周辺は、バスの本数が多いので、戸畑駅方面、小倉駅方面への交通の便がいいです。
買い物はマルショクか、車を使えるなら、スピナ・サンリブ・コスモスなどが近いため便利がいいと思います。
現在、割と近くに住んでますが、立地がいいので、検討中です。
ここは
東田リビオと桃園リビオ(2013年竣工)
どちら仕様なのでしょうか?
東田仕様と桃園仕様の差について教えていただけませんか?
東田は高級路線 桃園レジデンスも高かったです
桃園(2013)はお買い得マンション
東田は完売まで相当時間がかかっていましたね
確か最後の方はかなり値引きしてた
ここは販売代理がダックスなので桃園仕様かな?
施工は違うけど・・・・・
内覧後揉めてたけど
(桃園検討していたのでスレ見ていました)
購入検討されているなら時間のある時に
桃園の住民スレ(内覧後)ざっくりでも呼んでください
あと スレにもでているマンション管理士さんのブログも知っていて損はないと思います
(私も参考程度に読んでます)
No.4の匿名さん
ありがとうございました。
桃園スレ読んでみます。
(No.3)
場所はとても良いと思い気になっています。
ただ、ダックスさんの評判が今一つなのが気掛りです。
桃園を検討された方、または現在ここを検討の方情報頂けないでしょうか?
新日鉄の社宅が以前あったらしく、生活環境は良さそうなのですが・・・
宜しくお願いします。
桃園スレ見てきました。
施工会社が桃園パークフィールズと違うのですが、その辺りはどうなのでしょうか?
若築建設株式会社 って、あまり聞かないですよね。
どうなんでしょうかね。
桃園の施工は問題なかったんでしょうかね。
まあ、新日鉄関係なのでそのあたりは心配いらないのでしょうか?
他のリビオのスレを見ると、新日鉄だからいいとも限らないのかな〜と心配になります。契約した後の対応が悪いと嫌ですよね…。
若築建設って確かに聞かないですが、門司港ホテルを造ったようですね。
モデルルーム見に行かれましたか?
門司港ホテルを手掛けたんですね。
知りませんでした。
モデルルームはまだ行けていません。
近々一般公開と聞きましたので行こうと思います~
近くを通ったら大きな看板が出ていましたね。
モデルルーム見てきましたが、角部屋はだいぶ売れてるみたいですね。
一枝地区は環境が良いんですかね?
検討されてる方、ご意見お願いします。
一枝は環境はいいほうだと思いますよ。
子供が明治に受かったら、親が近くのマンションを購入して住むという人もいるらしく(または旦那だけ残す逆単身赴任)、この周りの分譲は中古でもすぐに売れているようです。
前にあったスピナが、しまむらになったので買い物がちょっと不便になってますね。
ここはJR駅から遠いためバス・車などがメインの交通手段になると思います。
朝は明治学園前は車がかなり混むのと、バスも明治・西南・筑紫などの生徒で混んでいます。
私は電車での通勤・出張も多いため、検討しましたが今回は縁がなかったなとあきらめました。
リビドーリビドーリビドー
若築建設って地場ではなかなか良い施工会社みたいですよ。
少なくとも、あの廉価版リビオを施工したナカノフドーよりは全然マシでしょう。
若築建設は地場なんですね。
ナカノフドーはどこの物件なんですかね。モモなんですかね?あまり詳しくないもんで。
教えてください。
リビオ桃園(ももぞの)パークフィールズは、ナカノフドーが施工してましたよ。
若築建設は、本店は確かに北九州市にあるのですが、
東京本社というものもあり、現在では全国的に事業展開しているようです。
若築建設は、ひなたの街にも関わってるみたいですね。あそこも、相当規模が大きいみたいだけど、大丈夫ですかね。。
広めのリビングダイニングが使いやすそうです。
対面キッチンのプランが多いので、広々使うことができそうですが、
対面タイプ希望ではないとどうなんでしょうか。
メニュープランやカラーセレクトもあるので、選択する幅があるうちに選ぶのがいいかも。
リビオの売主新日鉄なので、仕様は場所が変わっても基本、同じと建築者に聞いたことがあります。
売主の意向に乗っ取って、建築、販売するので業者が変わっても、さして変わらないのだとろうなと納得しました。
付帯設備、環境で差で価格差がでるのでしょう。
因みに若築建設https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47641/2の口コミもありますよ。
新日鉄、若築、ダックスと口コミ掲示板では、いろいろ書かれていると思いますが、
実際どれも悪くないと思います。
無記名掲示板の頼りない情報より、自分の感覚を信じてご検討したら、納得いく新居を得られると思います。