購入検討中さん
[更新日時] 2014-10-20 18:02:28
千里中央エアヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.51平米~99.40平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:住友商事 関西ブロック
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:住商建物 大阪支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:(株)長谷工コーポレーション・前田建設工業(株)共同企業体
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/19管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-14 21:56:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
物件概要によると再登録住戸が2戸、第1期~3期までの売れ残りが27戸、第4期が6戸となっていますから少なくとも35戸は残っていることになります。
最終期とはなっていないので売り出していない?住戸が何戸あるかはわかりませんが。
竣工前ならともかく竣工後一年以上経っているのに未だに第何期って不思議ですね。
マンション販売の仕方はどうもよくわかりません。
残っている住戸を全て先着順で販売すればいいと思うのですが。
-
151
匿名さん
SUUMOでは再登録住戸が2戸、第1期~3期までの売れ残りが22戸、第4期が5戸となってますね。
ここから計算すると残っているのは29戸になります。
と・・・外野がとやかく言ってますが、検討されている方はモデルに行って、正確な残り住戸数・プランを
ご存知だと思いますよ。
-
152
匿名さん
残りが29戸まできてるとなると・・・販売済みは256-29=227戸か。
最初は苦戦してたみたいだけど、竣工から1年でそれなりに売れましたね。
完売まではもうしばらくかかるでしょうけど。
-
153
匿名さん
先月聞いたときは40戸ぐらい売れ残っていると聞いたので1か月で10戸ぐらい売れたということになりますね。
グランドメゾンも同じぐらい売れているようなので、予算4000万台前後の人たちが今、新しく建ってきているマンションを見て、顧客が戻ってきた感じでしょうか。
-
154
匿名さん
共有施設の無駄のない仕様が気に入りました。
ファサードも品格があり、閑静で緑に囲まれた
永住エリアですね。
千里中央では最も優れた環境と眺望をもつ
マンションの一つだと思います。
-
155
匿名さん
HPの数字は正確で無いですよ。販売中の戸数を書いてるだけでまだ最終期で無さそうなのでかなり残ってるんじゃないかな。このように売れ残りが多いマンションは営業に聞いてもまず正確な数値は教えてくれません。組合の理事長に聞けば正確です(笑)
-
156
入居済み住民さん
何戸残ってようが、外野は関係ないのでは?住んでる者としても、管理費などに影響もでませんし、ここがいいと感じた人が買えばいいと思います。少なくとも、私はその一人ですが、毎週引っ越し業者は数件来ますし、空き部屋があっても、なくとも、どちらでもいいと思います。坂があっても、開放感や風、展望、ここならではも多いですし、いいところも多いですよ!みなさんの価値観で住む場所は違うのでしょうが。。
-
157
匿名さん
何戸残ってるかは大切ですよ。
まず、管理費、修繕積立金はデベが補填するでしょうが、駐車場や駐輪場はその分の補填はありません。駐車場代は、修繕積立金より高い場合が多く、元々、修繕費に組み込む計算のため計画が狂って問題になる場合が多いです。
それと、新築物件は、価格を売主が決めるため、妥当だったかどうかは、結局は売れ行きです。売れ残りが多いということは、元々の価格設定が割高で、中古で値崩れが大きいってことですね。これは、転売する可能性がある人は注意が必要です。経験上、この価格帯であれば、10年で、1000万以上の差が付きます。
-
158
匿名さん
竣工から1年以上で2割弱の売れ残りがあるようです
500万~1000万近い値引きがされているようですし、お買い得かも
-
-
159
匿名さん
千里中央に住もうと思う方々は、環境・便利を優先されると思います。値引きばかりを考えるような方は他を探すはずです。環境・便利はお金で買うものです。
-
160
匿名さん
>158
現在まだ2割の売れ残りが有るとの事ですがやはりネックは坂ですかね?
-
161
匿名さん
>160さん
情報を鵜呑みにしない方いいですよ。
今月、モデルルームに行ってきましたが、そんなに残っていませんでした。
行った日に契約されている方もおられたので、毎週、数戸ずつなくなって
いるようです。
空住戸の一覧表をいただけるので、気になる住戸があれば、一度、行って
みた方がいいですよ。
ただ、書かれているような値引きは期待しない方がいいですよ。
159さんが書かれているように、もし値引きがあったとしても、条件が悪い
住戸になってしまうと思いますよ。
-
162
匿名さん
「空住戸の一覧表」もらいましたよ。残りは1割ちょっと、でした。
営業の方は早く売り切りたいようでしたが、事業主側は楽観視しているので、
あんまり大きな値引きもないとのこと。
たかが、4000万~6000万の物件で、1000万の値引きなんてないですよ~
常識的なお考えの方は、当然、信じてないと思いますが、ご注意を。
-
163
匿名さん
売れのこりが多い場合は、「空住戸の一覧表」に売れてない部屋をすべて記載しないのは常識
もし、「空住戸の一覧表」になくても、気にいる部屋があるならば、買いたい、または、買いたかったと、言ってみればよい。
その場では営業はおそらく「売れてますので・・・」と言いつつ、その後「申し込み者のローンが審査が通らなかったのでキャンセルになったので」など、キャンセル理由をつけて話を持ってくる可能性がある
よくある営業方法です
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
「買いたい」と言いましたが、他は全て契約済みとのことでした。
一部、現在の物件を売却待ちの方がおられるそうですが、これは
どの物件でもあることですよね。
163さんは経験豊富なんですね(笑)他物件の関係者さんですか?
-
166
匿名さん
165さんこそ営業さんかな?
痛いところをついてしまいましたか?
普通の人は皆知っていることですよ。マンション販売だけでなく、土地の区画売りなどでも何回かギャラリーを見に行くと売却済みのバラが移動しているなどよくある話です
常識範囲ですし、業種関係なくよくとられる方法です
なんら特別なことは書いてません
もし、検討されるなら、提示された部屋だけでなく、分譲済み(本当は売れてない可能性がある)と書かれていても聞いてみる価値がありますよといっただけです。
沢山残っていると、買う方がためらうので少なく見せる・・・というのはどこの業者でもやっていると思ってます
分譲済みとなっていても、日にちを置いたら営業さんから電話がかかってくるかもです
一生に何度も不動産は買うこともないと思いますので、残っている中でも一番気にいる部屋が買えるといいですね
-
167
匿名さん
166は平日の昼間から、インターネット掲示板に長文書き込みできるなんて、
自由なお仕事ですねぇ。うらやましい(笑)
普通の人は皆知っていること・・・かなぁ?
-
168
匿名さん
166さん
「空住戸の一覧表」を見るかぎりは、順番に売れたきて残っているという感じの
住戸ばかりでした。
早く売りたいなら、先に売れそうな住戸は見せた方がいいと思うのですが、
人気がありそうな住戸でも隠すことがあるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件