物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
西側の大塚倉庫やsusue倉庫が移転したら眺望阻害されるけど、どうなんだろうか?
因みに、TTTもその北のトライスタータワーも既に眺望阻害が確定している。
その開発で建つのは4~5年後がめど。
-
3
ご近所さん
小学校の建設を検討してるとかって聞いたなぁ
実際どうなるかは知らんが
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
購入検討中さん
俺は、プール付のタワマンは絶対買わない。
金食い虫だ。泳いでる奴は、暇なリタイヤした人々の中の特定の
人のみ。温水、殺菌、フィルター、監視員。修繕費用も膨大だが、
ランニングコストも膨大。プールなら止めて庭にして緑化願いたい。
管理費も相当下がりますよ。クロノ、ティアラは、浅い池で本当に良い設計です。
-
8
匿名さん
浅い池も、維持費は掛かる。
それと、小さい子供が入り込んで問題になったタワマンも湾岸で2か所知ってる。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
ご近所さん
晴海の煙突ライトアップ設備があるのにどうして点灯しないのかな!
レインボーから見たら最高ですよ!
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
子持ちの契約者です。
内容的に書き込みするか迷いましたが、同じ悩みを持つ契約者の方がいる筈だと思い、当方の置かれている状況を記載させて頂きます。
物件の売りの一つとして、隣に幼保一体の保育施設ができること(それ以外にも近隣に保育園、幼稚園、小学校等充実した教育環境)をPRされてますが、中央区役所に問い合わせると、契約者であっても中央区民で無い限り保育園/幼稚園の申し込みすらできないとの、つれない回答でした。
三菱地所レジデンスにも相談しましたが、既に3ヶ月以上経った今日現在、明確な回答は無く「対応検討中」として何も進展が有りません。
我が家にとってはマンション購入の決断理由にもなったポイントでもあり、子供の将来にも関係しうる重要な事なのですが、営業マンの対応は連れなく、いつも適当にあしらわれており「釣った魚にはえさを与えない」典型だと、親族一同、憤りを感じてます。
「隣の幼保一体保育施設は心強い味方」、「晴海は子育てしやすい環境」と広告しているにも拘らず、初回入居者はそれを利用する権利すら与えられないのが事実でした。ディベロッパーのお粗末な詰めの甘さを実感するとともに、当該説明は虚偽誇大広告に該当するのではとの疑念を持ち始めました。
待機児童が年々増えている中で、入居まで保育園/幼稚園の申し込みすら出来ない(引越以降は現在の区の施設は使えない)状況下、物件のキャンセル(重要事項の隠匿)や仕事をやめることも含め、真剣に悩んでいます。
-
15
匿名さん
同じく子持ちの契約者です。
気持ちはとても理解できますが、デベに持ちかける内容ではないかと…
当方も他区、他物件(中古含めて)色々検討し同様の宣伝文句や教育環境を謳った
ケースもありましたが
中央区や地所レジに関わらず、他区、他デベも同対応なんじゃないかなと思います。
虚偽誇大広告とかデベの詰めの甘さとか、そういう問題ではないかと。
現区内在住者でなければ申込み云々含めて当然の対応かと思いますし
同様の方も沢山いるとは思います。
子供や仕事にも関わることなので重要なことですし
気持ちは分かりますが。理想であって、我が儘な内容かなとも思います。
逆に行政やデベの立場になって考えてみてもいいのではないでしょうか。
契約者とはいえ、区内在住者でなくてそれを認めてしまったらとか
逆に待機児童で待っている方の気持ちなどを察っしてみてもいいのでないかと思います。
-
16
契約済みさん
引っ越せば中央区民になるのだから、利用出来るのでは?
-
17
契約済みさん
申し込みのためにワンルームを借りるっていう手もあると思うけど。
-
18
ご近所さん
>14 さんは首都圏の保育所戦争の事情に詳しくないようですね。
保育所や幼稚園の枠確保のために、賃貸で区内に先行入居する親は「当たり前」のようにいます。
賃貸を借りて住民票だけ移す人と、実際に居住する人の両方のパターンがあるようです。
-
19
匿名さん
皆さんの意見だと、
詳しくない人、には詳しく説明しない。
が、どこのデべでも常識。
ってことかな?
-
20
入居前さん
御爺さんだよ!!!((((^◎◎^))))~タリー
皆で仲良く考えようじゃないか、妻のセリーヌも渚のバルコニーで
若い働き盛りの人は大変ね。と言っておるぞ。
1・仕事は辞めるべきでない。一度やめると二度と正規社員には戻れない。
永久に非正規、派遣・パート・アルバイト・契約社員が当たり前のご時世。
2・神奈川の様に、待機児童O人成功事例も有り、東京都もその方向で行くようです。
しかしさしあたって、来年3月だから、民間託児所は高いが、そこに入れておいて、
3月引っ越しと同時に(住民票だけローンの関係でクロノレジデンスに11月1日付けで移す。
ローン手続きは11月から始まる。郵便物は、ハルミクロノ住所から、現在の住所に転送届提出。
3・一番多いのは、親戚や会社の友人で中央区在住の人に頼んで、住民票移して、託児所、保育園、幼稚園、
小学校、中学校申し込む。(小石川、白鳳、筑駒・筑附等国立中学や都立中学(中高一貫)なら必要なし。
ちなみに爺は都立新宿高校だったぞ。
爺はセリーヌと有楽町マリオンに映画見てくる。ジブリのユーミンの主題歌『風立ちぬ』楽しみじゃな。
帰りは猛暑だが、銀ブラ、三越の特別食堂で、鰻でも食べて夜に備えるかな。
誤解しないでよ。孫が遊びに来るんだ。あれを想像した人Hな人!!!!タリ~
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件