広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-08-14 22:13:14
この度広島市内へ引っ越すことになりました。
これから小学校へ通い始める子供のために、公立中学の環境の評判がよい学区で物件を探したいのですが、広島の学校事情、情報があまり調べられず、みなさんからの情報をいただきたいと思っております。
インターネットで調べた結果、現在は下記中学校区を検討中。
安佐南区 安佐中学
安佐南区 大塚中学
西区 井口台中学
西区 井口中学
上記学校の進学実績、勉学や生活環境の評判、また上記以外によいと評判の学校などあれば情報を共有していただければと思います。将来は基町高校や安古市高校などなるべく偏差値の高い公立高校へ進学してくれればいいなと希望しています。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-08-15 01:55:22
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(広島市) 公立中学の評判を教えてください
-
1341
匿名さん
1333です。
いろいろと貴重な意見ありがとうございます。
野球熱があるのは私はわかっていました。しかし無理やり私立中に行かせたのは親のエゴだったのかもしれません
特定されるのが怖いので控えますが、ジュニア時代はそれなりの選手でした。
しかしプロになれるのか?と聞かれれば現実は厳しいと思います 最近笑顔が消えた息子に笑顔を取り戻してほしいです。野球を職業というより野球でより多くの仲間と出会い人生を歩んでほしいです。
私立中の部活が力を入れて無いことはわかっていたのですが、まさかここまでとは想像以上だったことは否めません。6年間野球をやってきた息子にすれば物足らなかったようです。親の想いが強かったと思います。
息子の夢は高校三年間は甲子園目指すための時間にしたい。そのため中学校を過ごすことと言ってくれました。
親の役目という意見がありますが、子供の夢を応援する親になりたいと思います。
私の家庭は公立向きだと思いました。
いろいろとありがとうございます。
-
1342
元塾講師です
1341さんは素晴らしい選択をされたと思います
親のエゴで勝手に道を作っても子供本人が納得してなければどんな進学校に通わせても大学進学で良い結果は出なかったでしょう
そしてその時子供は『必ず』親を恨みます
沢山の親御さんを見てきましたが我が子のやりたいことをやらせてあげる親というのは一握りしかいないです
息子さんが将来プロ野球選手として大活躍できることを期待しています
-
1343
匿名さん
-
1344
匿名さん
自分語りほど迷惑なものはないですね。
ここは野球少年のスレッドではなく、評判の良い中学校区のスレッドですよ。
-
1345
通りがかりさん
で、その移動した公立中学校の情報をあげないから、突っ込みが入る。
今は野球部も減ってきている時代。
移った公立中学校の野球部が、チープな場合、むしろその中学校はお勉強が出来ると言えるかもしれない。
学校名は上げてください。
-
1346
匿名さん
-
1347
匿名さん
>>1329
スーモを見てたら南区の翠に巨大なプール付きの大豪邸が出てたけど、それでも広島に高級住宅地がないと言うの?
-
1348
匿名さん
-
1349
匿名さん
>>1345
本気で野球やってる子が野球部に入るのは少ないですよ
本気の子はシニアに行きます
-
1350
匿名さん
>>1346
私立は私立の板行ってください
ここは公立中の評判です
私立推しは私立の板へお願いします。
-
-
1351
匿名さん
最初から読んだけど
●▽あたりに引っ越そう(家を建てる) 近辺で公立でいいとこないですか?
↓
牛田、牛田早稲田、大塚
↓
公立より私立がいい
↓
●▽私立なら行かない方がいい 私立なら●□
↓
ここは公立掲示板で私立のことは聞いてません
↓
公立でいいとこないですか?
のループでOK?
-
1352
匿名さん
公立なら牛田か早稲田。
たったこれだけの話なのに、何故ここまでレスが伸びるのか不思議。
-
1353
匿名さん
不動産業界で尾長、中山地区を担当しています。
東区担当なので東区の話になりますが
立地的には、評判の良い牛田とそんなに変わらずJR広島駅にも行けます。(早稲田除く)
土地の値段も牛田の半額~3割減(早稲田とは同等)で購入可能です
しかし牛田は良く売れるんです。空き家や土地やマンションにアパートと…
やはり中学の評判の差ですか?
-
1354
匿名さん
お子さんいるご家庭とかだと判断基準になってくるのでしょうかね
-
1355
匿名さん
-
1356
マンコミュファンさん
マジっすか!?
俺は今29ですが、俺らの時代に比べたら今は不良も少なくなっていると思います。
-
1357
マンション検討中さん
スレタイから話が逸れて恐縮ですが、
幟町小学校、白島小学校の評判はどうですか?
中学受験させる予定です
-
1358
匿名さん
>>1357 マンション検討中さん
幟町はいいけど白島はやめた方がいいね。校区内に柄の悪いエリアがあってレベルが低い。
-
1359
eマンションさん
>>62 高校偏差値一覧さん
数年前のモノに今更コメントするのもあれですが、広島市の偏差値は、近隣他県よりも10は高い。もしこんなに偏差値が高いのであれば、50以下の生徒が半数はいるはずなのに、行ける高校が無いことになる。
またそんなに高校の偏差値は高いのに、広島市およびその周辺の大学の偏差値は、広大か60を超えているが、それ以外は45以下。
他県から受験してくる大学は総じて正しい偏差値が出ていると予測出来る。
要は広島市内の高校の偏差値は、大半が50以下と言えるということである。
-
1360
名無しさん
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件