購入検討中さん
[更新日時] 2014-10-20 18:02:28
千里中央エアヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.51平米~99.40平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:住友商事 関西ブロック
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:住商建物 大阪支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:(株)長谷工コーポレーション・前田建設工業(株)共同企業体
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/19管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-14 21:56:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
169
匿名さん
先日値引きを交渉に行きましたが、ここで書かれているような値引きはありませんでした。
期待していったのに。
2割りなんてとんでもない!!
1割りもないですよ!
営業の方はノルマがあるから売りたいでしょうけど、
あっさり断られました。
営業の方も大きく値引きできるならして買ってもらいたいって言われました。
1割りの半分くらいの提示でした。
-
170
匿名さん
1割の半分ぐらいの値引きって渋すぎますね!
本当ですか?
勿論、ホームページで載っている100万円相当のプレゼントは入れずの値引きですよね。
-
171
匿名さん
購入者の属性で 、値引き提示はかなり違うと思いますよ。
-
172
匿名さん
165=167さんは普通の人ではないようですね。
嫌みをいわなければならないくらいの内容ですか??普通の内容しか書いてませんが??
マンションの購入を考えて売れ残りマンションをまわれば一度くらい経験すると思いますよ
あまりからまないでくださいね
信じられないようでしたら色々検索ワードで調べてみてください
山ほど体験談が出てきますので・・・・
168さんへ
一覧表を何度か手に入れて、順次部屋が売れている、売りだされている部屋が変わっていないのであれば正直に出していると言えると思います。
正直に出す出さないは営業方法なのでなんとも言えませんが、もし、欲しい分譲済み印の部屋があるなら駄目もとで聞いてみるのもいいと思いますよ。(聞くと言うより、この部屋が空いていたらここに決めたのになあ・・・と言い残して一日待ってみるとかです)
本当に分譲済みだったら、近い部屋で残っている部屋を検討すればいいだけのことですから・・・。
ここではないですが、縦列で売れ残りが多い(同じタイプ)場合、すべてを出すのではなく、飛び階数で売りだしたりしているのを見たことがあります
ただ、分譲中と書いてある部屋のほうが値引きしやすいと思います
あと、値引きをお願いするときは「○○万なら買います(買えます)」としっかり意思表示しないと営業さんは相手にしてくれないです・・・。
-
173
匿名さん
1割の半分の値引き?
1か月前に知り合いから聞いた話だとそんな小さな値引きではなかった
住戸によってちがうのか?
-
174
匿名さん
別の部屋でも聞いてみましたがかわりはなかったです。
何回か足を運んで状況を確認してますが確実に個数が減ってます。
前まで契約済みの部屋が空いてきたりはしてないです。
-
175
匿名さん
釣られすぎ!
この辺の、相場ー考えれば今の時期は1割と行けばいいところでは?
近辺の掲示板にも同じような書き込みありますよ。
実績作りや、交渉ネタ作りにされているだけでは?
釣られて値引きしてると手の内見せているようなものです。
販売の営業さんもここ見ているのは確実なので、否定されて終わりでは?
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
景気が上向いてるし、消費税上がるし、金利が低いし、いつ買うの!? 今でしょ!
千里中央でこのクラスのマンションはこれから当分出て来ないよ。グランメゾンかここかですよ
ロジユマンは安いなりに色々あると聞きますからね。あと二週間でほぼ埋まるな
-
178
匿名さん
不動産の営業マンもバカじゃないから、
値引きばかり期待してる客はキープされて、
裏で1円でも高く買ってくれる人に交渉を進めてますよ。
最終的には、住みたかったのに、、、と後悔だけが残らないように
タイミングが重要だと思います。 決断の早さも要りますね
-
-
179
匿名さん
172さん
168です。アドバイスありがとうございます。
内容を参考に、相談・交渉してみます。
-
180
匿名さん
この掲示板の値引き情報を信じる人なんていないと思ったら・・・
改めて書くことではないけど、値引き情報に踊らされないようにね。
それにしても、誇大値引き情報を書き込みする人の目的って何なんだろう?
覚書の画像でも貼りつけてくれたら、信じるよ~
-
181
匿名さん
こういうスレでは業者さんが教えてくれないような情報などを交換する場ではないのですか?
勿論、情報は玉石混交で信じるか信じないかは個人の判断ですが。
購入を検討する者にとっては値引き情報はほしいと思いますよ。
ちなみに私自身は半年以上も前ですが4500万円台の部屋の購入を検討しましたが予算は4200万円ぐらいと返事したら合わせますと言われました。
いきなりの値引き提示だったので交渉次第ではもっといけるかなと思いましたがバルコニーに落ち葉やゴミがたまっており指摘したところクリーニングして引き渡しますからとの返答で普段の管理が悪かったことと、何より駅から歩いた際に階段を上らなければならず妻が嫌がったため検討から外しました。
子供が小さいためベビーカー必須で階段は悲惨ですからね。
まぁ、こういった情報も余計なお世話かもしれませんが。
-
182
匿名さん
一般的なデリカシーがある購入・検討者は、
この掲示板で値引き情報を暴露しないと思うのですが、
いかがでしょうか。
-
183
匿名さん
こういう場でないと情報が手に入らないのでありがたいです
嘘かどうかは自分で判断しながらやります
作りとかはとても良いマンションだと思うので後は少しでも安く買えたらいいなと思います
その分オプションにまわしたいので
-
184
匿名さん
エアヒルズの名の通り、風が吹き抜けるすばらしいマンションです
高級感あふれ丘に佇むおすすめのマンションです
-
185
匿名さん
ここは完売までまだまだかかりそうだから、
近鉄はそろそろ業者へおろしてしまうかもしれない
その場合、販売元は近鉄じゃなくなるのかな?
-
186
匿名さん
三井は早々に見切りつけて賃貸化していましたが、
近鉄はどこも最後まで面倒を見ていたので、ここも大丈夫でしょう。
-
187
匿名さん
-
188
匿名
-
189
匿名さん
値引き額、以前より減っています。築1年中古になった今、以前より高く買うのが悔しくて(泣)
アベノミクスなんて幻想なのにー
その時判断できなかった自分を悔やみます。あきらめの方向です。
-
190
匿名さん
1年で新品と言えない、2年落ちで中古じゃないですか?(2年落ち中古になれば恐らく下請け業者に半額ぐらいで売りさばくので、3割引でも業者側は利益がでます。)
値引きって時期があるんですよ
決算時期が高いです
(毎月の人件費+管理費+修繕積立金+固定資産税)×売れない月数分+不動産取得税=確実に売り手が値引いてもいいと思う値引き額であり、さらに決算時期は売り上げを伸ばさないといけないので安くてもいいから売りたがります
時期を見極めて交渉してみては?
ここの当初の価格設定はちと高めだったと思います。
一次分譲のときの売れ行きを見たときに、「大苦戦してるな」という感想を持ちました
結果、かなり売れ残りましたし
良い部屋は早めに売れたはずですから、残った部屋で選ぶなら、数も多いですし、焦らずじっくり行くのもいいと思います
しかし、「ここの部屋がいい!!」というのがもし、あるなら不動産はマンションと言えども一点ものですから買うべきですよ
-
191
物件比較中さん
下請けに売ったら、中古マンションとして売るんですか?今みたいに棟内モデルルームを利用して一斉に売る、みたいじゃなくなるのでしょうか。
-
192
匿名さん
2年経ったら中古マンションです
1年経ったら未入居住宅として売ると思います
新築とはもう言えないので・・・
下請けもデベも大体同じような売り方だと思います
-
193
匿名さん
-
-
194
匿名さん
以前モデルルームに行き検討しましたが、坂や距離を考えると値段が高く思い諦めました。
でも一年越えたし値引きをもう少ししてもらえたらと、再検討中です。
やはり2月ごろまで待って交渉がいいのでしょうか。
それじゃ値引き目当てが丸分かりで営業さんにあしらわれるかな…。
-
195
匿名さん
別に値段がどんなもんか聞くぐらい今でも良いんじゃないですか?
値段が気に入らなければ、他のところとも比べたいので購入となればまたご連絡しますでいいと思いますけど。
-
196
物件比較中さん
こちらのお部屋には玄関の外すぐによくある個人用トランクルームはないのですか?間取りを見ると載っていないのですが…。
-
197
匿名さん
194さん
最近、何度も行く事は逆効果のような気がしています。
こちらの買いたい気持ちが営業さんにばれてしまいますから、値引きに繋がらないような気がします。
行く時期、慎重に考えて下さいね。うちは失敗したので。
-
198
匿名さん
間取りはどれでもいいのですか?
先週ですが、半分近い間取りが既に完売でしたよ。
毎週、数戸ずつ契約が決まっているようですので、
あまり待つと、間取りがなくなっちゃいますよ。
1階とかなら、もう少し大丈夫かな?
-
199
匿名さん
197さん
うちも同じような感じでした。
お気持ちわかります。
無くなればそれまでと思い、やはりアドバイス通り時期をみようと思います。
間取り、どれも同じ感じなのでこだわりません。
-
200
匿名さん
いくら値引けますかという質問に対しては普段上司から言われている額より少なめでしか営業はいいません
「この値段までだったら出せて、この値段だったら今すぐにでも契約できるのに」となると営業も上司と交渉しに行きます
一番営業が嫌がるのは値引きだけさせて買わない人です(買う気がない)
買い手が本当に少ない億ションなら買える人がきたら営業は泣きついてでも買ってほしいと言いますが、買い手が多い市場では営業が上司に交渉したいと思えるよう買う意思を前に出した方がいいです
もちろん予算の多い人には値引き額は少ないです
難しいのですが、ここが欲しい、でも予算が少し足りないという場合、営業は上司と相談しやすいです
あと、現場で一番上の人に営業についてもらった方がいいと思います(決定権を持っていますし、営業個人個人で歩留まりがいくらだったのかなど数値で本社が管理してますから、上司と言えど一営業、個人としても歩留まりはあげたいのです)
売りたくない相手というのは値引きを要求する客ではなく、入居後、問題を起こしそうな客です(売れ残ってきたら買えそうな客には売りますので)
それで予算と合わなければ買わなければいいのです(というか買えない?)
-
201
匿名さん
このごろ全然売れてなくないですか?
HP更新されても販売戸数が変わってないし
西町って駄目なんでしょうか(一戸建てがいいという人が多いのでしょうか)
駅近でないから駄目なんでしょうか(坂が駄目なのでしょうか)
価格が高いから駄目なんでしょうか(強気の価格設定が駄目だったのでしょうか)
よく比較されるグランドメゾンはほとんど売れ残っていません
それほど大きな違いがあるとは思えないのですが
-
202
匿名さん
グランドメゾンはジェイグランが追い風になっただけです。
西町はいいところだと思いますが、やはりいついかなるときもあの坂を登るのが負担になるかならないかは個人差でしょう。
価格と坂と残りの部屋と、あなたにとって無理なものがなければ、あなたにとってはGOODな物件です。
因みに、私は夜景は欲しかったのですが、毎日夜遅く帰る主人と娘の事を思うと踏み切れませんでした。
人それぞれなだけです(^o^)
-
203
匿名さん
確かにジェイグランは追い風になってますね
ここもいいマンションなのになあ・・・
風通る部屋って感じでエアヒルズって名前そのものです
-
-
204
購入検討中さん
ここのPDF販売が始まったね。
だけど「④分譲後 流通価格履歴一覧表(中古)」しか用意されてなくて、
おかしくないですか。
地権者がいないのに、この段階でそんなに中古がでてるとも思えないし。
PDF購入された方いますか。
中古履歴何件ありました?
-
205
購入検討中さん
西丘小が8中校区になるならないって話、なんか進展ありますか。
公立中学校・高校を通わせようと思ってるので、購入に当たる一つの要件です。
可能性も含めて教えていただければ幸いです。
-
206
匿名さん
グランドメゾンは地権者が1/3おられましたので、こちらの方が売れてますよ。
グランドメゾンの販売は170戸、エアヒルズは220戸程度販売済み。
3割ほご多くの方が、エアヒルズを選んだことになりますね。
-
207
匿名さん
こうなると地権者がいてくれた方が売れ残らずに済んだということか・・・
-
208
匿名さん
物件ホームページの先着順は25戸のままですが、SUUMOを見ると18戸まで減ってますね。
あからさまに他物件贔屓の方がつっこむので、ちゃんと更新した方がいいですね(笑)
-
209
匿名さん
グランドメゾンの掲示板を見ると、地権者の方が多いせいか入居が進まずに
「がらがら」のようです。
賃貸募集や新築未入居の中古販売も多かったので、上に書かれているように
純粋に購入された方は少ないのでしょうね。
まぁ・・・他物件のことはさておいて、エアヒルズネタで行きましょうよ。
-
210
匿名さん
No.208=No.209
お疲れ様です
早く売れ切れるといいですね
ちょっと千里中央は過剰供給気味
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
-
214
物件比較中さん
このページの上にある「価格表、パンフ」のタブを開いてみたらわかります
-
215
匿名さん
ここはジオとジェイグランと比べてどうだろう?
向こうが竣工するときにはこちらは中古?
でも、こちらの方が駅近だし、建物は立派そう
うわさではすごい値引きが起こっているとも言われるが、あと20数戸
中古になる前に売り切れるだろうか?
-
216
匿名さん
今日更新されたHPでは、販売中が27戸になってますね。殆ど売れなかったみたいですね。
-
217
匿名さん
価格改定、全部屋家具付き(オプション含む)までしても駄目だったのか・・・
お友達紹介キャンペーンとかしてはどうだろうか?
契約までいたったら両方にメリットがあるようなのはどうかなあ
-
218
匿名さん
良きライバルのグランドメゾンは残り1戸です。販売戸数が少ないから早いのは当然ですが、ちょっと寂しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件