広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-14 22:13:14
この度広島市内へ引っ越すことになりました。
これから小学校へ通い始める子供のために、公立中学の環境の評判がよい学区で物件を探したいのですが、広島の学校事情、情報があまり調べられず、みなさんからの情報をいただきたいと思っております。
インターネットで調べた結果、現在は下記中学校区を検討中。
安佐南区 安佐中学
安佐南区 大塚中学
西区 井口台中学
西区 井口中学
上記学校の進学実績、勉学や生活環境の評判、また上記以外によいと評判の学校などあれば情報を共有していただければと思います。将来は基町高校や安古市高校などなるべく偏差値の高い公立高校へ進学してくれればいいなと希望しています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-15 01:55:22
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(広島市) 公立中学の評判を教えてください
-
921
匿名さん
-
922
匿名さん
>>920 匿名さん
いまはマンション乱立で宇品と同列じゃけえ
-
923
匿名さん
-
924
匿名さん
少なくとも中区のほとんどの学校よりはましですね<宇品
-
925
匿名さん
自分の中で牛田早稲田は無理
アストラムラインも市電もJRもない天空人という感覚
治安などはわからないけど住むことはないですね
坂が急すぎる
牛田早稲田なら、白木のほうがマシw
-
926
匿名さん
>>917
確かに減ってきてる傾向です。しかし牛田にはまだ官舎や銀行寮や郵便寮や公舎はありますね。
あと何が一番間違ってるかというと牛田早稲田を選ぶ公務員は稀でしょ
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん.
戦後70年経過し、広島市内も相続による売地があちこちに出ている。
土地を売る理由は子供が東京・大阪に居住していることが多いためで、土地のみならず預金も流出している。現金にして都会に持って帰るんだな。
地元銀行は預金流出に危機感をもっているって担当者が言ってたよ。
それに加えてリーマンショックの時に土地を安く仕込んだ人が、譲渡所得税が軽減される満5年を経過したことで売り出すと評論家の須田慎一郎氏が解説していた。
ということは、地道に旧市内を物色すれば戸建て住宅用の土地が見つかる可能性が高いということかなぁ。**新都とか春*野より利便性はいい。
-
929
匿名さん
不動産関係者です。
皆さん 尾長どうでしょうか。。。中々売れず困ってます
宇品や牛田の1坪相場 半額以下で購入出来ますよ
広島駅にも近いです 段原並の近さです
利便性があります 中学校は二葉になります
-
930
匿名さん
>>929 匿名さん
ちょっと遠慮してしまう立地ですね…
しかもあの辺りは結構、坂ではないですか?
-
-
931
匿名さん
普通は中の上くらいになると私立を目指すけど、牛田に多い公務員は安月給だから同じ学力でも公立中に行くケースが多い。中堅層が抜けにくいから一定レベルから下に落ち難いけど、逆に内申が取りにくいので高校は格下に行くはめになりがち。
-
932
匿名さん
>>931 匿名さん
違いますよ。
牛田にいるのは国家公務員で転勤があるから公立中に行かせているんですよ。
そして転勤のない経営者や医者の子供は学院を目指しています。
どこかのように舟入高校に合格者が出て喜んでいる地域とは全然レベルが違います。
-
933
匿名さん
>>930 匿名さん
坂は多いです。
広島では中区、南区以外はほとんど坂の町と言っていいと思います。
平地は一部の富裕層もしくは郊外の平地で大半の方は坂の上に土地を買われます
尾長でも平地と坂では1坪で約15万違います
-
934
名無しさん
>>932 匿名さん
牛田にいる国家公務員はキャリアではないし安月給だから私立は無理。医者や経営者は牛田より中区や南区に住むケースが殆ど。牛田に住むのは鉄道病院の医者くらいだと思います。
-
935
匿名さん
>>934 名無しさん
確かに公務員は安月給かもね。ただ誰と比べるかでしょ。今どき、公務員より高い給料の会社が広島にどれだけありますか?大手の一握りだけでしょ。まさか、医者や経営者と比べてませんよね?
で、そういうあなたはどちらにお住まいですか?
-
936
匿名さん
>>934 匿名さん
中区はわからないけど南区で牛田本町や牛田南 中の土地価格に勝てる地区は限られてるでしょ。
なんか偉そうなこと言ってるけど貴方はどんな職業ですか?
牛田に住むのは鉄道病院の医者くらいだと思います。
と断言してますが何を根拠にしていますか? 私は住宅メーカー勤務ですが、そんなことはないと否定しておきます
-
937
匿名さん
牛田は道が狭くて密集しているから不便。同じ密集地帯でも商業施設が多い宇品が魅力的かな。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
で、宇品馬鹿にしてるけど現場の校風や進学実績言える人はいないんだね。
-
940
匿名さん
上温品に35年ローンで家買いました。
大型マンションも無く商業施設や企業もなく落ち着いています
広い庭に駐車場3台分(*'ω'*) 上温品で80坪でも宇品や牛田の狭い一軒家より安いですよ♪
電車などは、ないけどね。。。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件