物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
910
匿名さん
自分の子供の能力や才能に全く自信が無い親は少しでも良い学校に行かせて公務員にするしかないのでしょう。
あまり自信の無い親はとりあえず大学に行かせてとりあえず上場企業に勤めさせるものです。才能のある子なら将来は部長、役員になれるし、親と一緒でダメな子でも大企業なら食うに困らない。
子育てや才能に自信がある親は小さい頃から褒めて育てて好きな事をやらして高卒だろうと何だろうと企業したりて成功するものです。
-
911
匿名さん
このスレッドに書き込んでる人は
柏の中学受験率の高さを知らないんだね
柏は昔から中学受験率が高く
千葉県内で一番と言っても過言ではない
柏駅周辺に住む地元の資産家の子達も
昔から都内の中高に通ってるよ
だから東葛高校出身者には政治経済の有名人がいない
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
柏はずっと旧住民と新住民のせめぎ会いの最前線だったからね。千葉県の中でも。
新住民は垢抜けていることを何とかみせたいがために子供を都会の学校に入れたがるのさ。
-
914
匿名さん
新住民があか抜けているっていうのは、ちょっと賛同できない…。
新住民も都心出身じゃないし。
-
915
入居済みさん
>909 たしかに!!
てか、それならそうと自分の家庭の問題として捉えればいいものの、なぜそれをここで書くのさ?
検討スレから脱線しすぎててわろた。
受験だか受検だかよーわからんわwwどーでもいいからそーゆうの本当やめたら?本気で検討してる人たちが可哀想だよwwww
ここの住人たちこんなに仲悪いの?とかこんなに見栄っ張り、意地っ張りなの?って思われたくないね。
-
916
匿名さん
子供には健康で、人様に迷惑をかけない大人に成長してもらえれば良いけど。
-
917
匿名さん
↑こういった育てられ方をされた子供ほど優秀なんだよな。
無理に塾へ通わされてる子供は地味で地味で暗くて向上心も協調性も個性も華もないパッとしない子になってしまうのでしょうね。「勉強しないとお父さんみたいな大人になっちゃうよ」と言われて育てられてるのでしょう。
でも運動も大して出来なくてブサイクな子供ならとりあえず無理にでも勉強させるしかないよね、本来は同情すべき事かもしれない。親も子供も可哀相。
-
918
匿名さん
-
919
入居済みさん
-
-
920
匿名さん
勉強が嫌いな子供は塾通いが続かないし、勉強量が半端なく多いので、中学受験は出来ませんよ。
親に無理やり塾通いさせられて合格できるほど受験は甘くない。
塾は、目的意識のある、精神的に大人の子供ばかりですよ。
-
921
匿名
南柏に麗澤高校があるんだけど、評判がいいらしですよ!
寮生活になるけれど、協調性が身につき、生徒ものびのびしているそうです。
進学率も高く、ほとんどの学生が一流大学に行くそうです。
塾に通わなくても大丈夫だと聞いておりますよ!
-
922
匿名さん
>921
その書き方では、また不毛な議論を呼ぶよ
進学実績なんか、HP見れば判るのだから
-
923
匿名さん
>920
燃え尽きはそういう身の程知らずの子に起こるのではない。むしろ親に不平も言わずむしろ進んで勉強していたように見えた子が、中学校に受かって入学すると勉強に身が入らず成績が上がらないのである。要するに私立中入学がその子にとってかけがえのないゴールになっていたのである。学校によっては成績不振で退学という厳しい処分もあり、地元公立に移ることになる。
-
924
匿名さん
>921
誰から聞いたのかな?
教えてくれた人は学校関係者か相当無責任な第三者でしょうね。
-
925
匿名さん
それよりなかなかCD棟埋まりませんね…ほんとに売れてるんでしょうか…
-
926
匿名さん
来年3月末までの予定で西口側街路の工事が始まってましたが、駅前の街路樹6~7本がバッサリ切られてたのを見て、何かショックでした。
植樹されて7年、やっと根も落ち着き馴染んできたところだったのに・・・。
スマートシティを謳っているのに、そういうのは関係無いのかな~。
-
927
匿名さん
えー!樹が切られたの?明日の朝見ます‥ショックです。良い樹でした(T_T)
-
928
匿名さん
>>921
やらせ投稿だよ。
私立高とか寮生活なんかさせなくても東葛高校で一浪してもいいからって部活をやらせるぐらいの気持ちでいいでしょう。
本人は現役で合格出来なかったらショックだろうけど、1年ぐらい浪人しても別にどうって事無いなんて25歳過ぎれば分かるんだから。
-
929
匿名さん
なんかC棟の引越が一段落したのでエントランスのセキュリティを強化しますみたいな貼り紙がしてあって…へ?一段落?まだガラガラなのに?って拍子抜けしました…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件