匿名さん
[更新日時] 2015-07-20 07:02:53
売主:株式会社タカラレーベン
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
施工会社:飛島建設株式会社
住居専有面積 101.47平米~126.55平米
所在地 神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目2-2
交通:JR京浜東北線・根岸線「磯子」駅より徒歩15分、京急本線「屏風浦」駅より徒歩13分、
京急本線・市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅より 神奈川中央バス磯子駅行き利用11分、
「汐見台一丁目」バス停下車徒歩1分
敷地面積 15303.08平米
総戸数 193戸(管理事務室1戸含む)
駐車場 197台(月額使用料:未定)
建物竣工予定 平成26年11月中旬
入居予定 平成26年12月中旬
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.20 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-10 22:23:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目2-2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩15分 京急本線 「屏風浦」駅 徒歩13分 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 「汐見台一丁目」バス停から 徒歩1分 (神奈中バス) 根岸線 「磯子」駅 徒歩15分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス11分 「汐見台一丁目」バス停から 徒歩1分 (神奈川中央バス磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸(友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月11日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン横浜汐見台ソラノテ口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
4LDK~5LDKとなると二世帯家族も対象になっているんでしょうね。子供と夫婦だけだと将来部屋が空いてしまった時にもてあましそうです。それでも一番狭い部屋でも6畳という広さと価格が魅力的だからしばらく住んで、子どもが巣立ってから手放してもいいかなとも考えます。年を取ったら坂のない場所に移ってもいいし。手放す時はどうなんでしょう?売れるでしょうか?賃貸にした場合だと借り手はいるでしょうか?
-
63
匿名さん
>61
典型的な詐欺マンションです。
機械式駐車場のランニングコストはとても高いので
その値段ではとてもまかないきれません。
それをその値段で釣るとはさすがレーベンですね。
潰れた日本綜合地所と同じ手口です。
金沢文庫のレディアントシティのように
修繕積立金を入居早々大幅値上げをすることのなるでしょう。
-
64
匿名
モデルルームに行ったら客がいっぱいいてびっくり!
広さも設備も言うことなしで一気に興味もちました。
太陽光マンションのパイオニアですね。応援してます!
頑張れタカラレーベン!
-
65
匿名さん
営業の話がとにかく長い。他所に行かないように誘導しようという意図が見えます。
現地の模型は良くできているように思えますが、本当に住もうとおもう方なら、実際にご自分の足で周辺含めて歩いてみることをお勧めします。
最低価格物件は、明らかに釣りです。普通は最低価格と最高価格の間にまんべんなく設定があるのですが、ここはそこだけ突出して安い。あとは4000万台半ばから上しかありません。
勧誘の電話は非常識な時間帯にしつこくかかってきます。
-
66
匿名さん
共用施設がたくさんあってすごいですね。
それに間取りも広くてびっくりしました。
このくらいの広さだと62さんのおっしゃるとおり2世帯家族も対象になっていそうですね。
-
67
物件比較中さん
中途半端な共用施設は、早晩、居住者のニーズにあわなくなります。
今まで多くの大規模MSで問題になり、使用しない居住者からは、不公平との声が上がるパタンです。
箱は作った、運用はあとは野となれでは、どこぞの国の公共工事と同じですね。
-
68
匿名さん
シアターとカラオケ辺りは同じ部屋になるんでしょうか。
共用施設の運用計画がどれだけ練られているのかがポイントになってきそうです。
3,800万円台に惹かれますが数は少ないんでしょうか。最多価格帯ってどの位になるのでしょうか?
設備仕様も気になります。床暖房と食洗機は標準であるといいなと思ってますがどうでしょうか。
-
69
匿名さん
物件概要によると、最多価格帯は4800万円(8戸)のようです。
-
70
物件比較中さん
>68さん
3800万台は1件のみの釣り物件です。
あとは4500万以上しかありません。
物件概要の最多価格帯4800万台というのは、今回販売住戸だけの話で、平均額はそれより遥かに上です。
MRでも価格表は一切表示も無ければ配られるわけでもないです。
普通ならどこの部屋が成約というような表示がるはずですが、一切表示はありません。
物件概要に釣られていくと、とんでもなく長い間拘束されます。
私の場合は昼ごろ行って、その日は日もとっぷり暮れても価格提示なし!
後日源泉を持って行って初めて価格表をちらっとだけ見せました。メモする時間もありゃしない。
客の顔色と出せる金額と購買意欲があるかどうかを確認して、はじめてその客が買えそうな価格のみ教える感じです。
共用部分は設備だけは用意してますが、運用は管理組合でごにょごにょ・・・と、
売ったあとは知らないという感じがしました。
やや無責任な印象。修繕積立金や駐車場料金等も同様です。
入居後に結成される管理組合が精査しないと、ちゃんとした運用は期待できません。
食洗機はありましたがメーカー不明(普通なら貼ってある所に表示なし)
床暖房は確認しませんでしたが、MRにはそれらしいスイッチや断面模型はなかったように思います。
-
71
匿名さん
修繕積立金、管理費等の値段はいつ決まるんですかね?
-
-
72
物件比較中さん
>71
一応、デベ側では決めているようですが、これまた、管理組合が決めることで云々と歯切れが悪いです。
ま、実際に管理組合で精査して見直しなんてことは、多くのマンションでもありますから、管理費も修繕積立金も目安です。見直すと管理費は大抵下がります。
これは、傘下の管理会社にやらせることを前提としているので、管理会社に委託する部分を減らしていけば管理費はおのずと下がります。
修繕積立金はまあどこのマンションもそうですが、最初は安め、20年過ぎると結構な額です。大規模修繕でも追い金が出ない建前になってますが、修繕計画もはっきり提示できないようなので、管理組合が結成されたら初期のうちに修繕計画を精査する作業が必要になります。
100軒を超えるマンションですから、修繕計画の見直しにしろ何にしろ、当初のものから変えていくのは大変な労力が必要になりますから、本来ならデベ側でもっと実情に合った計画を練ってくれればいいんですが、売りやすくすることと、その後も利益を上げることを優先しているので、デベに期待するのは難しいんでしょうね。
-
73
周辺住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
74
匿名さん
私の印象も、70さん、72さんの言うとおりでした。
源泉持っていかないと価格表見せてくれなかったです。
なんか売り方もよくわからない。。 全体的な不透明、もやもや感が、信頼できない感じがします。
せっかく構造とかよさそうなのに、なんともいえない不安な感じがする・・・。
-
75
匿名さん
モデルルームに行った知人から聞いたけど、太陽光パネルの性能が
あまり良くないらしい。
それに電気代70%OFFも怪しいとのこと。
使用量マイナス売電分の計算なんだけど、計算に使っている使用量が
元々少ないから、実際は70%も落ちないみたいだよ。
知人は建築関係の仕事をしているから信憑性がある。
聞いた話ばかりでごめんね。
-
76
物件比較中さん
確かに太陽光パネルのメーカーも回答がなかったですね。
まだ決まってないなんて言ってましたが、それなら発電量の計算なんて出来るわけないですね。
また、不安要素が増えました。
-
77
匿名
太陽光を売り付けて、さらにトイレの水とかどうでもいい所まで浄水してランニングコストを徴収するんですよ。
-
78
物件比較中さん
確かにあの浄水器は余計ですね。
横浜は丹沢水系の水ですから、そもそも関東の他見よりは、水質良いです。
キッチンだけ浄水出来れば十二分です。
-
79
物件比較中さん
-
80
匿名
レーベンのスレ見ると何処も価格は客の懐具合を伺って売り付けてるみたいだね
-
81
匿名さん
太陽光のメーカーはカナダのナントカだって言っていたよ。
数あるメーカーの中でもメンテ代高くて性能も悪い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件