物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
まだ北角残っているけど、高層はないようだ。
南にしようか思案中。
南のデメリットはありますか?
-
602
匿名さん
南は暑いよ。
アウトフレーム工法ではないので、日はよく入るからね。冬はいいかな。
-
603
購入検討中さん
南のデメリット
・日当たりが良すぎる
・大師線が走ってる(T3サッシュで-35dBだから問題なし)
・南西、南東に寺があり墓場がある(逆に考えればそこには建物は建たない)
・競馬場がうざい(あきらめろ。SCできたらもっとうざくなる)
・ヤマダ電機とブックオフの看板がダサイ。オートバックスが邪魔(あきらめろor高層買え)
・多摩川が見えない(当たり前)
他になにかあるかね、デメリット
-
604
匿名さん
南ってそんなに暑いんですか?
北東のほうがよさそうですね。
-
605
匿名さん
いや、夏が熱いんじゃない。俺が夏を熱くするのさ。
57平米はいいよね?
特に北西はもう残ってないんじゃない?
-
606
匿名さん
ここのマンションは北の高層が最強だね。
多摩川の河口に正面で向いているので、高層でも海に向かって良く見える。遠くには羽田空港の飛行機も見えて、なかなか無い組み合わせの眺望。この眺望の部屋が無いならC棟まで待ったほうが良いかもね。
-
607
匿名さん
低層の北側もいい眺望だよ
リヴァリエの名前のごとく川の美しさが感じられる
その先には緑だから大きな庭みたい。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
-
611
匿名さん
人気だよ
しかしまだまだ間取りが選べる段階だからね。
Bにするなら早い方がいい
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
管理会社の説明会いってきた
C棟できるまでA棟のライブラリは使えないのが残念
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
大師線地下化の話が少し気になったので市に問い合わせてみた。
どうも、今後20年で事業着手の是非を判断するとかそんな話だった。
用地買収は部分的に着手はしているが全く完了はしていないみたい。
また一部用地は市や市民ではなく県の管轄用地も含まれていてその
あたりの調整も終わってないって回答だった。
ここからは推測だけど、京急川崎とJR川崎直結が当初の京急の目論見だったが、
クズなJRが京急との沿線競合を嫌って川崎での駅舎接続を拒否、妥協点として
川崎駅北口増設でお茶を濁したんじゃないかと考えている。
とすると今発表されている大師線の港町駅地下化及び宮前町地下駅新設した
上で経路を変更してJR川崎駅直近に乗り付ける計画は、今のところ
もう実現ができないんじゃないかなー、とか想定してるんだが甘いかね?
まあ、実現してもB棟から競馬場の脇のとこらへんまで歩くとなると
大した距離でもないし、流石に地下化するなら国道反対側には
地下道入口ぐらい作ってくれ…ないかなぁ…。
-
616
匿名さん
大師線だけJRに直結させる意味はないでしょ。
幻の川崎縦貫高速鉄道(川崎市営地下鉄)との直結と踏切撤去がねらいだった。
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
駅から近くて便利そうですね。
かなり大規模なマンションですから共用施設もあって良さそうですね。
キッチンスタジオは私は要らなかったかなという気がしますが。。。。
-
619
匿名さん
キッチンスタジオは要らないよね。毎日使うとは思えないな
-
620
匿名さん
ここって停電時の非常用電源てあるの?
エレベーターが心配☆
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件