Kgタイプのドライエリアというのはどのような感じなんでしょうか
洗濯物が干せるエリアということかな
バルコニーとの違いが知りたいです。
自分は年収400万で、フルローンで購入しようと思っているので、営業にそこのところを確認しました。
回答は、この物件は私と同じ年収くらいの人が購入してると言われまして、少し安心しました。
さすがにフルローンで年収400じゃ無理でしょ
家だけの為に働く事になるよ
営業に聞いたらうちの物件は、年収400万くらいでフルローンで買ってる人が多いと言ってました。
残っているのは6千万前後だから、年間返済額は、200万超じゃないの?
これだけで返済率50%。
ありえないです。
収入合算とか、1LDKの部屋とか、そういうことでは?
釣りじゃん?
目的が分からないけど。
ここって敷地自体が変わった形してますよね、道路のちょうどカーブ部分に陣取ってますから。このカーブ、途中枝分かれして道がいくつかあるみたいですけど交通量はどうでしょうか。徐行エリアだと良いのですが。。
レジデンスに関しては少し奥まっていて安心しました。
気になった点は、レジデンスAとBは段差がある模様(Aが低い?)。
これはBから見ると地下的な位置にも部屋があるといことですか??
ここみたいな高圧線下には、普通は住まないよね。
物件批判はしても良いが、住む人の批判は良くない。
>高圧線
それは真上を通っているのですか??
現地もまだ未確認、写真もないものですから知ってからは不安になってきました。。
でもガーデンデザインなどを見ていると、やっぱり簡単にやめる判断を下してはいけないという気持ちも同時にあります。
これが完成済みなら決断しやすにのに、と思ってしまいます。
だって高圧線とマンションの環境を天秤にかけて自身で判断できるたった一つの方法ですから。
他物件では高圧線が故に販売が苦戦していますが、この辺は高圧線だらけだからみんな気にしないんじゃない?
私は気になり躊躇していますが。。
赤信号皆で渡れば怖くない的な感じですかね。
あまり気にしすぎると買えないですね。
ただ、売れてるのは事実でしょう。残りは2〜3戸のようです。
角部屋は値が張るので最後まで残りがちです。
たまプラーザでここ数年の中で出たマンションの中ではトップクラスのマンションだと思います。
不動産の価値も落ちないでしょう。
もう角部屋と広い部屋しか残っていないみたいですね。
私には手が届きません。もう少しお金あれば買いたかったなぁ。
高圧線が家の上を通ってるところに住みたいと思う人もいれば、絶対住みたくないと思う人もいる
高圧線がどうとか…
そんなん関係ないでしょ。。。
それが買う買わないの理由にするって言ってる人ってどんな人ですか?
参考までに教えてください。
年齢とか職業とか。
関係ないということはないでしょ。
個人的には家の上を高圧線が何本も通ってたらなんとなく嫌な感じするけど。
引き渡しまで数ヶ月残して、97%売れてるんだから問題なしでしょ。
それが世間の評価です。
買えなくて悔しかったのは分かりますが、わざわざこのスレ覗きにこなくていいのでは?
値引き情報とかでも期待してるのかな?
>引き渡しまで数ヶ月残して、97%売れてるんだから問題なしでしょ。
>それが世間の評価です。
高圧線下でも関係なく買う奴がいるから、デベが反省しないんだよね。
だからこれからも高圧線下の物件が次から次へと供給されるんでしょう。
もっと美意識みたいなの持てよな。
じゃないといつまで経っても日本の街の景観は汚いまま。
街の景観だったら、高い位置の高圧線ではなく、低い位置の電線。
歩道に立っている電柱も邪魔。
電線が地下を通っているところはすっきりしてよいです。
この近くの小学校の上も高圧線が通っていて、気にしない人多いでしょう。