周辺は、バスの本数が多いので、戸畑駅方面、小倉駅方面への交通の便がいいです。
買い物はマルショクか、車を使えるなら、スピナ・サンリブ・コスモスなどが近いため便利がいいと思います。
現在、割と近くに住んでますが、立地がいいので、検討中です。
ここは
東田リビオと桃園リビオ(2013年竣工)
どちら仕様なのでしょうか?
東田仕様と桃園仕様の差について教えていただけませんか?
東田は高級路線 桃園レジデンスも高かったです
桃園(2013)はお買い得マンション
東田は完売まで相当時間がかかっていましたね
確か最後の方はかなり値引きしてた
ここは販売代理がダックスなので桃園仕様かな?
施工は違うけど・・・・・
内覧後揉めてたけど
(桃園検討していたのでスレ見ていました)
購入検討されているなら時間のある時に
桃園の住民スレ(内覧後)ざっくりでも呼んでください
あと スレにもでているマンション管理士さんのブログも知っていて損はないと思います
(私も参考程度に読んでます)
No.4の匿名さん
ありがとうございました。
桃園スレ読んでみます。
(No.3)
場所はとても良いと思い気になっています。
ただ、ダックスさんの評判が今一つなのが気掛りです。
桃園を検討された方、または現在ここを検討の方情報頂けないでしょうか?
新日鉄の社宅が以前あったらしく、生活環境は良さそうなのですが・・・
宜しくお願いします。
桃園スレ見てきました。
施工会社が桃園パークフィールズと違うのですが、その辺りはどうなのでしょうか?
若築建設株式会社 って、あまり聞かないですよね。
どうなんでしょうかね。
桃園の施工は問題なかったんでしょうかね。
まあ、新日鉄関係なのでそのあたりは心配いらないのでしょうか?
他のリビオのスレを見ると、新日鉄だからいいとも限らないのかな〜と心配になります。契約した後の対応が悪いと嫌ですよね…。
若築建設って確かに聞かないですが、門司港ホテルを造ったようですね。
モデルルーム見に行かれましたか?
門司港ホテルを手掛けたんですね。
知りませんでした。
モデルルームはまだ行けていません。
近々一般公開と聞きましたので行こうと思います~
近くを通ったら大きな看板が出ていましたね。
モデルルーム見てきましたが、角部屋はだいぶ売れてるみたいですね。
一枝地区は環境が良いんですかね?
検討されてる方、ご意見お願いします。
一枝は環境はいいほうだと思いますよ。
子供が明治に受かったら、親が近くのマンションを購入して住むという人もいるらしく(または旦那だけ残す逆単身赴任)、この周りの分譲は中古でもすぐに売れているようです。
前にあったスピナが、しまむらになったので買い物がちょっと不便になってますね。
ここはJR駅から遠いためバス・車などがメインの交通手段になると思います。
朝は明治学園前は車がかなり混むのと、バスも明治・西南・筑紫などの生徒で混んでいます。
私は電車での通勤・出張も多いため、検討しましたが今回は縁がなかったなとあきらめました。
リビドーリビドーリビドー
若築建設って地場ではなかなか良い施工会社みたいですよ。
少なくとも、あの廉価版リビオを施工したナカノフドーよりは全然マシでしょう。
若築建設は地場なんですね。
ナカノフドーはどこの物件なんですかね。モモなんですかね?あまり詳しくないもんで。
教えてください。
リビオ桃園(ももぞの)パークフィールズは、ナカノフドーが施工してましたよ。
若築建設は、本店は確かに北九州市にあるのですが、
東京本社というものもあり、現在では全国的に事業展開しているようです。
若築建設は、ひなたの街にも関わってるみたいですね。あそこも、相当規模が大きいみたいだけど、大丈夫ですかね。。
広めのリビングダイニングが使いやすそうです。
対面キッチンのプランが多いので、広々使うことができそうですが、
対面タイプ希望ではないとどうなんでしょうか。
メニュープランやカラーセレクトもあるので、選択する幅があるうちに選ぶのがいいかも。
リビオの売主新日鉄なので、仕様は場所が変わっても基本、同じと建築者に聞いたことがあります。
売主の意向に乗っ取って、建築、販売するので業者が変わっても、さして変わらないのだとろうなと納得しました。
付帯設備、環境で差で価格差がでるのでしょう。
因みに若築建設https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47641/2の口コミもありますよ。
新日鉄、若築、ダックスと口コミ掲示板では、いろいろ書かれていると思いますが、
実際どれも悪くないと思います。
無記名掲示板の頼りない情報より、自分の感覚を信じてご検討したら、納得いく新居を得られると思います。
20さんのご意見とても参考になります。
自身も現在、このマンションが大変気になっており購入を是非前向きに考えていきたいと思います。
立地条件も大変良いと思われますし、学区(一枝小学校、中原中学校)もそんなに悪くないと思います。
売れ行きはどうなんでしょう?
一般販売は来週からと聞いていますが・・・
まずはモデルルームに行ってみましょうか。。
確かにリビングダイニングはとても広そうですね。
対面キッチンを希望してないのであれば、キッチン周りの工事が始まっていなければ、壁側にキッチンをくっつけることもできると思いますが、対応してもらえるかどうかが問題ですね。一度確認されてみると良いかもしれません。
ただ、対面じゃない場合、食器棚などをどこに設けるかが問題になりそうです。
対面キッチンだと、キッチン内の動線を比較的短くすることができます。
一般販売始まりましたね。興味があるので、ぜひ行ってみようと思います!
行かれたかた、ぜひ感想聞かせてください。非常に良い物件だと個人的には思っているのですが…
一般販売に行かれた方、25戸中どのくらい売れている、もしくは商談中になっているか、わかれば教えてください。
ここもディスポーザーが付いてないですね。
だから安いんでしょうけど、リビオの高級感が薄れてしまってますね。
ディスポーザーなんて無駄なものはいらないよ
生ごみ出しすぎる料理の仕方してるんじゃない?
ディスポーザーがどれだけ便利か知らないんですね。
可哀想な人w
ディスポーザーは便利なんでしょうが、使ったことないので、なくて問題ないですし、それがないからこのマンションを買わないという理由にはならないですね。
私は立地やリビングの広さが重要かなぁ。
リビオ東田があまりにも売れなかったから、
新日鐵は北九州での高級路線をやめたんですかね。
ちょっと残念ですね。
あそこは、立地悪すぎでしょ、
ですよね、私も高級で高かったからではなく、三号線のすぐ隣だったから売れなかったのだと思ってましたよ。
もう残り25戸になったの!?
ホームページの第一期販売が25戸になってましたよ。
第一期販売、だいぶ契約済になってましたね。
やはり、立地場所も良いし、価格も手頃なんで人気があるんでしょうね。
一枝は本当に住みやすいとよく聞きますし、かなり気になる物件です。
駅からは遠いのに人気なんだね。
駅から近いと便利ですが、高い建物やパチンコ屋さんがあったりするので、いつも、家にいる身としては、夜宮公園の緑があるし、でも、買い物に便利、バスも多いのが魅力ですね。
主婦にはいいんだろうけど、車通勤以外の旦那は大変そうだな。
新日鐵系列の工場勤務の人が多いのかな?
モデルルーム前を通りましたが、この三連休かなりの人が見学に行ってたみたいですね。
第一期販売まだ残りはあるのでしょうか?
見学いかれた方、情報ください。宜しくお願いします。
第一期、まだありましたよ。
ただ、東南角は確か全部売れてたような…もしかしたら、一階は、まだあったかも?
契約した方、オプションは何をつける予定ですか?
また、床・建具は何色を選びますか?
参考にしたいので、ぜひご意見聞かせてください。
床暖房少し考えましたがとても高いですね。断念しました。あとは、二重ガラスはできれば入れたいです。
色は迷いますが、白一色というのもつまらないので、少し色をいれようかと考えてます。
回答ありがとうございます!そして、よろしくお願いします!
床暖房は高いだろうなぁと、最初から諦めてました!
このマンション、最初から二重ガラスではないのは、かなりびっくりしました。そうですよねぇ、今住んでる所が二重ガラスで、結露はめちゃくちゃしますが、遮熱効果はある感じなんですよね…でも、きっとオプション高いですよね(T_T)
色もかなり迷っています。キッチンなどは決めたのですが、床・建具の色は迷いますね。
販売開始直ぐにモデルルームに伺ったのですが一番広いJtypeの角部屋がほぼ契約済みで愕然としました。
出遅れてしまったのか?はたまた以前新日鉄の社宅があったとの事で社宅に居た方々が優先的に優遇されるのか?
新日鉄関係の物件だけに新日鉄関係の方々が優遇される事はあるのでしょうか?
良い物件で高層角部屋を希望していただけに残念で仕方ありません。
新日鉄関係以外でモデルルームと同じJtypeを契約した方いらっしゃいますか?
素朴な疑問ですが以前社宅に居た方々はどうなるのでしょうか?無知ですみません。
他物件かリビオの空いてる部屋で猛烈に悩んでいます。
販売員の方は凄く親切で説得力のある方で好感もてました。
販売の方は 新日鉄興和の社員ではありません
ダックスという会社が代理でやってます
売るのがお仕事ですから 良い印象をもたれてナンボです
後で話が違う なんて事もあったみたいなので
(他のリビオで)
購入検討されているなら
浮かれずにしっかり話を聞いて確認しながら進んで下さい
ありがとうございます。ダックスさんの評判はあちらこちらでききますね…。
今回は残念ながら諦めます。高い買い物ですから妥協したくありませんし納得して購入したいです。
しかしあの売れ方には疑問が残りますが新日鉄には新日鉄の事情がおありなのかと思う事にして他物件に進みます。
Jタイプ契約者ではありませんが、建つことがわかって連絡し、一般販売開始一ヶ月くらい前から、モデルルームが出来てすぐ見たりしてました。
そうなんですね。やはり先手を打つべきでしたね。
ご契約おめでとうございます。
リビオ一枝にはご縁がなかったのですが他物件で決まりそうです。
お互い良いマンションライフをおくりましょう。
貴重なご意見ありがとうございました。
はっきり言って、ダックスは駄目でしょう。
かなり好い加減なところがあるみたいですし。
それに比べて、ネオパートナーは良かったですよ。
購入後も本当に親身になって対応してくれましたから。
なぜ販売代理店を変えてしまったのか…理解に苦しみます。
(北九州では)高級路線から低価格路線になってしまったリビオでは、
それなりの販売代理店になってしまうのですかねぇ。
モデルルームが出来て真っ先(2日目)に行きましたが、Jタイプは半分以上空いてましたよ。ただ、上層の3、4は既に予約が入ってたような気もしますが…
ダックスさんは特に対応が悪いという印象はありませんがね。色々としっかり対応頂いてますよ。
なるほどですね。色々あるようですね。代理店が変わるなんて事もあるのですね。何があったのでしょうかね…。
やはり販売員さんとの相性もかなり重要なポイントとなりそうですね。
ひとつ感じたのは他物件も検討中との事をお伝えした所ひたすらその物件のデメリット箇所を聞かされて…複雑な心境になりましたが…販売員としてなら何としても買わせたいという思いからでしょうから仕方ない事かもしれませんね。
リビオ一枝ご契約の皆様素敵なマンションライフをお過ごし下さい。