物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
505
匿名さん
言い忘れましたが、勿論、自分もですよ。
電車を使って傘なしでいけるところ以外には、ここに住んだら、生涯、行かないつもりです。雨に濡れるなんて信じられないし、日射しを浴びるなんて、耐えられません。
-
506
匿名さん
どういう教育方針でも構いませんが、マンション掲示板に宣言する内容ではないかも。
マンションの購入検討には特段役立たないので、外で遊ばせるかどうかはご家庭内で議論頂きたいです。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
傘なしで行けるなんて便利ですよね。
雨に濡れないつもりはないですが行動しやすくなります。
今のような大雨では出掛けたくないもの。
雨の日映画見に行ったりいいですね。デパ地下も選べば行けるし
銀座デパートは雨降りは、有楽町駅地下から行こうと思います。
最高ですね!
-
509
匿名さん
ここのポジさんと、三田レジデンスのポジさんの雰囲気・ノリが似ていると思うのは、自分だけだろうか?
どちらも地権者が多いのと、N村さんが関与しているというくらいの共通点しかないのだが。
-
510
匿名
いろいろご検討されているのですね。あなたにもきっと満足できる物件が見つかることを祈ります。
-
511
匿名さん
同じく地下鉄二路線直結の「白金タワー」と「東京パークタワー」と比べて、どうでしょうか?
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
おしゃれ度: 白金高輪>神保町=月島
アクセス利便度(仕事集中度): 神保町>白金高輪=月島
生活利便度:月島>白金高輪>神保町
-
514
匿名さん
建物のデザインの比較
眺望の比較
どなたかご意見ください。
-
-
515
匿名
職場まで傘要らずで往復できるようになるので、ゲリラ豪雨にも気づかなかったなんてことないようにしないといけませんね。
-
516
匿名さん
月島は街が少し小汚い印象。
おなじような感じといえる神保町のような文化の香りもない。
ところでアクセス利便度(仕事集中度)とは・・アホか?
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
それいうならこっちはもんじゃ振興会が目の前だしさ。
傘なしネタを何度も繰り返す方がまだましさ。もう誰にも自己満としか見られないが
-
519
匿名
他人の幸福感とか、他人の満足感とかを否定したり、破壊したい心の闇というのは誰にでもある。だから516さんも518さんも自分を卑下することはないんだよ。大丈夫、君たちは極々普通だから自分を責めたりしちゃいけないよ。
-
520
匿名
516さんも518さんも各スレのパトロールご苦労さまです 。敬礼!(^^ゞ
-
522
うまい人
そういう意味では電信柱といえるかもしれませんね
タワー物件だけに
-
523
匿名
-
524
契約済みさん
心の闇ね、皆あるかもしれませんが嫉んだりは自分の人生には無いというか嫉みたくはない。
もっと前向きに認めたいですね。いいなあと思ったら自分も、という気持ちかな。
-
525
匿名さん
正直こちらのマンションを買える方が羨ましい。独身なら狭い部屋ならかえましたが家族がいるので3L以上だと予算オーバーでした。
駅直結とか憧れちゃいます。
-
526
匿名さん
勝ビューや豊洲のシエルも駅直結ですが、
この掲示板で勝ビューやシエルに憧れると書く人は見掛けませんねえ。
-
527
匿名さん
俺は勝どきでも豊洲でも駅直結なら羨ましいな。もちろん千葉埼玉とかはさすがにイヤだけど。
豊洲駅で降りて地下のサブエントランスから入って行く方をたまに見かけますが羨ましかった。
-
528
匿名さん
豊洲シエルは地下でサブエントランス直結なの?
以前このスレで、「改札を出て、エントランスに直接繋がる駅直結マンションは無い」と書いてた人がいたじゃない。
-
529
うまい人
そんなに駅が好きなら
いっそ駅に住むのはどうでしょうか。
横浜の馬車道には、駅直結をさらに進ませた、駅在住
と言うものもある。
-
530
匿名さん
このマンションは、
駅で降りてから誰でも乗って良いエレベータに乗って1階へ行き、
チョッピリ歩いてからエントランスへ。
-
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
誰でも乗れるエレベータ、の維持管理費を出すのがここの購入者だから
駅直結と言うんじゃないのかな。
-
533
匿名さん
名古屋の駅直結マンションは住民以外が使うのに維持管理費を払うのはおかしいって、住民総会でエスカレーターを閉鎖したんだよな。
-
534
匿名さん
ここは タワー住民なら直結エレベーターで2階まで上がって、アクアラウンジという住民専用のスペースに直接入れるよ。
-
535
匿名さん
ここの中庭は公空地で外来者が入れるし、元々地域が良くなればいいという心の広い人が買うのだから、直結エレベーターを外来者が使う事をとやかく言うことは無いと思いますよ。
-
536
匿名
駅直結大規模再開発では誰もが使用できるエレベーターを設置しないと都の許可が下りないと営業から聞きましたよ。
-
537
匿名さん
確かに住民専用のエレベータを
地下鉄という公共性の高い施設
に接続するのは問題あると、
後ろ指をさされる可能性は高い。
だから、これでいいんじゃないかな。
シエルだってエレベータは誰でも乗れるよ。
-
538
匿名
シエルタワーの駐車場は店舗利用者や病院外来の人も使えるから、駅に繋がってるのはそのエレベーターじゃなかったかな。
-
539
匿名さん
ここの直結エレベーターは、来客は1Fから外経由?
2Fの通路入口のキーリーダーは日中解放になってたりする?
-
540
契約済みさん
エレベーターとエスカレーター両方設置は今からでは無理ですかね。
どちらもいいですよね。
来客が2階から入れるようには住民会でできるんじゃないかな?
-
-
541
匿名
朝の時間は住民が2階から乗って改札階で降りることを考えれば、一般の人が途中の1階からなかなか乗れないという事態も生じるかもしれませんね。一般の人には申し訳ないですが。
-
542
匿名さん
エレベーターには裏技がありますから。
下行きが満員で乗れないなら、上行きに乗って一旦上に行ってから降りる。
結局、乗れないのは上の階の人達。
これ、朝混雑するマンションエレベーターの裏技としてよく知られています。
-
543
匿名
-
544
匿名
恥も外聞もなくそういうことをできる人間にならないとダメだということか…。裏技とか言って得意になっている人がいるのがまた情けない。
-
545
契約済みさん
タワーのエレベーターがそんなに混むとは思えないです。
職業、勤務時間もさまざまでしょう。裏ワザ公表して使ったら今後バレバレですね。(笑)
-
546
匿名さん
11人乗りとか小さいエレベーターだったら乗れない可能性があります。
-
547
匿名さん
そんな恥ずかしいことする人居ませんよ。それより外来で各店舗を訪れる人には、今あるメトロの8番出口から舗道上のほんの数メートル、CGPに屋根を渡してあげるのが良いと思うんですが。公道上なので難しいのかも知れませんが、これで階段を上って来る人もCGPの商業スペースを濡れずに回遊出来るようになると思います。
-
548
契約済みさん
-
549
匿名さん
勝どきから晴海トリトンに向かう橋の動く歩道は屋根があるが、あれは誰がお金出したんだろう。デベロッパーか自治体か?あんな大規模な物ではなく、ほんの数メートルのひさしなので、公共の利益に資するとすれば出来そうですね。来訪者にも、地域住民にも居心地の良いCGP。いいですね。
-
550
匿名さん
-
-
551
匿名さん
歩道にある地下鉄出入口から建物へのひさしはあまり記憶に無いな。結構難しいかも。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
ほんの少しだけ傘させばいいだけ。それか少し小走りするか。ちょっとアレな会話としか思えません。
こういうこと言うと、嫉妬するな、心の闇、かな?
周辺環境の芳しくない下町タワー、嫉妬されるようなものではないですよ。
浮かれ過ぎでしょう。
-
554
匿名
あなたにも浮かれたくなるような幸せが来ますようにお祈りします。
-
555
匿名さん
抽選で何回も落ちた方もいらしたとか。
抽選1度目で落ちたので元が悪いとやめられた方いらしたとか。
浮かれすぎ反省しました。
-
556
匿名
確か 勝どき東地区の再開発でも 勝どき駅から地下通路でマンションまで行けるとか!?
雨の日傘要らずか?
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
週刊ダイヤモンド別冊2013年7月27日号 『資産価値の落ちないマンション NO.1』
日本経済新聞8月23日朝刊 『リーマン・ショック後に最も売れた高額物件』
多少浮かれても良いと思いますが。
地下鉄出口からの屋根の話なんて、地道な話題でいいじゃないですか。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
万歳三唱しますか。
バンザーイ
バンザーイ
バンザーイ
-
-
561
匿名
三井・野村コンソーシアムも広告宣伝を控えめにしたように、我々契約者も控えめに喜びを噛みしめましょう。不愉快な思いをさせてしまうのは皆さんの本意ではないでしょうから。
-
562
匿名さん
感謝しなくてはとしみじみ思いました。
ありがたいです。
-
563
匿名
CGPでありがたいのは新聞配達が玄関まで来てくれるようになること。他のタワーでもそういうところが増えてるのかな?現在居住しているタワーでは1階の集合ポストまでの配達に限られ、ポストが小さいために全国紙を2紙、3紙と取るとあふれてしまい、見映えも悪く他の居住者に迷惑をかけてしまいます。故に已むなく購読は1紙に抑え、2紙目・3紙目・4紙目は目の前のコンビニに買いに行っていました。コンビニの店頭に新聞が並ぶのは午前6時頃と遅く、出勤前に手に取れないことも多く難儀しました。ネットで全記事読めるサービスもあるけど、一覧性の高さでは紙媒体のほうが勝ってますからね。ビジネスマンにはありがたいCGP。ただ玄関前に新聞を溢れさせないようにはしたいと思います。
-
564
匿名さん
-
565
匿名
やはりそうでしたか。小生の住むタワーが遅れているのですね。ありがとうございます。
-
566
匿名さん
最近増えているエレベーターかご内セキュリティ(キー認証)がここには無いことの影響ですが、ホールにオートロックがあれば不要ですかね?
あとFelicaカードを鍵として登録できることの便利さについてが気になります。おサイフケータイを登録できるならカバンから鍵を出す手間が無くなって便利かも。玄関鍵はエレベーターなりでゆっくり用意できるし。
-
567
匿名さん
普通と慣れずに感謝。感謝。です。ここに住める事に。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
>我々契約者も
ここ、検討者のためのスレなんですが…
契約者のためのスレは別にあるのですが…
-
570
匿名さん
瞬間蒸発物件だから検討者だけのスレなんてむしろ意味がない。どんなに検討したって買えないんだから。
-
571
匿名さん
【CPGの早期完売】は契約者さんの共通の希望だと思います。
しかしながら検討者の購入にあまり貢献しないような自画自賛的なコメントが続き申し訳ないのですが食傷気味です。
当マンションのメリットや優位性は過去スレを見ればもう十分理解できるので、過剰な絶賛コメントは控えて検討者の質問に答えるぐらいの立ち位置にされてはどうでしょうか。
その方がきっと検討者の役に立ち、早期完売へつながるのではと思います。
-
572
匿名さん
瞬間蒸発という言葉がちらほら出てきますが、1期4次が登録完売してもまだ40戸くらい(?)残っているはずです。
1期から約2か月が経過していても、まだ瞬間蒸発と言えるのでしょうか。
検討スレに、契約者が記入することは禁止されていません。ただ、ここで書かれている内容は検討者にあまり関係ないので「契約者スレ」で話をされた方が契約者、検討者双方にとって有益のように感じます。
-
573
匿名さん
それはそうでしょうが、今頃まだ検討していてここで質問している様では、出遅れである感は否めないですね。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
本日が1期5次の抽選日で、その登録後の残りがおそらく40戸程度かと。いまここを真剣に検討されている方は、そのくらいは押さえていると思われます。
-
576
匿名
契約者が書き込んでいない検討スレってどこかあるの?
-
577
匿名さん
あとは清水さんが手抜きせず、美しく建てていただけるかです。しっかり監視しましょう。
-
578
匿名
-
579
匿名さん
契約者が検討スレに記入しても問題ないのですが、あえて契約者スレを使わないのは何でですか。あちらはオプションの話が中心になっているから?
-
580
匿名
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
私が今知りたいのは、MRがいつ頃クローズになるかです。
噂では9月にはとか言われてますが。情報お持ちでしたら教えください。
今日の1期5次が落ち着き次第明らかになるような気もしてますが。
-
583
匿名さん
一週間前の営業さんの話しでは
年内にはクローズ予定なので
その接は連絡先をまた案内します。
と言ってたよ。
-
584
匿名さん
MRは募集が終了次第クローズとききました。秋頃と聞いてます。
-
585
匿名さん
もし真面目に検討されるなら、こんなところで聞かず、フリーダイアルに電話したらいかがでしょう。
-
586
匿名さん
オーナーズスタイリングの覚書締結は聖路加だから、マンションギャラリーは少なくとも9月末まではあるよ。MRも部材の確認などに使えるからそこまではあるんじゃないかな。MR見学の受付はホームページからは9月2日までしか入力出来ないが、なぜそうしているかは未確認。検討者の方は電話で聞いてみて。
-
587
匿名さん
今から駆け込みで間に合うのか。問い合わせしない事にはね。
そのほうが悔いないかもね。
-
588
匿名さん
第2期の予告広告が出ていますね。9月下旬販売予定。ずいぶんのんびりしてますね。広告も控えて、モデルルームの来場予約もあと1週間しか取らない様だし、もうあまり積極的に売る感じでは無くなってるような。三井も、野村も他で忙しいのか、ここは放置の様にも見受けられます。このレスもしばらくは閑散ですね。
-
589
匿名さん
売れているから広告など気を使う必要ないのでは?
スレも言い尽くして何も言うことないでしょうし。
買った人が満足している証拠だと思いますよ。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
1LDKがまだわんさか残ってますからね。
残りはほとんど眺望も間取りもダメだし、駅近だけがメリットですからなかなか難しいでしょうね。
駅近ならもっと便利なエリアがありますから。
-
592
匿名さん
これだけ戸数があれば変な住戸は残るでしょう。これからまた新しい物件がでてきますからね。この界隈は。残り物は竣工前後の時期(四半期決算等)をみて値切って買うのがセオリー。ここまでくれば待ちかな。でも全部なくなっちゃうこともあるが、どうせ残り物ねらいなら悔いになることはないということですね。今は既に残り物探しのフェーズかな。ここは。
-
593
匿名さん
ここの高層階以外で眺望期待なら、南西のタワマン計画に期待でしょう。
アイマークとムーンに挟まれたここ、よりは眺望がマシと予想できます。
-
594
匿名さん
西仲通のタワマンは平成30年度完成予定らしいので、今検討中の方が対象とするには少し時期が遠いかも知れません。34階建。高さはここの中層階相当ですね。三井なので良い物が出来ると思います。
-
595
匿名さん
そこは徒歩5分かな?ずいぶん先の話ですね。キャピタルもかなり前から話があったのが
今だから、5年後に西南に新しく完成するとは思えないですが。
10年後完成になるんじゃないの?
-
596
匿名さん
徒歩5分の訳ないでしょう。それより近いですよ。
南西タワマンの話はここの営業さんでさえ詳しく知ってますよ。
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
南西タワマンは、アイマーク同様に
このマンション敷地の真ん中を横切ってエレベーター出口に行けるから、
便利そうですね。
-
599
匿名さん
西仲通りマンションは計画通りいって5年後だが、商店街のアーケードを通って少し先の月島駅の7番出口か、アイマーク横・CGP伝いに8番出口に入れるので、ほぼ濡れないマンションですね。でもかなり先だな・・・。
-
600
匿名さん
立ち退きしてるなら考えますがまだ絵に描いた餅状態。もちろん完成させるのでしょうが
ずいぶん先の話ですね。キャピタルから住み替えてもいいや。
-
601
匿名さん
キャピタルゲートの地権者経営のお店が順調だという事になれば
一挙に他の街区の開発も進む可能性はあると思います。
-
602
匿名さん
南西タワーも完成したら月島駅周辺がもっと整備されて良いことだと思います。
-
603
匿名さん
行政の承認も得ているでしょうから絵に描いた餅とまでは言えないと思いますよ。着工予定が平成27年度ですから、立ち退くまでに2年あります。ただし、進捗が計画より遅れてゆくのは当たり前なので、完成は早くて5年後。ここと比較検討する人は居ないでしょう。
-
604
匿名さん
キャピタル完成だって2年も先なのに南西タワー完成待つなんて考えられない。
気長ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件