物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島1丁目2709番(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩1分 都営大江戸線 「月島」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
702戸((事業協力者住戸207戸を含む)他に店舗・事務所・公益施設等(35区画)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造)、地上53階 地下2階建・塔屋1階建(ザ・タワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CAPITAL GATE PLACE口コミ掲示板・評判
-
485
匿名さん
天下の三井さん、野村さん、そして清水建設さん。早期完売が見えたからと言ってくれぐれも雑な工事はやらないでくださいね。立地も、デザインも、コンセプトも、もう変わりません。あとは丁寧に美しく建てられた建物になるかどうかです。大規模タワーマンションといえど、結局、職人の手仕事の結集ですから。特に現場監督の優れたマンションは美しいです。タイルの貼り方なんかみると、平らで整っているかどうかで、一発でわかります。タワーは急ぐ必要もないですし、レジデンス棟の修正も抜かりなくお願いしたいものです。ヴィンテージや人気マンションと呼ばれるものの中に、雑な建物はひとつもありません。近くで見ても丁寧さゆえの風格と美しさがあります。これだけ注目を集めたマンションです。月島駅のランドマーク(象徴・目印)となることも間違いありません。CGPというニュートラルな名称であれ三井、野村、清水の物件です。三井、野村、清水の名は後世まで汚れないようお願いしたいものです。月島を愛する近隣住民としてのお願いです。
-
486
匿名
銭湯が好きで、月島温泉をたまに利用します。子どもたちは広い風呂が好きで、私はもっぱらサウナ利用。夕方早くに入ればもんじゃ屋に寄ることもあります。このスレではもんじゃに否定的な意見が散見されて残念ですが。佃の旭湯には行ったことはないですが、CGPだとむしろ旭湯のほうが近いのでしょうかね。選択肢が増えて楽しみです。
-
487
匿名さん
本日の日本経済新聞朝刊15面 投資財務 『収益相関図』
「高額物件がこれほどまとめて売れたのはリーマン・ショック後では初めて」(三井不動産の担当者)。三井不が7月に発売した東京都中央区月島のタワーマンション。価格は標準的な70平方メートルの物件で約7千万円に達するが、300戸強が発売当日に完売した。
CGPに『リーマン・ショック後に最も売れた高額物件』との新たな称号が加わりましたね。
-
488
匿名さん
素晴らしいですねえ。契約できて良かったです。
全戸完売も記録的になりそうですね。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
先日のゲリラ豪雨中でも仕事を中断することもなく、ずぶ濡れになりながら嫌な顔せず黙々とタワーの建築作業をしていた職人さん達を見ました。
あの姿を見たとき絶対に素晴らしい物ができるだろうと思いました!
-
491
匿名さん
484さんお店のイニシャル教えて下さい。行きたいな。
-
492
匿名さん
この猛暑の中、作業して下さっている建設の方々ありがとうございます。
宜しくお願い致します。。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
-
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
496 建設会社についてのご質問なら、個別のマンションスレより、その他の板 にある デベロッパー・ゼネコン・〜評判板でお聞きになるのがよろしいですよ。
-
500
匿名さん
これだけ暑いと地下街に潜りたくなります。
この物件、有楽町•丸の内•日比谷•銀座、汐留•新橋、六本木、新宿、渋谷、表参道、池袋の地下街へ、また羽田・成田空港へ、直通か乗り換え一本でアクセスできますね。
しかも一度も地上を出ず地下道経由で。
家を出て、雨傘も日傘もささずに目的を果たせることを考えると、すごい。。。
今後、このマンションみたいな物件増えるのでしょうか。
-
501
匿名さん
都心(近く)に一般層にも手が届くような価格の住宅が増えていますし、職住近接の流れは止まらないでしょうからね。
今後も駅直結への需要が高まり、そういう物件が増えてくるかもしれません。
(ひとり言ですが、自分が大人になって中央区に住むことになるとは思いませんでした。)
-
502
匿名さん
500さん同じ事考えていた今日この頃でした。中央区2駅直結はいいですよね。
-
503
匿名さん
駅の上に住むのが夢だったのでキャピタルに出会えて叶いそうです。
-
504
匿名さん
私も早く住みたくて、早く竣工するよう、毎日寝る前に祈っています。
幼稚園も学校も傘なしでいけるところにします。友達も、傘なしでいける家の子以外は許しません。外で遊ぶ?とんでもない。
-
505
匿名さん
言い忘れましたが、勿論、自分もですよ。
電車を使って傘なしでいけるところ以外には、ここに住んだら、生涯、行かないつもりです。雨に濡れるなんて信じられないし、日射しを浴びるなんて、耐えられません。
-
506
匿名さん
どういう教育方針でも構いませんが、マンション掲示板に宣言する内容ではないかも。
マンションの購入検討には特段役立たないので、外で遊ばせるかどうかはご家庭内で議論頂きたいです。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
傘なしで行けるなんて便利ですよね。
雨に濡れないつもりはないですが行動しやすくなります。
今のような大雨では出掛けたくないもの。
雨の日映画見に行ったりいいですね。デパ地下も選べば行けるし
銀座デパートは雨降りは、有楽町駅地下から行こうと思います。
最高ですね!
-
509
匿名さん
ここのポジさんと、三田レジデンスのポジさんの雰囲気・ノリが似ていると思うのは、自分だけだろうか?
どちらも地権者が多いのと、N村さんが関与しているというくらいの共通点しかないのだが。
-
-
510
匿名
いろいろご検討されているのですね。あなたにもきっと満足できる物件が見つかることを祈ります。
-
511
匿名さん
同じく地下鉄二路線直結の「白金タワー」と「東京パークタワー」と比べて、どうでしょうか?
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
おしゃれ度: 白金高輪>神保町=月島
アクセス利便度(仕事集中度): 神保町>白金高輪=月島
生活利便度:月島>白金高輪>神保町
-
514
匿名さん
建物のデザインの比較
眺望の比較
どなたかご意見ください。
-
515
匿名
職場まで傘要らずで往復できるようになるので、ゲリラ豪雨にも気づかなかったなんてことないようにしないといけませんね。
-
516
匿名さん
月島は街が少し小汚い印象。
おなじような感じといえる神保町のような文化の香りもない。
ところでアクセス利便度(仕事集中度)とは・・アホか?
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
それいうならこっちはもんじゃ振興会が目の前だしさ。
傘なしネタを何度も繰り返す方がまだましさ。もう誰にも自己満としか見られないが
-
519
匿名
他人の幸福感とか、他人の満足感とかを否定したり、破壊したい心の闇というのは誰にでもある。だから516さんも518さんも自分を卑下することはないんだよ。大丈夫、君たちは極々普通だから自分を責めたりしちゃいけないよ。
-
-
520
匿名
516さんも518さんも各スレのパトロールご苦労さまです 。敬礼!(^^ゞ
-
522
うまい人
そういう意味では電信柱といえるかもしれませんね
タワー物件だけに
-
523
匿名
-
524
契約済みさん
心の闇ね、皆あるかもしれませんが嫉んだりは自分の人生には無いというか嫉みたくはない。
もっと前向きに認めたいですね。いいなあと思ったら自分も、という気持ちかな。
-
525
匿名さん
正直こちらのマンションを買える方が羨ましい。独身なら狭い部屋ならかえましたが家族がいるので3L以上だと予算オーバーでした。
駅直結とか憧れちゃいます。
-
526
匿名さん
勝ビューや豊洲のシエルも駅直結ですが、
この掲示板で勝ビューやシエルに憧れると書く人は見掛けませんねえ。
-
527
匿名さん
俺は勝どきでも豊洲でも駅直結なら羨ましいな。もちろん千葉埼玉とかはさすがにイヤだけど。
豊洲駅で降りて地下のサブエントランスから入って行く方をたまに見かけますが羨ましかった。
-
528
匿名さん
豊洲シエルは地下でサブエントランス直結なの?
以前このスレで、「改札を出て、エントランスに直接繋がる駅直結マンションは無い」と書いてた人がいたじゃない。
-
529
うまい人
そんなに駅が好きなら
いっそ駅に住むのはどうでしょうか。
横浜の馬車道には、駅直結をさらに進ませた、駅在住
と言うものもある。
-
530
匿名さん
このマンションは、
駅で降りてから誰でも乗って良いエレベータに乗って1階へ行き、
チョッピリ歩いてからエントランスへ。
-
-
531
匿名さん
-
532
匿名さん
誰でも乗れるエレベータ、の維持管理費を出すのがここの購入者だから
駅直結と言うんじゃないのかな。
-
533
匿名さん
名古屋の駅直結マンションは住民以外が使うのに維持管理費を払うのはおかしいって、住民総会でエスカレーターを閉鎖したんだよな。
-
534
匿名さん
ここは タワー住民なら直結エレベーターで2階まで上がって、アクアラウンジという住民専用のスペースに直接入れるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件