匿名さん
[更新日時] 2023-07-01 16:09:21
マンションのエントランス内に、ソファーが置いてある広いロビーがあります。
静かに本でも読んでいるのならまだしも、そのスペースで連日特定の子供達が宿題したり(消しゴムくず散らかしっぱなし)、お菓子を食べたり(菓子くずや空き袋散乱)、ゲーム音を響かせながらゲームをしたり(しかも盗電しながら)、鬼ごっこをしたりしています。しかもだらしのない格好でソファーに寝そべったり、靴を履いたままテーブルの上に足をのせてたりで来客時に恥ずかしい思いもしました。自分達で資産価値を傷つけて、廻りの住人達に迷惑をかけているのに開き直る親達に情けない思いで一杯です。住人の中には常識の通用しない人間もいるのでこういったスペースの使いみちについても規約を作る必要があるかもしれませんね。
皆さんのマンションでは、どうでしょうか?こういった問題の解決策を教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-26 09:53:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソファーの置いてある広いロビーの使いみちって???
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
コンシェルジュ常駐で、住民モラルが高く躾が出来る親が暮らすマンションなら、
エントランスロビーの美観維持やソファ・テーブルの適正な使い方は可能。
コンシェルジュ不在・住民モラルが低い・躾が出来ない親(その子)の三条件が揃ったら不可。
-
601
匿名さん
掃除のオバサン(笑)失礼、コンシェルジュがいても
不特定多数の人間が何してるかわからない不衛生な場所には変わりない。
-
602
買い替え検討中さん
-
603
匿名さん
勝手にリビングとして使っている。
広いし、暖房費がいらないので。
いつでもあったかい。
夏はすずしい。
-
604
名無しさん
ロビーのソファは管理人さんが理事会の人や業者と打ち合わせするのに使う。子供会?のままさんが打ち合わせに使う。
簡単な打ち合わせに使う場所。
子供が集まってカードゲームしてるが、本当は遊んではいけないとされている。
個人的には買い物で荷物たくさんになった時とかの一時的な荷物置き場に使う
-
605
匿名さん
駅トイレで、床置いた荷物だけど三秒ルール(笑)
子供もお菓子直置きして喰ってるわ。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
>>602 買い替え検討中さん
WCTは地下駐車場エントランスにもロビーにも各共用フロア階にもトイレがある。おまけに共用の介護浴槽まであるよ。
-
-
610
匿名さん
広いから、生協の仕訳けに使ってます。
もちろん新聞紙敷いてますよ。
-
611
匿名さん
うちのマンションも同じです!
ロビーの椅子で自分の部屋のように寝転んだり、飲食したり、土足で椅子の上に立ったり。。
毎日同じ子供達が大声で占拠して騒いでます。勿論親も注意しません。
通り過ぎる時に物が飛んできたりもしますし、
見かねて優しく注意した大人に、小学生ながら暴言吐いていました。
子供が集まる事に異を唱える訳では無いのですが、マナーがあまりにも酷く、ほぼ毎日の事なので本当にウンザリしています。。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
-
616
匿名さん
うちのロビーはソファが壁際に一列に設置されてるけどどうやらそこで理事会もしてるらしい。まだ見たことないんだけどどうやって??
みんなで一列に座って会議ってできるもんなの?
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
子供が土足で寝そべってゲームしたり、年寄りが飲食しているよ。汚い。
-
619
管理担当
[NO.609~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)