物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
床暖って日本の生活スタイルになかった
お隣の国の設備ですよね。
どうしてそこまでこだわるのでしょうか。
私の家も勝手についているので
床暖はありますが、もう何年も使っていないですよ。
-
962
匿名さん
ホームレスの方は
そんなに目立つことはしていませんよ。
河原には200坪はあろうかという
庭園を造って住んでいる人もいますが、
基本的に外部の人との接触は嫌います。
かりに見たのが事実だとすれば
競馬で勝った酔っ払いでしょうね。
-
963
匿名さん
マンション前にホームレスなんていませんよ。
ネガ本当に必死だね。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
9月中旬の暑い日に、A棟前、マンションギャラリーに行く小径の入口、
京急の駅の陰ができるところで、一人だけホームレスが新聞敷いて転がってたのは
紛れもない事実ですよ。
日が傾いたら居なくなってましたから警備の人が追っ払ったのかもしれませんが。
別にマンション前がホームレス塗れになることはないでしょうが、港町付近に
ホームレスがいるのは現地に行くとわかりますよ。
目にしないと言うのこそ都合のいいウソですね。
港町公園とかにもちらほら住んでますし、日中は空きカンの山担いでうろちょろしてます。
あの手の人は基本無害と言えば無害ですけどね。
-
966
匿名さん
>958
エコキュートの室内機置き場は高さ方向に余裕がありませんでしたか?
将来的にはリフォームで蓄熱式床暖房に変更することも出来るんじゃないかと思ってます。
-
967
匿名さん
床暖房は、付いてましたがあまり使いませんでした。だから要らない設備と考えてる人もいるんじゃないですか。
眺望は、他では中々お目にかかれないくらい良いです。
-
968
匿名さん
床暖房?
いらないね
たぶん…
この建物、気密性いいのだろうか。
エアコンとカーテンで十分なんでしょうか
-
969
匿名さん
床暖房って好き嫌いがかなり分かれますね。とにかくランニングコストが高いのがネック。もったいなくて使わないなんて本末転倒な人も多い。いらなかったなぁランキングの上位に顔を出すアイテム。
まあ、好きな人もいるからね。好き好きですね。
-
970
匿名さん
”床暖房ななんていらない”ってコラムとか記事とかたくさん出てきますね。
-
-
971
匿名さん
-
972
匿名さん
床暖房の不要を必死で力説しているタワマンの住民っていうのも端から見るとこっけいだね。
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
必死というか標準であってもなくても後付け出来るんだからマンション選びにそこまで重要じゃないでしょという意味かと。
後付けでは叶わない眺望や立地(駅近という意味)の方が重要ですよね。
-
975
匿名さん
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
>974
普通のタワマンの住民なら、
「立地はいいけど床暖が標準じゃないのはちょっと残念」
とかコメントしそうなのに
ここの人たちは
「床暖なんか無くても大丈夫!」
とか力説しちゃうのが笑えるんだよ。
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
床暖が無くてもいいって人が買えばいいんじゃない?
それを滑稽だと言う人は明らかに検討者ではなく、滑稽な存在だと思うよ。
-
980
匿名さん
うちのマンションに床暖房はあるがまず使わないな。
標準装備にこしたことはないけど、それがないからとこき下ろすほどのものではない気がする。
-
981
匿名さん
そんなに膨らませる話題じゃないでしょ。
はい、次!
-
982
匿名さん
床暖のランニングコストは高い! だからいらない!
といいつつ管理費はタワマン標準! 別に高くない!
このマンションを賛美しなきゃいけない宗教かなにかですか?
床暖房のコストが怖くて使えないような所得の人がタワーとか
それこそ考えなおしたほうがいいんじゃないの。
-
983
匿名さん
966
ヒートポンプ室外機をバルコニーには追加できませんよ。
エコキュートはでかい。
蓄熱式もガス温水に輪をかけてランニング高いですし、フローリング剥がすから
新築時に装備させると工費でプラス100万以上です。
プレミアム住戸は標準でよりによって電熱式オプション装備状態という嫌がらせ
みたいな仕様ですね。電化上手系のプランでベラボーに高いコストを支払いながら
床暖房をするなんて、このスレの書き込みを見てるとあり得ない扱いのようですwww
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
-
-
986
匿名さん
オール電化住宅知らない人でしょ
ガスより安いのにね
-
987
匿名さん
個人的には床暖房なんて必要が無いと
15年以上床暖付の家に居住している経験から思ってはいますが、
確実に言える事はオール電化を選択した時点で
現在の技術ではまた床暖房を標準で装備するまで技術的成熟が見られない
という事です。
にもかかわらず、巷では床暖房がCMの効果もあって大人気であるが故に、
オール電化でもあえて標準にするという選択をデベはするのが賢い選択で
あるにも係らず、それをしなかったのは、風呂のゴム栓問題(笑)を含め
設計者の良心に賛同し、合理的な判断をしたのか
あるいはマーケッティング能力に欠けているのか
その何れかでしょう。
実際問題としてオール電化である事が大きな問題であり、
それに賛同できるのか否かでこの物件の評価は大きく解かれる事は
こちらでの議論でも明らかです。
床暖房もまだそれを
使った人が少ないから今は無条件に信奉する方が多いですが、
何れ当たり前の装備となったとき、本当に必要なのかそうでないのかが
解かってきて、本当に望む方がオプションで装備する設備になると思います。
空調機だってこれからは全館空調の時代だという流れが40年前にはあって
その後稼働することなく無用の長物となりましたし、
20年前にはセントラルクリーナーが提案された事もありましたね。
住関連メーカーは商売ですから必用であるかないかは別にして
常に何らかの(新しく、お金のかかる)提案をしてくるものです。
-
988
購入検討中さん
-
989
匿名さん
価格も消費税8%込みの金額になってますね。金利は低下傾向になっているのでしばらく大丈夫かな。8次募集にでも週末行ってみるかな。
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
床暖房やら食洗機が無い分、実質の物件価格はプラス100万ぐらいで見ないといけない。
そう見るとここは立地からすると高いね。
上の人が15年床暖房有りに住んでるけど不要!
って言ってるけど15年経って、今の新築はよっぽど仕様の低いものでない限り
床暖房標準なんだから、メリットがあるってことだよ。
ちなみに都心の一等地のオール電化タワーだと、ランニングコストとか気にしない
住民層だけに、容赦無く電気式を標準装備してるね。
ちなみに私は床暖房有りの賃貸マンション住まいだけど、床暖房不要とは到底思えない。
乾燥しない、季節の変わり目に準備不要、満遍なく温かくなるからエアコン暖房にはもう
戻れないよ。
不満があるとすると、コタツ使わなくなるぐらいかな。
-
992
匿名さん。
我が家も床暖大好き!
部屋全体が温まり、エアコンと違って乾燥しないよ。
-
993
匿名さん
>991
ここに張り付いて床暖房について熱弁しても仕方なくない?
人それぞれなんだから。
あなたは床暖房が必要な人なら床暖房のある物件探せばいいでしょ。
ここは床暖房ないんだからそれで納得できる人が買えばいいんだし。
あなたのように絶対必要って思う人もいるし、
必要ないって思う人もいればあったらいいけど無くても妥協できる人もいるでしょうし。
しつこい床暖房の話はこれで終わりにして欲しいわ。
-
994
匿名さん
>しつこい床暖房の話はこれで終わりにして欲しいわ。
同感です。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
996
匿名さん
競馬場にできる商業施設やモデルルーム跡地が気になりますね。
-
-
997
匿名さん
マイナスポイントに目を瞑っていいところだけ話すのなら、検討スレじゃなくてそれは
ただの広告スレ。ムキになってる!といいつつ、床暖房不要って無茶苦茶な意見は大歓迎?
利害関係者だけで盛り上がりたければ、どうぞ契約者スレに行ってくださいな。
-
998
購入検討中さん
欲しい人は後から申し込めばいいだけでわ?
後付けできる設備なんだし。
-
999
匿名さん
だからぁ
マイナスポイントに目を瞑ってるとかいい所だけ語りたいのではなくて
床暖房必須って思ってる人がしつこくここで語っても仕方ないでしょ。
ここは床暖房はついてないんだからさ。
そんなに床暖房語るなら床暖房ついてる物件探せばいいんじゃない?
床暖房不要って考えはむちゃくちゃな意見って?必要、不要は人それぞれでしょ。
ちなみにうちはあったら嬉しいけどなくてもいいです。
-
1000
匿名さん
後でつけるのが大変(コストも施工も)だから人気設備なんでしょ。
それにわざわざ床剥がして蓄熱にせよ電気式の床暖房は無いなあ。
普及製品じゃないと万一の故障時は馬鹿高い修理費になりやすいよね。
-
1001
匿名さん
1000
リヴァリエの景色はやっぱさいこーですね!!
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
後付けも大変みたいだから床暖房欲しい人はここを検討から外せばいいと思います。
次スレから床暖房の話は終わりにしてくれて。
本当にお腹いっぱい。
-
1004
匿名さん
後付けとはオプションで申し込めるという意味だよ。
オプションで申し込めば入居時には施工済み。
もう床暖房は終わろうよ。
-
1005
匿名さん
床暖房を押し売りするアホがいるな。
ディスポーザーが必須とか、駅から徒歩3分以内が必須とか、抜けた眺望が必須とか、DFS制振が必須とか、人によっていろいろあるだろ。
自己中は嫌われるぞ。
-
1006
匿名さん
ま、好みは人それぞれだけど、マンションのスペックとしてはここは悪い部類だよね。
共用部分はしっかりしてるけど。そう考えたら、割安だとされる物件価格も
別段リーズナブルじゃないな。
-
-
1008
匿名さん
-
1009
匿名さん
「リヴァリエに帰ろう。」は多摩川と夕陽で悪くない。
電車の吊り広告は週刊誌みたいで何コレ。
-
1010
匿名さん
A棟スレが「最新の検討スレ」にリンクされてますが、次スレはどうするのでしょうか?
-
1014
匿名さん
-
1015
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/365427/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件