広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-04-11 17:09:35
パークアソシアザセントラルの住民スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/291014/
売主:株式会社ランディックアソシエイツ
施工会社:九州建設(株)
管理会社:(株)合人社計画研究所
所在地:福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原187-4他23筆
交通:JR香椎線「伊賀」駅 徒歩8分、JR香椎線「長者原」駅 徒歩11分
間取:3LDK(39戸)、4LDK(65戸)
面積:68.94m²(13戸)~90.95m²(13戸)
[スレ作成日時]2013-08-11 23:54:34
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原字御堂ノ原187-31他9筆(地番) |
交通 |
香椎線 「長者原」駅 徒歩10分 香椎線 「伊賀」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークアソシア ザ・セントラル口コミ掲示板・評判
-
121
のん
りんさん☆
えっ!?ドアノブとか、ペーパーホルダーとか、変更出来たんですか!?
ドアノブは変えたかったかも…(;o;)
りんさんちは、間違いなく素敵ハウスになりそう☆( ´∀`)
我が家は捨てるものが、まだまだありそうです( ´△`)
契約済みさん☆
ガレーロを一つの部屋にしたんですね♪
そこまで思いつかなかった(°▽°)スゴーイ
確かに部屋が足らなくなりそうなんですよね~(;o;)笑
設計した後に妊娠がわかって、しかも女の子っぽいので将来どうしようかと…既に悩みつつ(T-T)早っ☆
こうなったら、部屋はあげない!!とか決めちゃってます( ´∀`)
ガレーロの下、まさかの契約済みさんのお部屋ですか!?笑
逆にくつろげて、落ち着きそう(^^)
このやり取り見た旦那サンが、うちの部屋にしようって言い出しそうだなぁ~(^-^)v
-
122
ハチ
みなさんステキなお部屋になりそうですね♪
ペーパーホルダーやドアノブも変更できたなんて知らなかったぁぁぁ(>_<)
ガレーロの下部分も妙に落ち着く空間になりそうですよね~☆
内覧会が楽しみですね(*^^*)
カーテンのカタログをいろいろ見てますが、実際の部屋を見てないから、なかなかイメージがわかなくて…今度ショールームに行ってみようと思ってます!!
-
123
のん
カーテンも、なかなかサイズないだろうから、慌てますよね~(;o;)
とりあえず、我が家はサイズが合いそうなのでそのままのつもりですけど♪
合わなかったら、どうしよう~(笑)
しばらく住めないから、旦那さんには我慢してもらいます( ´∀`)
-
124
りん
タオル掛けも(トイレと洗面)変えましたけど誰もそこまでみないですけどね(^^;;
ガレーロは色んな使い方がありますね(*^_^*)
それぞれ皆さん色々工夫されてて、同じ間取りでも全く違う部屋なんでしょーね(。◠‿◠。)
皆さん、もう引越しの見積もり調べてますか?
なるべく早く予約しないと自分の都合のよい日に引越し出来ないんじゃないかなぁーと>_<
京都から3月に引っ越してきたんですけど、「その日はトラックが足りない…」と断られた業者があったんです(>_<)
長距離とかトラックの大きさも関係があったのかもしれないですけどT_T
でも引越しの日程まだ分からないですよね?
確か担当者が前に、一斉に引っ越ししたらエレベーターが使えないので時間を決めるとか言ってたような…
今の自宅と近いので、少しずつ持ち運べる荷物だけ持って行って時期をずらそうかなとも考えてます。
-
125
のん
引っ越しって、事前に希望日を
ハガキで出して先着で決めて行くって聞いた気がします☆( ´∀`)
4月って繁忙期だから、近くても予約取りにくそうですよね(;o;)
カギは先に貰えるんですかねー( ^∀^)?
今度、月曜日に行くので♪その辺聞いてみようかな♪
-
126
りん
E.Fタイプの見学は早くて12月22日(日)で、遅くとも1月12日(日)のようです(◍•ᴗ•◍)
月曜日〜土曜日は工事しているので、日曜日のみの見学みたいです(>_<)
担当者に行く日にちを電話するだけでいいようで、時間が合えばスタッフが案内してくれるそうです(。•̀◡-)✧
あと、エレベーターはないので階段です^^;
のんさん、月曜日行った時にも見学の件合ってるか聞いてもらえたら嬉しいです(◍›◡ु‹◍)☆
-
127
ハチ
実際の部屋が見れるって楽しみですね♪
是非とも見に行かなければ(>_<)
一斉引っ越しになるので、提携の引っ越し業者さんがいて、他の業者さんの分も取りまとめて時間帯を振り分けるって聞いたような気がします。
そうなると、いろんな所から相見積取って安い業者を探したいなぁと思ってるんですが、提携の業者さんにお願いした方がスムーズなのかなとか、希望も通りやすいのかなとか考えてしまいます。。(〃_ _)σ∥
でも、3月4月は引っ越しシーズンなので、どこに頼んでも割引とか少なそうな気もします。。。
のんさん、カーテンのサイズ合うなんていいですね☆我が家のは丈も幅も全然足りてませんでした(笑)
そういえばカーテンレールって…オプションだったりするんでしょうか?標準でついてるのかなぁ。内覧会の時にカーテン業者さんに改めて注文するんでしょうか?
-
128
のん
りんさん☆
ガーン★日曜日だけなんですか~( ´△`)!?旦那さん、月曜日が休みなので無理だぁー(;o;)
ハチさん☆
忙しい時期だからこそ、我先に!!と引っ越し業者が『ウチでしてください(*_*)☆』と言ってくるみたいですよ~(^-^)v
むしろ、色々見積もってもらって提携の業者さんに、他はこの金額でしてもらえるんですけど…って話してみては?( ´∀`)
カーテンの丈は、サイズ聞いたときにラッキー(*^^*)って思いましたが…幅は怪しいです(笑)
幅、足りなかったら意味ないですよねー( ´△`)笑
カーテンレール、標準じゃないんですか!!(^_^)
それだったら、一大事ですね♪
聞いときますね♪♪
-
129
ハチ
やっぱり引っ越しは数社から相見積取らないとですね(*^^*)
のんさん 今日モデルルーム行かれるんですか?
カーテンレール聞いてもらえると嬉しいです♪お願いしますm(__)m
-
130
のん
りんさん☆
見学ですが、都合が会わない人は応相談で平日でもなんとかできるかも…とのことでした♪あとは、見学開始は12月下旬だけど、年末近くなるかも…とのこと☆
夜?夕方?暗くなってもライトをつけて工事されてるので頑張ってもらいたいですね( ´∀`)
ハチさん☆
カーテンレールは、ちゃんとついてるみたいですよ♪色は白(^^)
白だと、なんでも合わせられそうですね☆
モデルルームに久しぶりに行ったら、ガレーロのとこがキッズスペース的なものから趣味部屋みたいに変身してて、
リビングもシックな感じに変わっててビックリしました(*^^*)
-
-
131
ハチ
のんさん カーテンレールの件 ありがとうございましたm(__)m
標準でついてるんですね♪
よかった(*^^*)
白いレールだと、どんな色柄でも合いそうですね☆
来年が楽しみですq(^-^q)
-
132
りん
のんさん☆
ありがとうございます(^_^)
平日も見れるようで良かったですね(❍ʻ◡ʻ❍)
他にも平日しか無理な方もいらっしゃしますよねー>_<
早く見に行きたいなぁー(✿>‿<)ノ
部屋以外にも色々キョロキョロして見たいですね(。•̀◡-)✧
-
133
のん
いいえ~(*´∀`)
マンション楽しみですね~♪
でも、粕屋町は右も左もわからないのでなんとかこご近所サンだけでも仲良しのお友達を作らねば!!(*_*)と不安になってます☆
特に両サイドの方とか☆★
噂によると、うちの子が無事に4月に生まれれば同級生がいるみたいなので、そこもチャンスにしてお友達をゲットしたいと思います(*´ω`*)
ここの方達とも住み始めても、続けていきたいですね♪
-
134
優
なぜか、携帯から投稿出来なくなり、子供のタブレットでポチポチ投稿してみました(T-T)皆さん、お久しぶりです。早く内覧会行きたいですね(^_^)皆さんに、早く会いたいです。(^o^)/家は、来年、幼稚園に上がるので、同じぐらいの子供さんが、居たら心強いなぁと思います。誰も知り合いが居ないので(>_<)皆さん宜しくお願いしますm(__)m
-
135
優
最近寒いですね(^-^;見学は、やはり年明けですね(^.^)今日は、クリスマスイブ★皆さん良いイブを(^o^)vクリスマス終わったら年末の、大掃除の追い込みです(T-T)子供に邪魔されながら頑張ります。引っ越し前に整理して、少なくしなきゃ(((^_^;)皆さんは、引っ越しに向けて、いつぐらいから準備されますか?最近は、あまり見られて無いのか、書き込みが無いので寂しいです。あまり参加してないので、やはり慣れた方しか、参加しない方が良いのでしょうか?反応無いと、やはり凹みますね(ToT)
-
136
ハチ
こんばんは☆
子どもがウィルス性胃腸炎になってしまって、やっと落ち着きました(>_<)
私も年末の大掃除も兼ねて、ボチボチ不要品の処分を始めてます。三連休で一気にやるつもりだったんですが…看病でそれどころではなくて、今日からのんびり始めましたq(^-^q)
優さん こちらこそ宜しくお願いします!
私も知り合いいないので、皆さんと仲良くできたらなぁと思ってます♪
うちの子は来年で2歳になります。
町立幼稚園が近くにあるのでいいですよね。
-
137
優
ハチさん、こんにちは(^o^)引っ越しと共に、入園で、2月には、説明会があります。バタバタと手続きなどに追われています。子供さんは、大丈夫ですか?この時期、早く治してあげないと病院多いし、休みになるし大変ですよね(ToT)ハチさんも、移らない様に、気を付けて下さいね(^-^)/今日は、クリスマス☆昼ぐらいから、準備始めます。(^_^;)))皆さんも、楽しいクリスマスを★メリークリスマスヘ(^_^)
-
138
ハチ
優さん ご心配ありがとうございます。ウィルス性胃腸炎は良くなって昨日から食事も普通に食べられるようになって、一安心だったんですが…今日の夕方ケガをしてしまって、また病院のお世話になってしまいました。。(〃_ _)σ∥ 今年のクリスマスは散々だったので、来年こそは新居で楽しいクリスマスを迎えたいと思います(>_<)
優さんは入園準備に引っ越しに大変ですね。頑張ってください♪私ものんびり頑張ります☆
ところで内覧会っていつ頃になるんでしょうね。楽しみですね(*^^*)
-
139
りんさん
来年は、みなさんで2Fの部屋を借りてクリスマスパーティーとかも楽しそうですね(≧∇≦)
うちの子もそうですが、みなさんのお子さんも寒さで病気がちですね(;´Д`A
明日かは雪予報なので、気をつけてください(>人<;)
-
140
優
見学は、1月22日前後と聞いた様な気がします。確認してみますね(^^)dクリスマス会楽しそうですね☆家の子供は、なぜか風邪ひとつ引かず助かってます。明日から三日間ぐらい雪みたいですね(ToT)ますます引きこもりに、なりそうです。ハチさん、子供さんの怪我は、大丈夫ですか?(>_<)元気に、新年迎えて下さいね☆
-
141
のん
趣味に没頭しすぎて、スマホを全く触ってませんでした(*´ω`*)
優さん☆
全く、そんなことありません♪
ここは、アソシア住人がカキコする欄なんですから大歓迎です( ´∀`)
むしろ、私が書込みしすぎてウザがられたらどうしよ~って思ってるとこでした(笑)
ハチさん☆
ウイルス性胃腸炎、大変でしたね!!
子供って喋らないから看病、大変ですよね(*_*)
りんさん☆
クリスマスパーティーいいですねー☆
他のマンションの方とか、ハロウィンをみんなでしたって話を聞いて羨ましいなぁって思ってました(*^^*)
-
142
優
見学は1月中旬予定だそうですよ(^^)私も皆で集まって、ワイワイするの大好きです。(^○^)でも人見知りだったりします(T_T)何かと物要りなときですが、お正月が過ぎれば、もう少しですね☆何とか出費を抑えなければ(-_-;)皆さんと、仲良く出来たら嬉しいです★
-
143
りん
優さん☆
1月中旬かぁ(。>﹏<。)
早く見たいですね(>人<;)
見れる部屋はオプションなく、標準の空室なんですかねぇー?
それともどなたか契約された方のお部屋なのかな(◍•ᴗ•◍)?
お正月過ぎて、あっと言う間に2月で、あっと言う間に引越しになりそうですね♡(>◡<)♡
色々買い揃えたいものもあるので、本当出費は抑えておきたいですねf^_^;)
私も人見知りなのでよろしくお願いします(∩˃o˂∩)
皆さんと部屋が近くだったらいーですね(^-^✿)
私は中層階です☆
-
144
ハチ
子どものケガも 一段落したところで、今度は私が熱でダウンしてました(>_<)
なんだか、今年の我が家はぐったり疲れてお正月を迎える事になりそうです…。
皆さんは楽しいお正月をお迎え下さいね♪
見学は1月中旬なんですね☆現地モデルルームって感じなんでしょうか。
完売するといいですね~q(^-^q)
私も人見知りです。仕事だと平気なんですが…
みなさんとワイワイ楽しいマンションライフを迎えられたらいいなと思ってます♪
-
145
のん
見学させるだけに、まだ空いてるとこじゃないですね( ´∀`)☆
私が契約するときは、2階は空いてて勧められましたけど、他の階にしました♪
その時点で、我が家の右左上下は契約されていたので、どんな方なのかずっと気になって仕方ありません(*´ω`*)笑
人見知りって、どこからが人見知りって言うんですかね~接客業してるときは他人の目を見て話してましたが、知り合いになると目をあわせて話せません(笑)
まあ、相手がウェルカム状態なら、めちゃくちゃ喋ります(*^^*)
りんさん☆
中層階なんですか(*_*)!?じゃあ、お隣なりの可能性低し~(;o;)
-
-
146
優
皆さん、お疲れ様です(^-^)v多分空いてる部屋じゃないですかね(^o^;)私も自分から話しかけるのが苦手で、でも長く住む所なので楽しく仲良く出来たら良いなと思ってます。上下左右、気になります(^-^;子供が、小さいので気を付けないととは、思ってます。どこまでが中層階なのでしょうかf(^ー^;私もプレミアム階では無いです。(^o^)
-
147
りん
プレミアムフロアは確か、10〜14階ですよね♡(>◡<)♡
中層階…6階です(^-^)
本当は金銭面で、5階が良かったのですが、空いてなくて(◞‸◟;)
必然的に部屋番号も分かってしまいますが、いずれ分かることなので(^-^✿)
-
148
のん
プレミアムフロアは、12~14階じゃなかったですっけ??(^^)
りんさん☆
残念~★(;o;)我が家は4階です♪
でも、近いですね♪
-
149
りん
12〜14階でしたねf^_^;
のんさん☆
ガレーロ、12〜14階しか付けれないと思ってましたよー(>人<;)
凄いですねー!(∩˃o˂∩)
近いですね(^-^)
-
150
優
プレミアム階は、12階以上ですね(^.^)こちらの、レスは、担当さんも、見てあるみたいなので解ると嫌ですね(T-T)ガレーロ良いな☆私もしたかったけど旦那から却下されました(ToT)
でも、それなりに頑張ってインテリアなどで飾りたいです。でもセンスが(^_^;)))無いのです(((^_^;)
-
151
のん
りんさん☆
どこの階も工事日程に間に合えば、変更出来たんですよ~だから、ガレーロに即変更しました♪でも、あの高さだから良いってのもあるでしょうね~( ´∀`)笑
我が家は、プレミアムフロアと比べて40センチ低いから高さがギリギリです(;o;)
多分、見たらわかるんじゃないですかねー(*^^*)てか、バレてるんじゃ(笑)
こうなったら、気にしません♪
優さん☆
旦那さんと、ガレーロに惚れてギャラリーに行きましたからね~☆
せっかく、購入するなら変わった物件が良かったですから(*´∀`)
-
152
りん
ランディックの方はマンション自体の評判も気になる事でしょうし、見てるでしょうねf^_^;
私はオプションの注文が多かったので、その前の口コミでバレテると思っていいかなと…(^◇^;)
インテリア、迷いますね^o^
うちは今テーブルの大きさ、高さなどをどうするか悩み中です(。>﹏<。)
-
153
優
私も家具などで迷ってます。(^_^;)))限られた予算の中で考え無いといけないし(>_<)
なかなか見に行く時間も無いので(T-T)家も内装と、見えない場所の変更が、多いので
、あっという間に、ポイント足りなくなっちゃって┐('~`;)┌
電化製品は、皆さん買い替えますか?引っ越しと、電化製品の搬入も連絡して、
日にち決められるらしいので、あまり早くに買いに行けないなぁと思ってます。(-_-;)
-
154
ハチ
こんばんは☆
今年も残りわずかになりましたね。
来年はいよいよ引っ越しですね(*^^*)
私達も引っ越しと同時に家具を買いかえる予定で、いろいろ見に行ってます!!家電品は結婚した時に揃えてもらったものなので、まだそんなに年数も経ってないからいいかなぁと思って、そのまま持って行くつもりです。でもエアコンは大きいサイズに買いかえないといけないです(>_<)
家具はいろいろ見てますが…なかなか実際の部屋のイメージがわかないので難しいですね。エレベーターやドアのサイズも考えないとですよね(ノ_・,)
福岡に住んで2年ぐらいなので、家具屋さんもよく分からなくて、ネットでいろいろ調べてますが、結局よく分かってません(笑)
どこかお手頃な価格で、おしゃれな家具屋さんがあったら教えて下さいm(__)m
-
155
りん
電化製品も新しく変えたいのですが、そこまで予算が回らないので変えるのはダイニングテーブルとソファーだけですね(^_^;)
ソファーはフランフランで購入しようと思ってたんですが、先日1万円値上がりしてるの発見してどうしようか悩み中で、テーブルは大川のロゴタッチというお店で、オーダーメイドで作る予定です(o^^o)
椅子4脚にするか2脚とベンチにするか迷ってます(>_<)
-
-
156
のん
我が家は全体的に2年も使っていないので、そのままですね~( ´∀`)
まだ見ぬ我が家だから、イメージも沸かないまま『引っ越してから買おう♪』が口癖になってます☆★
まあ…旦那様はテレビで買おう!!って言ってるので、テレビだけ消費税上がる前に購入予定です♪
この前、IKEAに行ったときにレジ横のアウトレットコーナー見ましたが、たまに掘り出し物があったりするのを見かけました♪アウトレットなので、キズ・汚れ・在庫処分とか理由は様々ですが気にしないならオススメです♪
-
157
優
松島の所にある、ビッグウッド?かなぁ(-_-;)そこも、少しの傷とかで安いですよ(^^)d幅が、よく解らないからイメージがしにくいですよね(T-T)でも、家具見に行くだけでワクワクしちゃいます☆
あっ遅れましたf(^_^;
皆さん、明けましておめでとうございます。これからも宜しくお願いしますm(__)m
正月のグータラで、また太ってしまいました(^_^;)))皆さんに、会う前に少しでも痩せたいのですが、
全然気持ちと、体が伴いません(>_<)
でも、電化製品見に行くと、予算よりも高めのが、目について旦那に、釘を刺されてしまいました。( ̄▽ ̄;)
いかんいかん、予算が…と葛藤してます(゜ロ゜;
-
158
ハチ
皆さん 明けましておめでとうございますm(__)m
楽しいお正月をおすごしでしょうか?
家具屋さん情報ありがとうございました☆
アウトレットの家具はけっこう掘り出し物がありますよね~。今の家で使ってるソファも、2年前に福岡に引っ越してきた時ニトリのアウトレットコーナーで見つけたものです(*^^*)傷も見えない所にかすかにある程度で、かなりお買い得品でした。 その時は時間もなく1日で決めてしまったので、今回はじっくり選びたいなぁって思ってます♪
-
159
優
今日マンション前に行ってきました。工事は休みで静かでした(^-^)
近くに、行くと高いですねー(^-^;外観は、覆われてるので、あまり見えませんが
出来てきてるなーと実感しました(*^^*)
皆さんに、質問ですが、皆さんはペット飼われてますか?
ペットOKだけど、飼った事無いので迷ってて…でも一緒に、暮らしたら
楽しいのかなぁと…(^-^)
-
160
ハチ
今住んでる所はペット不可なので、一緒に住めませんが、実家では犬を飼ってます♪主人の実家には猫が数匹います♪
ペットと一緒の生活は楽しいですよ(^^)
もうすぐ2歳になるうちの子も、動物が大好きで、実家に行くと、犬にエサをあげたり猫を撫でてあげたり、かわいがってます☆
旅行もなかなか行けなかったり、家具やフローリングを傷つけらたり、病院の治療費や予防接種やトリミングなどお金もけっこうかかりますが。。(〃_ _)σ∥
でもペットがいると、自然と家族の会話が増えるような気がします。
私達も、今は子どもが小さいのと経済的にも余裕がないので、すぐには飼えないですが、いずれは犬を飼いたいねって主人と話してますq(^-^q)
-
161
りん
かわいいし飼いたいですが、鳴き声や糞尿で迷惑をかけないようにしないといけないので、私たちは飼わない予定です。
ハチさんの言われているように、旅行や家具のキズとかも大変ですよね(;¥:)お金もないしf(^_^;
旦那がハウスダストのアレルギー持ちなんで、飼いたくても飼えないんです(T-T)
あとは、私たちは非喫煙者なので、タバコの臭いが他の部屋から流れてくるのもちょっと嫌ですねf(^_^;
自分の家で吸えない(吸わない)から、べランダや通路で吸うのは、他の住人さんのことも考えると
してほしくないなぁと思います(>_<)
他マンションでは、通路・ベランダでの喫煙禁止とかもあるみたいですね。
-
162
優
やはり大変ですよね(^^)家も旦那が、アトピーだから余計迷ってます(>_<)
家は喫煙者なので迷惑かけない様にしないととは、考えています。(ToT)マナーが悪い方も
増えてますからね!他人のふりみて、我が振り直したいと…
ワンちゃん☆やっぱり飼いたい(^-^)小型犬が、飼いたいんです。少し生活が、落ち着いたら
考えたいなぁと思います(^o^ゞ子供にも、優しく愛犬を大切にする様にもなって欲しいし
…まだまだ勉強してからかな(^.^)
-
163
ハチ
小型犬かわいいですよね。
実家で飼ってるのは、M・シュナウザー(♂・7歳)です。生後40日で我が家にやってきて、私が甘やかして育ててしまったので、かなりのビビり&人見知りですがΣ(ノд<)私は喘息持ちだったので、毛が抜けにくい犬種を選びました♪シュナウザーは毛の生え変わりがないので、部屋の中が毛だらけになったりする事もありませんよ(*^^*)ご主人がアトピー体質だったら、毛の抜けにくい犬種を選ばれたらいいかもしれないですね☆
集合住宅ですから、ムダ吠えやトイレはきちんと躾しないといけないでしょうね。みんながみんな動物をかわいいと思う訳ではないですから(>_<)
タバコもそうですが、マナーを守って快適なマンションになるといいですね♪
-
164
のん
新年明けましておめでとうございます♪
あと、3ヶ月でお引っ越しですね♪
今年から、皆様よろしくお願いいたします☆( ´∀`)
ペットは小動物(ハムスター)しか飼ったことないですね~私も軽度のアトピーです☆
優さん☆ 旦那様がアトピーと言うことでしたが、動物アレルギーの心配は大丈夫ですか?私は、ペットを飼ったときに動物アレルギーが判明して、数ヶ月具合が悪くて…なんとか克服しました(*_*)笑
ペットを飼うと家電のコードかじったり、フローリングでペットが足を痛めたり…色々大変みたいです(*´-`)
我が家は飼わない派ですが、子供にとっては動物とふれあうのは良いですよね~☆
-
165
優
やっぱり、もう少し勉強して飼おうと思います(^o^ゞ
動物アレルギーかぁ(>_<)調べてみたほうが良いですよね(>_<)
私と子供は、ハムスターで目が痒くなっちゃって…
やっぱり難しいですね(ToT)
本当に、あっという間に3月、4月と引っ越しに
なってしまうんでしょうね(*^^*)でも早く引っ越しして
お家の周り探索とかしたいなぁ(^-^)お茶したり、ショッピング
したり出来る友達出来たら楽しだろうなぁ☆
早く、お家で遊べる友達出来たら楽しそうですね☆皆さんと仲良く出来たら
楽しいマンションライフに、なりそうですよねp(^-^)qこれからも宜しく
お願いしますm(__)m
-
-
166
ハチ
優さん ワンちゃんいつか飼えるといいですね♪
年末はいろいろあって不用品の処分や荷物の整理ができなかったので、今日から本格的に始めましたq(^-^q)子どもは頑張ってお手伝いしてるつもりらしく…いろんなものを捨てまくってくれました(笑)
私も早く引っ越して、一緒に近所を散策したり公園で遊んだりできるお友達を作りたいなぁと思ってます♪
-
167
優
ハチさん、片付け始められたんですね。(^o^)私も重い腰を
上げなければ(>_<)あっ見学出来る部屋が、契約されたらしく
Fタイプは見れないEタイプも契約途中らしく、見れないかも
らしいです。(ToT)他に用意は無いので、延期になるかも…
楽しみにしてたのに(T_T)契約されなかったら今週末から見れる
予定みたいです(>_<)
-
168
のん
私はお腹がおっきくなってきたので、段ボールかき集めて不要品を詰めようとしてます♪
優さん☆
なんですって~(*_*)!?事件ですねーー!?
完売は良いことですが…見れないのはショック(;o;)
-
169
優
土曜日から1部屋見学出来るらしいですよ(^o^)v
-
170
ハチ
のんさん おなか大きいと片付け大変ですよね(ノ_<。)のんびり頑張って下さいね♪
優さん 土曜日から見学できるんですね。楽しみ~☆
あとどのくらい残ってるんでしょうか?
完売してくれるといいですね~q(^-^q)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件