物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
901
購入検討中さん
売り主さま、本気で販売頑張って下さい。もっと売れてもいいはずの物件です。
-
902
匿名さん
世間は見栄っぱりが多い。だから競馬場、風俗街が近いこと、支線で乗り換えが面倒なことはマイナスで販売に影響が出るよ。見栄っぱりは選ばないから。
そんな私は支線沿いの一般的には人気ないエリアに住んでますが、生活は便利で快適で得した気分を味わって非常に満足してます。同じような考えの方が集まりますから住んだらまわりの住民とは価値観が合いますよ。早く完売するといいですね。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
C棟入居までにA,B,Cが完売すればいいとか悠長な考え方だったりして。
-
905
匿名さん
見栄だけじゃなくて設備仕様が劣ってるよ。
現時点でこれじゃC棟売り出し時にはどうなるやら。
-
906
匿名さん
京急不動産は生麦、新川崎の物件完売したし、これから鶴見の大規模物件販売するし決算がらみで売り急がないんじゃないの?
-
907
株主さん
京急決算いいし、不動産も予定どうりじゃないんですか。A棟販売開始時には株主割引あったけどそれ以降ないから順調だと思います。
-
908
匿名さん
どういう販売戦略、ビジョンなのか知りたいところです。
-
909
匿名さん
新川崎ってプライムか。
あそこもネガ意見は全部他社営業扱いするわかりやすい営業が張り付いてたね。
60戸足らずの小規模でさえ、半年近く在庫した挙句、棟内MRにして値下げしてるからなあ。
ここは大規模だし、先に飛び付いた人がバカを見ることになる可能性高そう。
-
910
匿名さん
売れ行きが伸びない原因のひとつが
先に手を挙げた人間がバカを見る
という幻想にとらわれているからでは。
A棟の時はA棟の売れ残りの大幅値引きを待ち
値引きが無いままにB棟の販売が開始されたので
C棟を睨みつつ価格の動向を見る。
少しばかり値引きを勝ち取っても維持管理費が
高いのでそんな方は購入できないはずなのに。
もちろん、お金を気にせずに購入できる方々を
引き付けるだけの立地に対するステイタスが
皆無であることが根本的な原因でしょうけれど。
京急、大師線沿線という立地だけで、
物件の調べる人が絞られてしまうという哀しい現実。
これをデベが誰よりわかっているから
良心的な値付けをしている訳ですが、
場所に似合わないタワーとした時点で、
販売は厳しくなってしまう事は目に見えていた筈で、
その事を念頭に置いて、焦らずに販売しているのだと思います。
-
-
911
匿名さん
建設コストも維持コストも高いタワーマンションなんて代物は、
それに見合う希少な好立地に建てるべきものであり、
そうでないと本質的に成り立たないものなんだよ。
しょぼい支線駅の安い土地の上に、1本ならまだしも3本も建てるなんて話が
そもそも無謀すぎたってだけの話。
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
タワーマンションは決して
建設コストが高い訳ではありません。
だから都心の駅直結や数分といった立地でも
一億円程度の安い値段で買えるのです。
-
917
匿名さん
タワーマンションは集中する傾向がありますが、
そんな立地では景観は諦め、
駅に近いという利便性を追求しているという事でしょう。
タワーマンションイコール高級でも、あるいは景観が良いということでも、
まして共用部が充実していたり、セキュリティが高い訳でもありません。
個別にデベの考え方によって変わります。
タワーという幻想に拘りすぎている方が多いのは
そのようにデベが誘導した結果でもあるのでしかたないのですが…
このマンションはタワーとして
景観、セキュリティの面は充実しています。
共用部の設備はタワーマンションとしては並、
利便性は駅に近接という面では高いですが、駅自体に付随する
利便性がないのでその点は弱い。
そして維持管理費は高い。
これをどう評価するかという事でしょう。
-
918
匿名さん
>915
ポジティブな要素は溢れるほどあるので、面倒臭い反論をする必要はないね。
-
919
匿名さん
駅から自宅の距離よりも遠いところに歩いていくことってあまりないですよね。
駅にこれだけ近いと他に行く気がおきません。
この近さでも24時間営業のコンビニが併設されているのですから十分です。
買い物や食事に行きたければマンションのエントランスを出てからわずか5分で京急川崎駅です。
とても便利な立地なのに、ごみごみしていなくて多摩川の眺望も最高。
こんな立地は他にありません。
-
920
匿名さん
919さん
いい事言いますね
京急川崎駅ビル出来るし
さらに歩いて行ける商業施設できるんだからね
素晴らしい立地です
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション