購入検討中さん
[更新日時] 2014-10-20 18:02:28
千里中央エアヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番)
交通:北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.51平米~99.40平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主:住友商事 関西ブロック
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:住商建物 大阪支社
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:(株)長谷工コーポレーション・前田建設工業(株)共同企業体
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/19管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-14 21:56:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町2丁目21番4(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月23日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千里中央エアヒルズ口コミ掲示板・評判
-
129
購入検討中さん
-
130
匿名さん
タワーは高すぎる
ここはフラットだったらすぐに売れたでしょう
苦戦しているのはやはり坂のせいだと思います
若い人+資力ありの人向けのマンションだと思います
-
131
匿名さん
若い時に買って住み替え出来なかったら悲惨ってことかな。
-
132
匿名さん
ここは坂道があるから眺望、駅から離れてるけど歩ける距離だから静かだし自然も多いし子育て環境には抜群です。
値段だけでいけば場所、環境こだわらなければ千里中央でもあります。
私は子育てを重視してましたのでこちらを選びました。
営業の方もハッキリと坂道がデメリットですと物件メリットだけでなくおっしゃってくれました。
歩いて坂道が大丈夫でしたので、眺望と静かな環境を手に入れることができました。
住んでまだ1ヵ月と少しですが、住めば良さが改めてわかりましたし契約のときは値段が少し高いと思いましたが、ぜんぜん今は高いなんて思いません。
かえってこの環境は他にはないので安い買い物ができたと思ってます。
とても満足です。
-
133
物件比較中さん
結局、デメリットなのは坂道という所で
他に悪い所が見当たらないから、そこを強調してくるだけなんですよね。
そこを自分の足て確認してOKならという事ですね。
ありがとうございました。
-
134
匿名さん
喧嘩腰で怖いです
当然、満足出来れば買えばいいし、坂がきついのは事実ですから悩むのもしかたがないでしょう。
-
135
匿名さん
⬆喧嘩腰?
どの文章みてもそうは思えないけど、変に内容歪める人の真意がわかりません。
-
136
匿名さん
歩いてOkというより、あれが歩けないのは運動不足もいいとこですよ。
私は南側の戸建てに住んでます。
このマンションはいいと思います
-
137
匿名さん
-
138
by 匿名さん
この地域は確かに坂は多いです。
ですが坂が多いというより街全体が坂になっている感じです。
道は整備されいてボコボコした道はないですね
車駐車場も確保されていて自転車なども電動自転車にすると坂道の問題は解消されると
思います。
緑のおおい公園や学校なども近いので子供さんがいるご家庭の方など良いのでは
ないでしょうか
-
-
139
匿名さん
東証1部上場のマンション建設大手「長谷工コーポレーション」(東京都港区)が2012年3月期までの3年間に、東京国税局から約25億円の所得隠しを指摘されていたことがわかった。
未完成のマンション建設工事の原価の一部を完成工事の原価に決算期をまたいで付け替えたとして、不正な「利益調整」と認定された。景気回復でマンション建設が活況を呈する中、建設業界では現場レベルの利益調整は後を絶たず、同社でも常態化していたとみられる。
法人税の申告は、単年度ごとに期間を区切って行わなければならない。経理ミスなどを含めた同社の申告漏れ総額は30億円超。今年3月に更正処分を受けた。過去の赤字分と相殺され、法人税の追徴課税はなかったが、付け替えなどに絡み重加算税を含む消費税約2億円を追徴課税された。既に納付したという。同社広報IR部は「見解の相違はあったが、最終的に税務当局の指摘に従った」としている。
-
140
匿名さん
ちなみに所得隠しって購入者にとって何か影響があるんでしょうか?
-
141
匿名さん
長谷工コーポレーションの物件
【事業主+施工】
グランドメゾン千里中央東丘
【施工】
千里中央エアヒルズ
ジェイグラン千里中央
ジェイグラン高槻
ローレルコート北千里 藤白台
ローレルコートアトレ千里青山台
ローレルコート豊中服部緑地
プレミスト南千里津雲台
プラウドシティ茨木
ライオンズ南千里佐竹台グランハート
ブランシエラ吹田片山公園
パークスクエア高槻
ガーデンフラッツ豊中旭が丘
茨木ガーデンレジデンス
エールグラン千里丘オープンヒルズ
まぁ・・・入居者には関係ないけどね。ご参考。
-
142
匿名さん
千里中央の2階からエアヒルズの地下一階まで、階段もないし実際坂はきつくないと思うんですけど。千里中央で坂がないのは駅徒歩4分以内では??
重い荷物持って歩けるのも4分以内が限度ですね。なので、千里タワーかレジデンスかディーグラフォートがおすすめです。
-
143
匿名
デベロッパーや管理会社の不祥事ならまだしも、引き渡しが終わった物件のゼネコンのことは入居者には影響ないと思います。
-
144
匿名さん
何を言いたいか全くわからないですね。
わざわざこれを載せるってことは、うちの施工は長谷工コーポレーションじゃないって言ってるようなもんですね。
売れてないかしてそこまでしないといけない業者さんがかわいそうです
-
145
匿名さん
141さんの意図はグランドメゾン千里中央東丘の評価を下げることにあるのでしょう。
グランドメゾン千里中央東丘の事業主は主に積水で長谷工は名を連ねているだけですが敢えて積水を外したのでしょう。
グランドメゾン千里中央東丘が残り9戸になったので焦っているのかな?
-
146
匿名さん
グランドメゾン千里中央東丘のホームページをみたら残り7邸となっていました。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
グランドメゾンは竣工後1年以上たつけど、たった170戸程度を完売できなくて
いろいろと他責にしたい気持ちも分かるけど・・・残り数戸だしぼちぼち行くでしょう。
他物件の話題は該当スレですることにして、ここはエアヒルズでお願いします!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件