいですよー
20さん
19です。確かに価格はそんなに高くないかなと思います。
防虫効果ってどれくらい持つものなのかななど
いろんな面で検討することは必要ですよね。
21さん
炭の効果自体は100年ぐらいと、マンションの寿命より長いそうですよー♪
このマンションの付近のだんじりは激しいですか?
南大阪出身じゃないんでだんじりとは関わりたくないです
岸和田のだんじりみたいに、急カーブを速度つけて曲がるとかそういうのはないかな
事故が起きないようにかなり注意しているなぁという感じかと
一応YouTubeに祭りの様子がアップされているので参考にされては?
たぶん、岸和田よりもかなりおとなしく感じられるのではないかなーと思いますよん
人も多く集まる賑やかな祭りですけれどね!!
だんじり祭りに関しましては人がたくさん集まる祭りです。
恐らく当日はマンションの回りに自転車が乱雑に停められたりなどするかと思います。
回避されたいのであれば、祭り当日は旅行に行くなどすればいいかと。
太鼓の音、歓声など上の階であっても聞こえると思います。
9月中旬〜10月の祭りまで太鼓の練習も物件の裏のだんじり小屋から聞こえると思いますが
窓を閉め切れば騒音対応もできるサッシみたいのでかなり軽減できると思います。
エアコンの電気代がかかりますが…
でも太鼓の練習は夜19時〜22時くらいまでなので3時間の辛抱です。
あ!あと太鼓の練習だけでなくランニングで「そーりゃ」などといったかけ声も聞こえると思います。
でも岸和田ほどではないので外から来られる方でも全然我慢できるレベルだと思います。
だんじりと聞くと盛り上がる人も多いですが
人の集まりの多さと雰囲気が独特でちょっとついていけないって感じがあります。
毎年になると慣れてくるものなのかな。
マンションの裏に小屋があるんですかー!!
それはどうなのかなぁ…
今まで幕に覆われていたので気づかなかったのですが、幕がなくなってからはこのマンションの前を通る度
気になります。
スタイリッシュでかっこいいマンションですね!
戸数が多いマンモスマンションではなく比較的戸数が少ないマンションっぽいので
私的にすごくいいな〜と思っています。
もう部屋は全部埋まっているのかな〜?
まだ普通に分譲中ですよ。
4期と銘打っているので、まだ最終期ではないのかなぁと思いました。
さすがにもう、部屋のタイプの選択肢は少なくなってきているだろうし、
階数も選びにくくはなっているかとは思いますが…。
これくらいの規模だと、タワマンと比べれば修繕費は良心的なのでは?とは思います
価格が魅了。安いです。
間取りも狭くないですし。
ここは、炭のマンションなんですね。
1日中、空気のキレイさをキープできるようですね。
個人的には、Bタイプいいです。
キッチンがベランダに隣接しているので、熱やニオイが籠らない。
廊下側から床板下を通して空気がやってきて循環するという風に書かれていますね
さすがに冬は風量絞らないと寒いかと思います(><)
夏場とかは暑さとかがやってこないのか?と思いつつ
循環させて空気を混ぜることで冷房効果は上がったりしますかね?
とりあえず、住んでみないと判らない…。
炭がそもそもどの程度の効果があるのかも客観的にわかるといいのですが。
駅から近い点と価格が安い点が魅力ですね。
広さもせまくなくて、ペットも飼える。
Bタイプは変わったレイアウトですけど、キッチンがバルコニーに面していて窓があるのがいいですね。
夏など、バルコニーでビアガーデンするときにキッチンが隣接しているのはいい。
駅からとても近いのが魅力です!
炭の効果を実感しています。
料理後でも空気がキレイになっているのか臭いがなくなっています!
前の家では料理の後のにおいが残ってたので効果は間違いないとおもいます。
あと引越しで新しい家具を購入したのですがホルムアルデヒドの人体への影響もないです。
いつも目がかゆくなったり頭痛がするので・・・
炭の効果はすごいですね!
深呼吸できる住居です!
やっぱり料理の後の匂いとかに一番効果あるんですね。
実感できるっていうのは意外と凄いかも。消臭剤とかだとこの点が弱いんですよね。
ただ経年でどうなるかはちょっと心配かな。何年位効果あるのでしょうか。
公式サイト見てみたら100万円分プレゼントとかやってるんですね。
これって期限はいつまでなんでしょうか。