- 掲示板
管理侍への質問部屋復活版です、どちら様も自由に活発な質問、及び解答お願いします。
[スレ作成日時]2013-08-11 11:02:01
管理侍への質問部屋復活版です、どちら様も自由に活発な質問、及び解答お願いします。
[スレ作成日時]2013-08-11 11:02:01
>248
業者が、マンション管理に関するあらゆる情報を流しても何の
利益にもならないのでは?
ここも1,000までもっていこうと思っただけのことですよ。
管理待と同様に。
単なる暇つぶしです。
今年で、マン管士の有効期間が過ぎますが、講習は受けません。
輪番制の理事も終わったので、もう必要ありませんので。
さようなら、250で終了です。私は。
てゆーか、掲示板に書くの読みにくくてしょうがないよ。単に埋め立ててるだけ?
もし本当にみんなに情報提供したかったらホームページ立ち明けるべきだよ。
間違っても安易にブログにしないこと。ブログを簡易ホームページと誤認識してる輩が多すぎる。
それと頼みもしないのに情報提供してなに天狗になってるの?
>247
前期高齢管理士さん
大変ご無沙汰しております。
私のHNをご使用頂いたスレなので、どこかのタイミングで参加するつもりでしたが、
あまりのくだらなさに、どうしたものかと思っておりました。
また、私へのご質問もありませんでしたからね。
(勿論、コテハンでのご質問に限りますが)
唯一、コテハンである貴殿からのレスがありましたので投稿してみました。
今年は長めの夏期休暇を頂き、その前後は多忙によりここへは全く参加していませんでした。
仕事で始めようとしている新しい取り組みの準備もあり、お陰様で忙しい日々を過ごしております。
たまにはここも覗いていましたが、とにかく内容がくだらない。
コテハンもいない。
私には何の魅力も無い場所になっています。
ということで、暇でどうしようもない時に面白い話題があればまた参加させて頂きます。
追伸
お盆はお孫さんと有意義なお時間を過ごされましたか?
暑い日が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。
相変わらず勘違いしている方がいますね。
一個人が一個人(=コテハンの私)に名指しで質問するのなら、自身もコテハンにするのが礼儀。
またその場合、個人と個人のやり取りになるので、コテハンにしなければ他の方と見分けがつかない。
よって私個人の決め事として、原則コテハン以外の方の質問には答えない。
これは私自身の決め事であり、他人にとやかく言われる筋合いのものではない。
ここは「管理侍への質問部屋」ですよね?
答える私がルールを決めるのは当然のこと。
その他の匿名でのやり取りはどうぞ勝手にやってください。
後期高齢管理待さん
あなたはHNがあるようですので直接申し上げます。
私はふんぞりかえってなどいませんよ。
呼んでないと言われても、ここは「管理侍への質問部屋」というスレタイですけど?
呼ばれてないのは貴方ではありませんか?
「後期高齢管理待への質問部屋」というスレが存在するなら、そちらへお帰りください。
コテハンならトリップつけないと成りすましされるよ。
でもこのBBSはトリップ機能ないね。
>それと個人的な通信はやめなさい。本掲示板の趣旨から逸脱している
「管理侍への質問部屋」は私個人に質問することを目的としたスレです。
個人的なやり取りこそこのスレの趣旨ですよ。
前期高齢管理士さんが私の近況を気にされていたようなので、それに答えたまでのこと。
まさに私への質問部屋に相応しい内容です。
>253 管理侍さん
「新しい取り組み」って何だろう? (気になりますが)充実した日々をお過ごしの様ですね。
今年の暑さは格別ですので、お付き合い先とはメール・電話を多用し出来るだけ外出を控えて
エアコンと愛犬のおもりをしています。
私の立てたスレ「長期積立分譲マンション(所有権保留型)の現状と問題 」はレアな話で一般的では
無いですが何か本件に関する情報をお持ちなら、暇な時にそちらに投稿下さい。
相変わらずコテハン嫌いの方が居ますが、自分の投稿内容に自信が無いのでしょうかね。
(自分自身しか解らないのに恥を感じプライドが傷つく……まあ臆病だが根はイイ人なんでしょう)
>255
究極の人真似コテハンですね。(受け狙いならスベッていますよ)
個人的な通信ならメアド書いてメールでするのでは?
掲示板に書くと通信の秘密が守られません。
あの~ 管理侍さん、パート2はわたしが勝手に立てた新規スレです。
申し訳ないですが匿名の掲示板ですので、HNの強要は遠慮して下さい。
また、スレッド名は個人を特定してませんので自由な質問と回答で議論して下さいね。
HN自体登録しているものではありませんので、匿名投稿でよろしいと思います。
偽物が大勢いますから、HNも意味有りませんし。
トリップ付けられないから成りすましは自由にできます。
また七色仮面も出来ます。
>>256
貴方が自身の住所氏名を明かすならともかく、コテハンをもって『個人』にはなり得ません。
何故なら誰でも『管理侍』と名乗れるからです。
それとスレ主ならどんなローカルルールを決めてもサイトの規約を破ってはいけません。
よく規約を読みましょう。
本名と連絡先携帯書いたらどうか?
電話して書き込み人か否か確認できる。
管理侍ののれん分けした弟子が、管理待、管理寺、管理痔だということは理解した。
>262
どうも私の申し上げていることが理解できないようですね。
私は HNの「強要」など一度もしておりません。
「私個人への質問はHNのある方にしか答えない」と申し上げているだけです。
私自身が何方に対してレスするかを自分で決めているだけですよ。
それとも貴方は「匿名さんからの質問にも全て答えろ」と私に「強要」されるのですか?
「匿名さん」で質問されるのも結構であり、それに匿名で答えるのも結構。
「私は答えない」と申し上げているだけです。
おわかりですか?
私から一つ質問です。
なぜスレタイを「管理侍への質問部屋」とされたのですか?