お返事、お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
皆様色々なご意見、情報をありがとうございました。
交通の便やお値段でアーティックスも非常に魅力的でしたが、
子供の教育環境を考えて一枝に決めました。
明治学園にいかせるかどうかはさておき、近くに夜宮公園があったり、
周辺にガヤガヤした商業施設がないのは環境的によいかと…
車があれば買い物も問題なさそうです。
参考になりました。
ありがとうこざいました。
マンションも3階くらい出来てきましたね。そろそろ、間取りも真剣に考えねば。
ただ、完成まであと一年以上、本当に待ち遠しいですね~。
今は家具の配置や照明など、どんなものにするか妄想してます。待ち遠しいですが、今この期間が一番楽しいような気がするので、満喫したいと思います!
リビオ一枝とても気になってます。どのくらい売れているのでしょうか?また、購入を決められた方は、決めてはどのようなところでしょうか?
元々、近隣に住んでいまして、この辺りは住みやすいと思ってました。
ここが建つ前から、この土地にマンション建つなら、ここに住みたいねぇと話していたので、他にも見にいきましたが、ここに決めました。
しばらく行ってないですが、あと40戸弱だったように思います。
ありがとうございます。確かに一枝はとても住みやすそうですよね。前向きに検討しようと思います。ほかにもアドバイスあれば、宜しくお願いします。
Jタイプまだ残ってるみたいですね。モデルルーム見て大変気に入りました。購入済みの方、ご意見頂けないでしょうか?
きにったんやったら、買えよw
ビビったら、ダメよんw
この物件最近どうですか?
先日モデルルーム見学に行ったら、8割程度契約済みになっていましたね。
マンションホームページのブログ、全然更新されないんですよね。契約者も見るから、問題ないなら進捗状況を教えてほしいものです。
マンションだいぶ建ってきましたね。入居が待ち遠しいです。まだ、10ヶ月近くありますが…
ローンどこにしようか迷い中で、なかなか決められずに悶々としていますが、先日久しぶりに横を通ったら、外壁にタイル?が貼られていて、驚きました。窓も入っている階があったので、ドキドキしました。楽しみですね^ ^
新日鉄はパンフレットと図面が違っていても図面が正しいと開き直ります。
必ず図面にて説明を求めた方がいいですよ。
確かにそろそろローンを考える時期ですよね。秋くらいに話があるんですかね?ダックスさんから最近連絡もあまりないので少し不安です。
あまり、どころか全然ないですよね〜。一度だけ、進捗状況を、カラーの用紙一枚で送られてきましたが…。
契約前後にローンは秋頃って言ってましたよ。
先日こちらのモデルルームに行き気に入ったのですが営業の方がなんだか強引で…。
いい物件なのに印象が悪くなりました。
営業の方を変更して購入はできるのでしょうか?
↑強引な営業マンさんってもしかして珍しい名前一文字の方じゃないですか?
私達はその方の猛烈な強引営業でやめました。残念ですが。
違ってたらすみません。
>>78
私が担当された方と違うようです。
そのような方が多いんですかね?
違う方がいいな〜と周りを見ても逆にすごく頼りなさげな方など、ちょっと…と思う方しか見かけませんでした。
折角の高い買い物なのでお話ししやすい方から買いたいです。
場所的にも気に入っているため、こちらにいい営業マンさんがいらっしゃればご紹介いただきたいくらいです。
違っていたようですね。
私達も物件は非常に気に入ったのですが対応が…。お陰様で他社物件を購入致しました。営業マンも比較にならない程対応の素晴らしい方で快適に過ごせています。
確かにリビオ一枝のモデルルームに行った時頼りなさげな方ばかりとの印象を私達も受けました。始めに対応してくれた↑上記の営業マンの印象は決して悪くはなくアメトーークの家電芸人にでてきそうな声のトーンで説明も熱く語って下さったのですが(笑)他社物件も検討していると伝えると態度が一辺して他社物件の資料まで用意して悪い箇所ばかりを延々と聞かされ…テンションがた落ちで即断りました。
接客中に他のお客様との事売上No.1らしい営業マンとチェンジしたのですが特に心に響く接客でもありませんでした。
購入者側の気持ちそっちのけでひたすら売ろう!売ろう!という印象しか受けませんでしたね。
他社物件も検討されてますでしょうか?
良い営業マンに出会える事をお祈りしております。