広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2018-04-11 17:09:35
パークアソシアザセントラルの住民スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/291014/
売主:株式会社ランディックアソシエイツ
施工会社:九州建設(株)
管理会社:(株)合人社計画研究所
所在地:福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原187-4他23筆
交通:JR香椎線「伊賀」駅 徒歩8分、JR香椎線「長者原」駅 徒歩11分
間取:3LDK(39戸)、4LDK(65戸)
面積:68.94m²(13戸)~90.95m²(13戸)
[スレ作成日時]2013-08-11 23:54:34
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡粕屋町大字戸原字御堂ノ原187-31他9筆(地番) |
交通 |
香椎線 「長者原」駅 徒歩10分 香椎線 「伊賀」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークアソシア ザ・セントラル口コミ掲示板・評判
-
161
りん
かわいいし飼いたいですが、鳴き声や糞尿で迷惑をかけないようにしないといけないので、私たちは飼わない予定です。
ハチさんの言われているように、旅行や家具のキズとかも大変ですよね(;¥:)お金もないしf(^_^;
旦那がハウスダストのアレルギー持ちなんで、飼いたくても飼えないんです(T-T)
あとは、私たちは非喫煙者なので、タバコの臭いが他の部屋から流れてくるのもちょっと嫌ですねf(^_^;
自分の家で吸えない(吸わない)から、べランダや通路で吸うのは、他の住人さんのことも考えると
してほしくないなぁと思います(>_<)
他マンションでは、通路・ベランダでの喫煙禁止とかもあるみたいですね。
-
162
優
やはり大変ですよね(^^)家も旦那が、アトピーだから余計迷ってます(>_<)
家は喫煙者なので迷惑かけない様にしないととは、考えています。(ToT)マナーが悪い方も
増えてますからね!他人のふりみて、我が振り直したいと…
ワンちゃん☆やっぱり飼いたい(^-^)小型犬が、飼いたいんです。少し生活が、落ち着いたら
考えたいなぁと思います(^o^ゞ子供にも、優しく愛犬を大切にする様にもなって欲しいし
…まだまだ勉強してからかな(^.^)
-
163
ハチ
小型犬かわいいですよね。
実家で飼ってるのは、M・シュナウザー(♂・7歳)です。生後40日で我が家にやってきて、私が甘やかして育ててしまったので、かなりのビビり&人見知りですがΣ(ノд<)私は喘息持ちだったので、毛が抜けにくい犬種を選びました♪シュナウザーは毛の生え変わりがないので、部屋の中が毛だらけになったりする事もありませんよ(*^^*)ご主人がアトピー体質だったら、毛の抜けにくい犬種を選ばれたらいいかもしれないですね☆
集合住宅ですから、ムダ吠えやトイレはきちんと躾しないといけないでしょうね。みんながみんな動物をかわいいと思う訳ではないですから(>_<)
タバコもそうですが、マナーを守って快適なマンションになるといいですね♪
-
164
のん
新年明けましておめでとうございます♪
あと、3ヶ月でお引っ越しですね♪
今年から、皆様よろしくお願いいたします☆( ´∀`)
ペットは小動物(ハムスター)しか飼ったことないですね~私も軽度のアトピーです☆
優さん☆ 旦那様がアトピーと言うことでしたが、動物アレルギーの心配は大丈夫ですか?私は、ペットを飼ったときに動物アレルギーが判明して、数ヶ月具合が悪くて…なんとか克服しました(*_*)笑
ペットを飼うと家電のコードかじったり、フローリングでペットが足を痛めたり…色々大変みたいです(*´-`)
我が家は飼わない派ですが、子供にとっては動物とふれあうのは良いですよね~☆
-
165
優
やっぱり、もう少し勉強して飼おうと思います(^o^ゞ
動物アレルギーかぁ(>_<)調べてみたほうが良いですよね(>_<)
私と子供は、ハムスターで目が痒くなっちゃって…
やっぱり難しいですね(ToT)
本当に、あっという間に3月、4月と引っ越しに
なってしまうんでしょうね(*^^*)でも早く引っ越しして
お家の周り探索とかしたいなぁ(^-^)お茶したり、ショッピング
したり出来る友達出来たら楽しだろうなぁ☆
早く、お家で遊べる友達出来たら楽しそうですね☆皆さんと仲良く出来たら
楽しいマンションライフに、なりそうですよねp(^-^)qこれからも宜しく
お願いしますm(__)m
-
166
ハチ
優さん ワンちゃんいつか飼えるといいですね♪
年末はいろいろあって不用品の処分や荷物の整理ができなかったので、今日から本格的に始めましたq(^-^q)子どもは頑張ってお手伝いしてるつもりらしく…いろんなものを捨てまくってくれました(笑)
私も早く引っ越して、一緒に近所を散策したり公園で遊んだりできるお友達を作りたいなぁと思ってます♪
-
167
優
ハチさん、片付け始められたんですね。(^o^)私も重い腰を
上げなければ(>_<)あっ見学出来る部屋が、契約されたらしく
Fタイプは見れないEタイプも契約途中らしく、見れないかも
らしいです。(ToT)他に用意は無いので、延期になるかも…
楽しみにしてたのに(T_T)契約されなかったら今週末から見れる
予定みたいです(>_<)
-
168
のん
私はお腹がおっきくなってきたので、段ボールかき集めて不要品を詰めようとしてます♪
優さん☆
なんですって~(*_*)!?事件ですねーー!?
完売は良いことですが…見れないのはショック(;o;)
-
169
優
土曜日から1部屋見学出来るらしいですよ(^o^)v
-
170
ハチ
のんさん おなか大きいと片付け大変ですよね(ノ_<。)のんびり頑張って下さいね♪
優さん 土曜日から見学できるんですね。楽しみ~☆
あとどのくらい残ってるんでしょうか?
完売してくれるといいですね~q(^-^q)
-
-
171
優
ハチさん、楽しみですよね(*^^*)のんさん無理しないで下さいね☆
重たい物は、旦那様に頼んじゃって(^-^)
まだ完売ではないみたいですよね(>_<)
土曜日には、見に行けないかなぁ(^-^;でも、早く見たいなぁ(^-^)
-
172
のん
E、F、どっちの部屋だろ~( ´△`)♪
旦那様、ちょうど日曜が休みだから行きたいなぁ☆連絡くれないのかな~
ハチさん&優さん☆
ご心配ありがとうございます♪
急に出てきたので、危機感を感じて慌ててます(*_*)
とりあえず、使ってない調理器具・衣服とか軽量の物を♪詰めても邪魔にならないように上手く片付けていきたいと思います♪
-
173
優
今日、封書で送って来ましたね(^-^)皆さんは、いつぐらいに見に行く予定ですか?(*^^*)
Eタイプですね(^.^)楽しみです★家も旦那と話して日にち決めなきゃ!(>_<)
-
174
のん
優さん☆
Fタイプじゃなくて残念でした~(*´-`)
Eタイプだと、我が家より広いので☆
落ち着いてから、ゆっくり見に行く予定です♪
-
175
優
家もEタイプでは無いです!(>_<)でも、なかなか他のタイプの部屋見る機会なんて
無いかなと思って(^.^)
今朝の広告にも現地モデルルームオープンの折り込み入ってましたし、見学多い
かもしれませんね(>_<)家も、ずらして行くつもりです。
でも、本当は、自分の家が早く見たいなぁ(^-^)イメージと実物が違ってたらと
なかなか家具、家電が選びにくくて(^-^;
でも、やっぱりガレーロ良いな☆羨ましい(ToT)
-
176
りん
今日、早速棟内モデルルーム見に行きました(o^^o)
ですが、『子供は入れないので交互に見てもらいます。』と言われたので私と子供は車で留守番してました(T_T)
ビデオカメラで撮影してもらったので見たのですが、イオン横のモデルルームのイメージが強いのと、契約したタイプが違うので、私はそんな参考にはならなかったですねぇf^_^;
タイプが違う方は急いで行く必要はない感じですね(^_^;)
けど、実際に見たら違うんでしょーけど(✿>‿<)ノ
メジャーで部屋の大きさとか、置いてあるテーブルの大きさとか測ってくれたので、これなら置けるかなとは思いました(^-^)
お昼すぎに行ったのですが、10数組来られたみたいですよ(^O^)
-
177
優
りんさんは、中は、みられたのですか?(^-^)
タイプが違うと、やはりイメージしにくいですよね(>_<)
お昼過ぎで10組ですか(^_^;)))多いのか少ないのか?
-
178
契約済み
我が家も早速今日、見学に行ってきました。モデルルームとはかなりイメージ違いますが、
普通だなーってのが正直な感想ですね!トイレも思ったより狭かったし、何より我が家はプレミアムフロアじゃないのでガレーロにしなくて正解だったかな。
いろいろ実際のサイズが測れたのが良かったです( ´ ▽ ` )ノ
-
179
契約済みさん
お昼過ぎで10数組なら、マンション住人さんの約1/10の方ですから、初日の数時間でと考えると多いですね!
今回はまだマンション契約者の方にしか案内を送ってないと言われましたが、広告入ってました?
書き込みに書いて合ったんですが、と聞くと、住人スレですね!と言われましたので読んでるみたいです(笑)
まだまだ工事中みたいなので、見学に行かれる方は気をつけてください!
-
180
優
今朝の広告に、棟内モデルルームオープンってありましたよ(^-^)
まだまだ多いみたいなので、落ち着いたら見に行こうと思ってます。
まだまだ工事中ですものね(((^_^;)気を付けないと(>_<)
見に行って色々、参考にしたいと思ってます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件