物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
5.3万円の修繕費、2,0万円の管理費、2.0万円の駐車場、2.0万円/月の固定資産税
11.3万円/月が20年後の月当りの維持費用かな?
-
122
匿名さん
戸建てならせいぜい2万円/月程度じゃないでしょうか??
-
123
匿名さん
ここまで生々しく修繕費が語られるスレはない。
以前、別のタワマンのスレで長期修繕計画を書いたら消されたことがある。
-
124
匿名さん
>集まる客層もこの検討版を見ている限り本来の購買層とは異なっているのではいでしょうか。
ここは都心ではありません。川崎なんです。坪単価200万円以下の購入層がボリュームゾーンです。
都心のマンションを候補に上げていた購入層でココに目を向ける方は少ないと思います。
本来アイランドスイートとかを購入する層が管理費が高いとか修繕積立金が8倍になるとか騒いでる中で
投資目的ではない中華の方がドンドン契約を進めているのでは。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
修繕積立金は計画では8倍ではなく、10倍になってましたよね?
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
>122
戸建てはそもそも修繕計画は家主の一存で極安全サイドにも超ずぼらにも
設定できるから比較対象としては不適。
マンションvs戸建ての話でも中々決着がつかない話題。
-
129
匿名さん
特にネガティブな情報でもないのに、鬼の首を取ったように連投しまくってるやつは何なの?
ただの頭悪いですアピールにしかなってないことに早く気付けよ。
-
130
匿名さん
羨ましいな
うちは将来60000円の修繕積立なんて払えないので、
リヴァリエあきらめました
部屋価格は手が届く価格帯だけにすごく残念です
ここを買う若いファミリー層だって、
キャッシュが沢山あるのでしょう
どんどん売れてますね
-
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
何年先まで生きるのかわからんけど、
30年で平均月2万の修繕積立金として、30年後~ずっと変わらず月5万に固定されちゃうと、
30年目以降は大幅に修繕コストの高いタワマンになっちゃうよね。
その辺はどうなんだろ。
-
133
匿名さん
港町てどんなところっすか?
はじめていってみてピンと来なかったもんで。
住みやすいっすか?
-
134
匿名さん
罰則
無いなら
敷地内
庭園スペース
私
家庭菜園
するあるよ
-
135
匿名さん
>134
偽物乙。
ホンモノは罰則あってもやるから。
-
136
匿名さん
>133
極力公平に評価しても、現時点では、特段住みやすくはない。
元々工場跡地ということもあって周辺住戸が少なく宅地化されていないため
生活利便施設が少ない。現状では鈴木町以東か、川崎駅のエリアに依存せざるを得ない。
そのため、イトーヨーカドーネットスーパー提携とかでカバーしようとしてる。
減ったとは言え、ホームレスが格段に多い川崎区だし、ギャンブル破綻ナマポとか
唾棄すべきクズが多い。
が、他方、現状のリヴァリエエリアは丁度大師線が仕切り線になり、リニューアル
されたため、小奇麗になっていて、閑静ではある。
ここから先は競馬場ショッピングセンターの出来、客入りとその後に続く住宅が
増えるかどうかだろうな。
リヴァリエは再開発の最先鋒なので、将来をどう期待するかでこの物件の評価は変わる。
ところでキングスカイフロントとかライフイノベーションとか横文字いっぱいだけど
具体的にリヴァリエになんか寄与すんのアレ。
-
137
匿名さん
内廊下
涼しいある
友達
泊めたいある
罰則
有るあるか?
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>ところでキングスカイフロントとかライフイノベーションとか横文字
いっぱいだけど
>具体的にリヴァリエになんか寄与すんのアレ。
とりあえず、羽田空港への連絡道路新設の構想があり、羽田空港へのアクセスが更に良くなる可能性があります。
あとは、川崎臨港部や多摩川沿いのイメージアップと環境整備への期待ですかね。
-
140
匿名さん
> 32年目以降は基本的に30年目の修繕費と同一レベルですよ。
計画がないのでそんなことは言えないはずです。
少なくとも私はそうは聞いていません。
言えることは、30年目の修繕費を上回ることは考え難い、くらいかと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件