屋上は空に音が抜けるから、マンションの部屋と比べても意味なし。
マンションは上の階のバルコニー裏側に反響した騒音が室内に入る。
窓を閉めていれば音は気にならないと思いますが、やはりあけていればそれなりに
音はするでしょうね。ただ窓を開けている時期はそう一年間でないですからね。
一番近いお買い物の場所はカドヤですね。かなりの品ぞろえにみているだけで楽しい
スーパーです。価格は高めですが納得できる商品です。
私もよくカドヤへ行きます。成城石井の様な品ぞろえを想像していただければわかりやすいと
思います。個人的には成城石井より質などがいい様な気がするのですがね。
ワインの品ぞろえがいいのでよく行くのですが、デパ地下の様な感じで商品もとてもみやすい
スーパーです。こだわりの商品が多いので、友人へのお土産を選ぶのにもいいお店です。
2年前から駅とダイシンの中間くらいの所に住んでるけど、カドヤもダイシンも普段使いとしてはまず使わない。
ダイシンでブラジル産の解凍鳥もも肉が90円/100gくらいで売ってて引いた。
他の店なら100円/100gくらいで鳥も豚も国内産が買える。お金を無駄に使ってもいいセレブ向けの店なのかな?輸入食品の品揃えはいいけど、一般ワインの管理がそこらの安スーパー並みなのもダメ。ちゃんと酒屋で買った方が同じ銘柄でも断然美味しい。
ダイシンまで行く時は前の八百屋で買い物する時かな。
ネットスーパーが100倍オススメです。
オオゼキや西友もあるんだが。
公式ホームページの契約者の声を読むと、買い物やレストランなど、生活利便施設が充実していて
スーパーの選択肢も多いようですね。
ダイシンとカドヤは家の近くにはなかった店なので、こちらで詳細情報を得ることができ助かってます。
マンションを契約すればローン返済もはじまりますし、抑えるところは抑えなければ、ですね。
駅まで徒歩8分ではサッとって感じではないですが。