広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-04-11 17:09:35
パークアソシアザセントラルの住民スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/291014/
売主:株式会社ランディックアソシエイツ
施工会社:九州建設(株)
管理会社:(株)合人社計画研究所
所在地:福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原187-4他23筆
交通:JR香椎線「伊賀」駅 徒歩8分、JR香椎線「長者原」駅 徒歩11分
間取:3LDK(39戸)、4LDK(65戸)
面積:68.94m²(13戸)~90.95m²(13戸)
[スレ作成日時]2013-08-11 23:54:34
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原字御堂ノ原187-31他9筆(地番) |
交通 |
香椎線 「長者原」駅 徒歩10分 香椎線 「伊賀」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークアソシア ザ・セントラル口コミ掲示板・評判
-
41
のん
ヒロさん☆
うちは、モデルルームと全く違う間取りなんで、自分の家を計って☆ここまでがリビングかぁーって妄想してます(^^)
リビングの一面を珪藻土にしようと色決めしてますが…なかなか決まりません(>_<)
-
42
ヒロ
わぁお!全く違う間取りなんですね(*ˆ﹀ˆ*)
お洒落なリビングになりそうですね〜!
ポイント内ながらも、壁紙など何色にしようかなぁ〜と
ネットで参考になる画像を探してます(^ ^)
皆さんも壁紙を一面だけ、変えたりされる予定ですか?
-
43
モモ
私は子供部屋を、ポイント内で1面だけ明るい色にしました。
そしてインテリアはIKEAで揃えて、とびきり可愛い部屋にする予定です!
リビングは、1面だけ暗い色にしました。
落ち着いた雰囲気になると思います。
IKEAのカタログが壁紙の参考になりますよ!
-
44
ハチ
私もIKEAのカタログ見て、リビングや子ども部屋の参考にしてます♪想像してるだけで楽しくなりますよね~☆
ても、まだ子どもは1歳半なので…個室を使うようになるのは、何年後になるんだろうって感じなんですが(>_<)
うちも壁紙を部屋の一面だけ変えたいなぁと思ってます。SANGETSUのショールームに行って、いろんなサンプルもらってきました(*´-`)
-
45
モモ
うちの子なんてまだ生後6ヶ月・・・個室使うのは更にまだまだ先ですよ(笑)
でも可愛いお部屋を準備してあげときたいんです♪
壁紙はサンプルが小さいと分かりづらいですもんね!
私も悪戦苦闘しました!
実際にサンゲツのショールームにいけば良かったんですね、なるほど!!
-
46
ハチ
そうなんですよね~可愛い子ども部屋を準備してあげときたいですよね♪
モモさんは、もう壁紙決められたんですね。仕上がりが楽しみですね(*^^*)
内覧会にカーテンの業者さんが来るって聞きました。どこの業者さんかは聞き忘れましたが…また悩むんだろうなぁ(>_<)
-
47
モモ
カーテンで雰囲気ガラッと変わりますもんねー!
私はリビングはタテ型ブラインドにする予定です☆
また色々悩まないように、雑誌とか見てイメージ固めます(*^_^*)
楽しいですねー♪
-
48
ハチ
縦型のブラインドかっこいいですね♪
光の調整がしやすそうだから、リビングにはいいですよね(о´∀`о)
私もいろいろ勉強してイメージ固めときます!!
ほんとっ楽しいですね(*^^*)
-
49
ヒロ
IKEAのカタログ見るだけでも楽しいですよね(^ ^)!
壁紙にも注目して見てみようかなぁ♬
何十年か後には貼り替えすると思えば
尚更壁紙とかチャレンジしたくなります〜!
カーテンも重要ですね(c_c)
サンゲツのショールーム行ってみたいです★
縦型のブラインド素敵〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
-
50
ハチ
サンゲツのショールーム楽しかったですよ♪
来店日時も予約できて、担当の方が間取り図を見ながら相談にのってくれ、気になった壁紙や床材のA4サイズのサンプルをくれました。自由に見て回る事もできるみたいです♪ヽ(´▽`)/
可愛い子ども部屋向けの壁紙がいっぱいあって、なんだかワクワクしてしまいました☆
-
-
51
りん
私もリビングはローマンシェードにしようかなと考えてます。
ブラインドの一種ですかね。私もまだ詳しくわかりませんが(;^_^A
私は子供部屋は、ウォールシールでアレンジしようかなと思います。
他の展示場とか見て、かわいいのたくさんありましたが、
男の子だし、シールでアレンジにします。
でもでも、カーテン関係の出費、かなりの金額になりそうで怖いです(;^_^A
-
52
モモ
そうですね、カーテン関係はけっこうな金額しますよね!
これは生活する上で絶対に省けないですしねぇ☆
ニトリに安くあるようです!
もしくは、通販の楽天市場などでも安くあります。ただ、採寸や取り付けは自分でしないといけませんが・・・
寝室の窓は木製のヨコ型ブラインド、子供部屋はカーテンにしようと思ってます!
ウォールシール、良いですね!
今、ネットでも可愛いのいっぱいありますもんね♪
-
53
のん
ブラインドとか、オシャレですねぇ♪
旦那さんが聞いたら、ウチもしよう!とか言ってきそうだなぁ(>_<)笑
カーテンは、今の家のやつが使えそうなので☆(幅が心配だけど…)しばらく住んでから徐々に変えていこうかなぁと、思います♪
実物見ないと、イメージ沸かなくて(*^^*)
皆さんがIKEAのお話されてたので、今朝古いカタログを2冊見てました☆新しいのはないので、即、お取り寄せ♪
ちなみに、間取りはFタイプのガレーロです♪プレミアムフロアではないでけど(*´∀`)笑
-
54
ハチ
カーテン選びって大変ですよね。自分で採寸するのも難しいし、意外に取り付けも大変だし。
IKEAだとカーテンもオーダーできて、同じ生地でクッションカバーやテーブルランチャーやいろいろ作ってもらえるから、それも魅力的かなって思ってます。
確かに実際に部屋見ないと、イメージわかないですよね(*^^*)
みなさんは、部屋はどんな感じにする予定ですか?
私は北欧テイストが気になりつつ、レトロな感じもいいなぁとか、シンプルなナチュラル系やモダン系が無難に落ち着くかなぁとか悩みまくってますf(^^;
-
55
のん
私は北欧テイストにしたいですけど、旦那さんと好みが違うのでミックスして、うまくコーディネート出来たらなぁと思ってます。
バルコニーは、モデルルームと同じようにウッドデッキにするのでリゾート風も検討してるんですけどね…
珪藻土の色を紺色にしたいって言ったら、『そんな家、帰って来ないぞ(。>д<)』って反対され(笑)
まだ、決めてません(>_<)
なかなか決めないので、今月中に決めなかったら紺色にしてやろうと目論んでます(´ー`*)
-
56
りん
今の家に昨年3月に引っ越して、その時にカーテン新調したんですが、
でも、アソシアに引っ越しても使ったら、丈が足りないし(>_<)
のんさんガレーロですかっ!
ガレーロいいですねー(*^◯^*)
ガレーロ選択された方はたくさんいらっしゃいますか?
うちはHタイプです(;^_^A
先週日曜日にIKEA行っても、実際に引っ越してからじゃないとホントの部屋のサイズとか
体感する広さとかもわからないから、行く度に、オアズケ状態で我慢してます(>_<)
-
57
りん
-
58
のん
窓の高さは、今の家と偶然にも一緒だったんですよ(>_<)♪ニトリで買いましたが、丈の長さが特殊な長さだから種類がなくて困りましたけどね★
りんさん☆
ガレーロに惚れて、契約したようなものなんで♪(笑)
Gタイプ、広々してて良いですね♪(*^^*)
-
59
モモ
のんさん、うちはリビングの1面だけは珪藻土ではないですが、紺色と深緑の中間色みたいな色にしましたよ!
ちなみに床の色も濃い色ですが、他の壁と天井は白なので、それほど暗くはならないと思って♪
私も北欧のアンティーク家具や照明が好きなので、今ある家具と合わせるのが楽しみです☆
部屋タイプは、Eタイプのガレーロなしです。
ガレーロ良いなぁ!
私もIKEAや家具屋に行っては、おあずけ状態(^_^;)
サイズ間違ったのは買いたくないですもんね!ガマンガマン!
-
60
のん
モモさん☆
それです!!私が言いたかった色~(°▽°)笑
皆さん、広いお部屋をチョイスされてますね☆ガレーロしないんですね♪
我が家はガレーロがあったから、ギャラリー行って契約したようなもんなので意外です☆★
書き込んでいただいたEタイプとGタイプ…同じ階だったらお隣りさんですね( ´∀`)
階まで書いたら、個人情報になるかなー(*_*)ウズウズ
他の人も見れるし、旦那さんに怒られるかもだから我慢します(T-T)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件