北側の一軒家は立ち退きの提案など無かったのでしょうか…ふとマンションの細長さを見て都合で設計が変更になった、など勘繰ってしまいました(汗)
でもいい立地ですね、府中街道沿いはマンションはいくつもありますし気にせず住み良いと期待しています。話題にあがっている南の酒屋さんは相当な老舗と聞いています。昔のままの外観を守る使命もあると思いますから高さはあのままだと思っています。あの家屋の2階から、毎年くらやみ祭りの撮影をジェイコムが行っているそうですよ。あと同じ酒屋さん経営の隣接の喫茶店、入ってみたいですね。
週刊ダイヤモンドによると府中はリセールに強い街ですね。果たしてこの物件はいかがなのでしょうか?サーパスがどのくらい信用力あるブランドなのか評価される試金石となりますね。
近隣住民の方から反対運動が起きているんですね。
注意書きの内容が気になるので、近々確認に行ってみたいと思います。
そう言った事情を差し引いても、この立地のポテンシャルの高さは高く評価されると感じました。
買ってよし、貸しても売ってもよしですね。
このマンションを検討しはじめるまでサーパスというブランドを存じ上げなかったので
正直知名度は低いですよね。
しかし供給数は全国に77,000戸を超えているそうで、東京だけでも18棟の建築実績が
あるそうです。
私も恥ずかしながら知らなかったです。
東京以外のマンションがメインなんでしょうか?
最近マンション探しを始めたばかりなので、
そもそも財閥系以外はあまりよく知らないっていうのもありますけれど。
私もブランドに関わらず、
立地や物件そのものが良いところがいいなぁと感じています。
>1978年自社分譲マンション第1号「サーパス小笹」(福岡市)を供給
上記のように福岡から供給を開始し、九州、四国、中国とエリアを広げ
後に全国展開と至ったマンションのようです。
本社は香川県高松市にあるようですね。
宮西町は何か理由があるのかここみたいに戸数の少ない物件が多いですね、出入りも容易だしこのほうがいいとは思っています。府中街道沿いというまず目立つ懸念がありますが、気にしない人には駅も近めでいいかなと。裏側の環境が視覚的にまだ古いんですよねえ、将来的にはあの辺も建て替えやプチ開発で変わっていくのかなあ。ここの周辺はこじんまりした飲食店が発掘するとたくさんあります。見落としやすいのでジックリ見学して回ることをオススメします。
狭いんだよな…
73あったら買いたいのに…
敷地が道路に挟まれているのだから
狭いのは仕方ない。
29さん
本当、歩いているとこんな所にこんなお店があると発見が周辺は多いですよね。
私がお気に入りなのは、ルプチモンドです。ここのお勧めはヨーグルトパン。
ここのお店でしか売っていないのではないかな。この間は4時ごろ行ったらもうすでに
売り切れだったので早めの時間に行くことをお勧めします。
微妙に変形している間取りが何とも言えませんが・・・
面積は70平米台で確かに狭いのですが、リビングダイニングは14畳
ありますし、居室もリビングに接する部屋以外妥協できる広さなので
問題ないと考えています。収納は狭いので工夫が必要そうです。
Bタイプの間取りを見ているけど、
リビング・ダイニング・「キッチン」で14.1畳。
しかも、角には柱が出ているが、この分も含まれているはず。
そう考えると、リビング・ダイニングだけの実質的な広さは
10畳前後では無いかと。
>35さん
そのようですね。
リビングがコンパクトだと、エアコンも1台で済みそうです。
リビングダイニングに引き戸を開放する事で繋がる洋室もあるので
14畳ほどの空間になりそうですが、4.2畳の洋室を作るなら
初めからリビングとして作っていただきたかったという気持ちがありますね。
モデルルーム遅いなぁと思ってたら、12月初旬に建物内モデルルームオープン予定なんですね!ウチは北の2LDK狙いなので、陽当たりや眺望は初めからほとんど度外視してますが、実物を見て色々チェックしたり決められるのはありがたい。
Bタイプはリビングはキッチンも含めて14畳ってことですか。
柱も残念な位置に結構大きくあってダイニングテーブルとか置きにくそうな感じですね…。
採光や通風は良さげです。キッチンにバルコニーに出られる扉があるのは好印象です。
価格帯も手ごろで良いなと思いました。こちらの最多価格帯っていくらくらいでしょうか?
府中駅と府中本町駅、どちらも同じぐらいで行けます。どちらかに寄っている立地でも便利ですが2駅利用できるマンションとして表現して良いのはこうして中間をとったような立地ならでは。
多少部屋の内容に妥協しなければならない、これは我が家も見ていて思ったことですが、府中市で生活するにあたって便利さは上位の立地だと考えています。
欅並木通りに出るまでの道がもう少し綺麗な往来だと良いと、ひとつ思いました。車も歩行者も自転車もわりと縦横無尽です・・。
私もあの道、どうにかならないか…なんて思っています。
人通りがある割には狭いのがいけないのでしょうかね?
私も立地はすごく良いのは私もうなずけます。
徒歩圏内で色々と施設があるのは相当便利です。