広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-04-11 17:09:35
パークアソシアザセントラルの住民スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/291014/
売主:株式会社ランディックアソシエイツ
施工会社:九州建設(株)
管理会社:(株)合人社計画研究所
所在地:福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原187-4他23筆
交通:JR香椎線「伊賀」駅 徒歩8分、JR香椎線「長者原」駅 徒歩11分
間取:3LDK(39戸)、4LDK(65戸)
面積:68.94m²(13戸)~90.95m²(13戸)
[スレ作成日時]2013-08-11 23:54:34
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原字御堂ノ原187-31他9筆(地番) |
交通 |
香椎線 「長者原」駅 徒歩10分 香椎線 「伊賀」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークアソシア ザ・セントラル口コミ掲示板・評判
-
251
入居済みさん
共用廊下の窓の事で訊ねた者です。
ご意見ありがとうございました。
やはり、皆さんあまり開けてなさそうですね。夜も臭いますしね…。
騒音の件ですが、私も小さい子供がおり、毎日跳び跳ねないで~と注意しています。
こちらに住む前から騒音0とは思っていなかったので、上の階の音を聞いてこのくらいの音は聞こえるんだなと思いました。
クレーマーか、あるご家庭の騒音がひどいのか、どちらかはわかりませんが、この貼り紙を機に気をつけていきたいと思っています。
もし、今後同じ注意(貼り紙)が何度も続いたら、音に神経質な方なのかもしれないですね。(単純に騒音のひどいのが改善されてないだけかもしれないですが…)
いたずらに関しても、今後同じ事がないようにと願っています。
-
252
優
のんさん赤ちゃんと帰ってこられたのですね(^-^)住み心地は、いかがですか?何か色々続いてますね(^^;夜、駐車場から自宅に戻る時にも怖く感じますね!車で駐車場に入る時にも思わず上を確認してしまいます(>_<)
家も子供が居て、お友達が来る事も多いので注意はしてますが、動くなというのは無理な話で…対策はしてますが(>_<)
もっと気をつけなければいけないですね(T-T)のんさん今度遊びに行かせて下さいね♪
-
253
マンション住民さん
みなさんの、うちのココは推しです!
的な内装、オプションってありますか?
みなさん、どんな部屋にしてるんだろうって気になりますよね(^○^)
-
254
のん
帰ってきて10日経ちましたが、子育てしながらだとなかなか片付かないですね~少しは片づいてきましたが(*´-`)
ご近所さんが、素敵な方たちで良かったです♪(^-^)
色々な話題が出てますが、世帯数が多いから仕方がないですよね(・・;)
とはいえ、我が家も小さい子がいるので気をつけてはいますが…取りあえず、下の方にはうるさかったら、すぐに言ってくださいと話しています☆
優さん☆
無事に帰ってきました♪家事・子育てか
しやすくて、なかなか満足いく仕上がりになっています(^ー^)
これから色々する予定なので、頑張って片付けしていきたいと思います♪
優さん宅にも、ぜひ遊びに行かせてくださいね☆
マンション住人さん☆
我が家の押しのオプションは、絶対!!!…ガレーロです(°▽°)
これがなかったら、契約していないので♪笑
子供も上に下にと遊んでいるので、家族みんなで満足しています♪
-
255
マンション住民さん
ガレーロ、プレミアムフロアですか?
モデルルーム見たときは、いいな~と思ったのですが、子供が巣立ってからは必要ないかな?と思い、プレミアムフロアでもないのでうちは考えませんでした。
うちのこだわりは、キッチンですかね。
モデルルームと同じ質感?の扉の仕様してもらい、棚もつけてもらいました。
収納もバッチリだし、満足しています。
壁紙をもうちょっと色々変えても良かったかな~と思いますが、10年後くらいにまとめて変えてもいいかなと思って、その時は思いきって変えてみるつもりです。
-
256
のん
>>255
プレミアムフロアでは、ないですよ~♪ 設計変更の期日に間に合えば、どの階でも出来たんです♪
うちは本とか多いので本棚とか、収納を増やす意味でもガレーロにしました♪
のちに、書庫みたいな部屋になると思います(*^^*)
キッチン、棚つけられたんですね♪
ポイントが大きかったから、つけること出来なかったんですが! 扉の質感、変えれたんですね!? モデルルームの仕様に気づきませんでした(*´-`)
挨拶のときに、玄関だけですが…皆さん、しっかり壁紙を選ばれてるのにビックリしました(^-^)すごく雰囲気が違いますよね♪
-
257
優
のんさん、いつでも遊びに来て下さいね♪散らかってる事が多いですが(>_<)ガレーロ羨ましい!家もしたかったのですが旦那に子供が小さい内しか使わないからと反対されました(ToT)マンション住人さん、家は和室とキッチンの色ですね♪どうしても赤が良くて家電も、扉も統一しました(^o^)
っと、のんさん部屋が解らないから遊びに行くのは難しいですね(^^;ここに連絡先を載せる訳には…
-
258
マンション住民さん
うちは、部屋をつぶしてリビングを広くしたので、リビングの天井を全てダウンライトにして、調光出来るリビングライコンを入れたことですかね(^○^)
シーン登録も出来るので、便利です!
-
259
のん
優さん☆
キッチンの扉の色、変えれたんですか!?
なんでも言ってみるものですね♪
マンション住人さん☆
部屋を潰したら、広くなりますからね~(*^^*)♪
ダウンライトだとオシャレですよね♪
-
260
のん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
261
マンション住民さん
同タイプの部屋の方の、部屋の作り方気になりますよねー(^○^)
-
262
マンション住民さん
今日も15時半頃ルーフバルコニーに2人組でいました。
一人女の子、見てるだけ。
一人男の子。ソフトバンクの帽子、赤いTシャツ、青のハーフパンツ(デニム系)、白っぽい靴。小学生の3.4年生以下の子供だと思います。
車で近づくと急いで逃げるように柵の中に入っていきました。
雨が降って濡れて滑りやすくなっています。
人が(車が)近づくと急いで逃げるということは、ダメなことだとわかっているけど、危険ということを理解していないようです。
濡れて滑って落ちたら骨折はもちろんのこと、重体になる可能性があります。
皆で注意していきましょう。
-
263
X
262さん
むしろ一度本人が痛い目に遭った方が為になるのでは??
-
264
契約済みさん
不幸な事故を起こさない(痛い目に合わせない)ための注意喚起であるべきだと思います。
小学校低学年であれば、親御さんから直接注意して頂くことが最も効果的ですよね。
そういう意味では、メールボックスの掲示板に危険行為の写真が張り出されたことは有意義であると思います。
他人が見ても子供の表情は分かりませんが、親御さんであれば、我が子であることにすぐに気付くはずです。
ただし、この掲示板の一連の書き込みに目を通していれば、写真の意味に気付くことができると思いますが、前提知識なしでは単なるイタズラだと思われる可能性があります。
下手をすると、盗撮だと受け取られる危険性もありますので、何がしかのコメントを一言添える等の一工夫は必要だと思いました。
引き続き、声掛け運動を継続しましょう!
-
265
住民さんA
写真、今日見ました!
気づかなかったです。掲示板、皆さん見ますかね…。
もうちょっと目立つところに貼ってあってもいいのかも。
でも、2階の住民の子だとバレバレかな?自分ちの階しか行かないだろうし…。
たまに、エレベーターで一緒に乗る子が2階で降りてバタバタ走ってくのを見ますが。
まあ、危ない事にはかわりないので見かけたら注意していきましょう。
-
266
マンション住民さん
小学生が学校から帰って来てからの時間帯が一番遊びまわる時間ですので、管理人さんにも注意して見回りをしてもらいましょう。
Xさんの言われるように、痛い目に合えば一番わかるとは思いますが、ルーフバルコニーでの痛い目は、重症になりえますので、その為にも注意喚起をしていきましょう。
この子供は、2階の子供とは限らないみたいです。
この服装の子が2階ではない階でうろうろしていたみたいなので、鍵を使ってエレベーターで別の階へ上がったのか、階段で上がったのかはわかりませんが、まずは、親御さんが厳しく躾をして欲しいですね。
-
267
契約済みさん
例の写真ですが、本日夜間の時点で既に撤去されていました。
親御さんが気が付かれたのかも知れませんね。
これで危険な行為がなくなれば良いですね。
話題は変わりますが、マンション西側の通路(某工場前から長戸区公民館前に至る通路)について皆さんのご意見を伺いたいと思います。
あの通路は公共の通路でしょうか。それとも、マンション敷地内であることから住人専用の通路と捉えて良いでしょうか。
朝の通学時間帯には、当マンションの住人でない一部の中学生の通学路となっているようです。
また、長戸区公民館でのイベントの際にも、東側のマンションの住人と思われる多くの小学生がこの通路を闊歩していたのを見たこともあります。
駐輪場、駐車場でのイタズラ防止、犯罪防止のためにも関係者以外立ち入り禁止の掲示を行うべきではないかと私個人的には考えています。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
-
268
入居済みさん
上記で書かれてる問題色々気になりますよね。
もう少ししたら発足するんでしょうが、
管理組合が発足したら、ここで話してるような事を、色々まとめてくれるものなのでしょうか?
-
269
マンション住民さん
私も通路のことは気になっていました。中学年の通り道になっていますよね。
マンション敷地内なので、マンション住人のみの通行路にするべきだと思います。
公園側に柵を付けて、マンション住人が所持している鍵での開閉タイプが理想ですね。
-
270
契約済みさん
>268さん
管理組合なかなか発足しませんね。
ですが、管理組合が発足したとしても、この掲示板で語られているようなストレートな意見はまず出てこないと思います。
この掲示板での数々の意見は、匿名性が守られているからこその意見であるとお考えください。
住人が集まる場で、「この中に危険行為を行っている人がいます!」なんてなかなか言えませんよね。
私自身も匿名性が守られているという安心感があるからこそ色々と物言いをさせてもらっていす。
Xと名乗る方が荒い口調で意見を述べられているのも同じ理由からだと推察します。
管理組合なるものは、誰かにやらされている、と言う雰囲気の組織ですので、あまり期待はなさらない方が良いかと思います。
>269さん
ご意見ありがとうございます。
費用負担など考慮すべき点があるかと思いますので、一朝一夕には難しいかと思いますが、対策としては申し分ないと思いました。
監視カメラっぽい物体を公園側に置いてみるのもアリかもですね。
実際に録画していなくても、それなりの効果が見込める思います。
引き続き皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
-
271
入居済みさん
まずは、中学に連絡し、マンション敷地内の通路を通り抜けされて迷惑している旨を伝えようと思います。
-
272
マンション住民です
北側(?)の通路の件は、私も気になっていました。
防犯の意味も含め、外部の方が普通に敷地内に入るべきではないと思います。
271さんの言われるように、中学校に対して申し入れを行うのも良いアイデアと思いますが、「住民以外立入り禁止」の様な立て札なども必要かと思います。あれ?・・・もともと立ててましたっけ?
-
273
契約済みさん
>271さん
>272さん
張り紙の一つや二つは気にせずスルーという中学生もいると思うので、学校側から注意して頂くというこは良いアイデアだと思いました。
これで敷地内ショートカットがなくなれば良いですね。
余談ですが、今朝中学生に混じってワイシャツ姿のサラリーマン風の大人も通勤経路として西側通路を利用しているところを見てしまい、思わず吹き出してしまいました。
子供のお手本とならなければ、と改めて思った次第です。
明日はいよいよギリシャ戦ですね。
私の出場予定はありませんが、早朝からウォーミングアップしたいと思います。
-
274
入居済みさん
本日、マンション敷地内の通路を通らないようにと粕屋東中学校へ連絡しました。
現地確認、全校集会で注意をしてくれるようです。
管理組合が発足したら、鍵で開閉する扉や門は必要だと思いますので、提案したいと思います。
Ⅱの建築もありますし、九州建設さんもおられるので、設置できたらいいなと思います。
-
275
住民さんA
管理組合は、入居一年後に発足と聞いた気がしますが…。
どうなんでしょう。
最初の年は、管理会社?が代わりにやってくれて、翌年に発足すると以前担当の方に聞いた気がします。
だいぶ前に聞いたので、間違っていたらすみません。
-
-
276
契約済みさん
>274さん
学校へのご連絡、ありがとうございます。
問題解決に向けた274さんの行動力は素晴らしい!と思いました。
これにて通路問題は解決ですね。
>275さん
2015年度の発足なんですね、、、
管理人さんには当面ご苦労をお掛けすることになりそうですね。
-
277
マンション住人
住んでいて外から臭い匂いが家の中に入ってきて、匂いが気になってしまう事があります。
買う前から匂いはあるかもと思っていましたが、ここまで匂うとは…。
皆さんはあまり気にならないですか?
-
278
マンション住民さん
臭いはする時としない時がありますね。
しかし、近隣に苦情を出す前に、マンション内でのマナーを守ってこそ、外に言えるのではないかなと私は考えます。
今日も、駐車場からエントランスに行く距離でタバコを吸っている人がいました。マンション共用部分では喫煙禁止のはずです。
自分とこのマンション住人がマナーを守ってないのに、他に文句言えないって思います。
他には週末になったら路駐する鹿児島ナンバー、来客者用に止めている企業の名前の入った車、しょっちゅう見かける福岡ナンバー2929の車は周囲の家の車なんで、そろそろ注意の依頼をしようと思います。
-
279
マンション住人
>278さん
そういうマナーのなってない方がいらっしゃるんですね。全然知りませんでした。まずは自分等達からという考え、その通りだと思います。
私の書き方も悪かったのですが、匂いはどうする事もできないので、会社に言ってどうこうしてもらおうとは思ってないです。ただ、思ったより匂うなぁ。他の人も気になったりするのかな?と思って質問してみました。
なので、私の>277の質問と>278さんのマナーの件は別でお考え頂けたらと思います。
-
280
住民さん
どーでもいいことなのかもしれませんが、エントランス前のヤシの木?みたいな3本ある背の高い木って既に枯れていませんか?
あれでかなり外観が残念に見えてしまうのは私だけでしょうか?
-
281
マンション住民さん
>>280さん
私もそう思います。
植え付けて根付く前に大雨で枯れてますよね。
葉が入れ替わるのを待つのか、植え替えるのかわかりませんが、見た目が良くなって欲しいです。
-
282
契約済みさん
>277さん
私は引越し当日に異臭に気付き、リサーチ不足を悔やんだ憶えがあります。
今となっては諦めもあるせいか、あまり気にならなくなりました。
ただ我が家に人を招いた時には、その方がどう思うかが気になりますね。
>278さん
よく監視されていますね。
日頃から誰かに見られている(監視の目がある)ことを意識しなければならないですね。
少し怖い気もしますが。
>280さん
エントランスの枯れたヤシの木は気になりますね。
景観を損ねるという懸念もありますが、腐敗に伴う倒木などの重大な事故に繋がらないか、という点がとても気になっています。
当面は問題ないのかも知れませんが、5年後、10年後を考えると心配です。
-
283
マンション住民さん
282さん
監視というか、エントランスから車で右折する際に週末になると見難い場面に遭遇したことありませんか?
その際に、車を見るといつも同じ車なんですよ。
裏通りなのに、意外と交通量があるため、路駐されると困るんです。
監視というほど見ているつもりはないですが、またかと思うくらいの頻度なんでイヤでも覚えてしまうんです。
-
284
マンション住民
ほんと、ヤシの木枯れてるならば植え替えてほしいですね。
あと気になるのが、屋上には上がれないのか、です。
マンション買う前にパンフレットには屋上に上がれます的な絵が描いてあったのですが、住んでからはその事には全くふれてもらえてません。
エレベーターのボタンも『R』がないですし、上がれないってことなのでしょうかね。
皆さん、どう思いますか?
-
285
契約済みさん
毎日23時頃に某工場から異臭を伴う排水が大量に放出されているのは皆さんご存知でしょうか。
しかも、工場排水であるにも関わらず、道路側溝に直接垂れ流しているという状況です。
いつもこの時間になると、側溝では排水を収容しきれず、マンション前の道路が水浸しになってます。
遅い時間なので、目の当たりにした住人の方は少ないかと思います。
この排水は多々良川を経由し、最終的には博多湾に流れています。
水質汚濁防止法という法律があるそうで、道路側溝への工場排水についても基準が設けられているようです。
工場排水の異臭からすると、一定の基準を満たしているのか非常に疑問に思えてきます。
某工場から発せられる異臭は両隣のマンションでは気が付かないレベルなんだそうです。
要するに、当マンションのみが臭い思いをしているということです。
環境問題に詳しい方がいらっしゃったら何らかのコメントを頂ければ幸いです。
もちろん、環境問題に詳しくない方のご意見も頂ければと思います。
古くから稼働している工場であるため、何を言っても状況は変わらないだろうというご意見もあるかと思います。
ですが、これが違法なものであれば改善を要求する権利が我々にはあると思います。
ヤシの木が枯れるという事象も実は某工場からの排水が影響している、という可能性もあるのではないでしょうか。
あくまで推測での話です。
-
-
286
契約済みさん
>278さん
すみません、少々刺激的なコメントになってしまいました。
確かに、普段利用する道路が路上駐車により混雑するというのは気になりますよね。
お気持ちお察しします。
-
287
入居済みさん
屋上は、催しごとがあった際に開放するというニュアンスで説明を受けたことがあります。
花火大会とかですが、今年も粕屋町の花火大会はないだろうし、別の地域の花火大会でも
いいので、屋上で見れたらいいなと思います。
屋上は、管理人さんは行ってたりするのでしょうか?
鳩が飛んでいるので、屋上が鳩の糞だらけだとうんざりしますね。。。
-
288
入居中
屋上へは管理人さんに言えば鍵を借りて上がれますよ!
我が家は行ってみました(・ω・)ノ特にベンチくらいしかありません。
危険行為をする子供がいる以上、気楽に入れない方が安心です。
飛び降りでもされたらマンション自体の価値も下がりますし。
某工事については移転先の話まで出てるそうですが、具体的な話は進んでないそうです。
まぁ、工場の移転て簡単にはいかないですよね。あの硫黄臭がどうにかならないもんですかねー。
-
289
マンション住民さん
あの危険行為をしたのは子供とは限らないでしょ。
挨拶しても完全に無視する非常識な大人もいるんだから、どんな人がいるかわかんない。
そもそも自由に出入りできた時期だから、ここの住民とは限らないし。
早く犯人捕まらないかな。
-
290
マンション住民さん
〉285さん
私も工場排水の件は気になってました。
夜遅く帰宅すると水溜まりになってますよね!
車で通ると車が汚れんじゃないかって思います。
環境問題には詳しくはないですが、道路の側溝というのは、あくまで雨水排水のためにあります。
工場排水は雑排水なので、公共下水に流すべきです。
浄化槽なので処理された排水であれば、道路側溝に流すのは可能ですが、道路側溝にも流量があり、水溜まりになっている時点で流量オーバーですし、垂れ流しでの排水はNGです。
町道だと思うので、道路管理者(粕屋町建設課)に言えば何かしら是正勧告がでると思います。
-
291
契約済みさん
ヤシの木の枯れ枝伐採の告知が張り出されてましたね。
タイムリー過ぎてビックリしました。
何とか再生してくれると良いですね。
工場排水の件、共感して下さる方がいてとても嬉しかったです。
建設課、もしくは環境生活課に何かしらの連絡を入れたいところですが、仕事の都合上ビジネスタイムでの私的な活動が難しい状況です。
動けるタイミングがあれば動いてみたいと思います。
屋上が鳩のフンまみれかもの件、想像するだけてゾッとしますね。
文面を拝見した瞬間少し笑ってしまいました。。。
-
292
マンション住民さん
西側通路の件ですが、今日も多数の中学生が通ってました。しかも我が物顔で横一列に歩きながら。
中学校に言って頂いて少しは改善すると思いますが、おそらく一時経てば同じことになると思うので、扉の必要性があります。
夜になるとサラリーマン風の人が帰宅路に使っています。マンション住民以外の人が平気で敷地内を通ること自体防犯上どうなの?と思います。
マンションってセキュリティや防犯は売りでしょ!
-
293
マンション住民
287さん,288さん、ありがとうございました。
屋上の事ずっと気になっていたので、ホッとしました。
そもそも、このマンションに屋上自体あるのかなぁとまで思っていたので。
何かの機会に、上がってみたいと思います。
-
294
契約済みさん
>292さん
西側通路の件、まだ解消されてませんでしたか。
しかも往路のみならず復路でも同様の事態になってたんですね。
仰る通り、もはや扉は必須のようですね。
-
295
入居中
危険行為とは自転車落としたことだけでなく、ルーフバルコニーに出てたり、池に入ったりする行為全てをさします。大人の歩きタバコも危険行為ですが、子供らのほうが危ないもの知らずで危険ですよね。
-
-
296
マンション住人
>285さん
匂いは仕方ないと思って諦めてましたが、>285さんの詳しい話を聞いて、違法性が考えられるのなら、調べてもらうって方法があるのかと思いました。
それに私はてっきり周辺住民の人は同じように匂いがいってると思ってたので、他のマンションの方達は匂いが気にならない程度と聞いてびっくりでした。
椰子の木、私も昨日貼り紙をみてびっくりしました。もしかして、マンションの販売側がこの掲示板見てたりして~なんて思っちゃいました。(偶然一緒の時期だっただけなんでしょうけど)
西側通路、せっかく通報してくださったのに、改善されてなくて残念です。
管理会社の人に相談したりした方がいいのでしょうか?
屋上登った事ないですが、いつか屋上で花火とか見れたら素敵だなと思います。
-
297
マンション住民さん
本日、某工場に問い合わせたところ、工場排水ではなく工場内で使用している井戸水らしいです。
私も専門用語で説明を受けたので、詳しく理解は出来ませんでしたが、臭いの原因ではないとのことでした。
工場側も、排水部分に関しては施工予定で、来週に工事するようです。
やしの木に関しては調べてみましたが、枯れるのは水の吸いすぎのようです。
このやしの木を植えつけてから根付いてない時期に、大雨等でそうなったんだと思います。
-
298
マンション住民さん
>>292さん
我が物顔で通行されたら腹が立ちますね!
私も今日、我が物顔であたかも当たり前のように通路を抜けて行き、さらには後ろをチラチラ見ながら歩いていく女子中学生。
学校関係者に、朝、夕と確認に来てもらい指導してもらいましょう。
扉は必須です。簡単に乗り越えられないような仕様で。
セキュリティ強化の為にも。
-
299
契約済みさん
>297さん
某工場にお問い合わせ頂きありがとうございます。
ここからは某工場への意見ですので、>297さんはお気になさらずに聞き流して下さい。
某工場の言うことが正しいのであれば、井戸水の垂れ流しに何の意味があるのでしょうか。
井戸水を汲み上げて側溝に流す。毎日その繰り返し。省電力が叫ばれている昨今、こんな無駄なことがあり得るのでしょうか。
井戸水を工場内でどのように利用し、どのようなフィルターにかけて排出しているのかを明らかにすべきです。
怒りに震えるとはこういう精神状態を指すのだと思いました。
某工場の言う「来週の施工」を楽しみにしています。
-
300
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件