- 掲示板
マンションを買ったので、古いエアコンの引き取りを引越し屋さんにお願いしたら17000円程度の費用がかかりました。
しかし、自分で調べてみると壊れたエアコンであっても、タダで取り外し工事と引き取りをしてくれる業者がいくつかみつかりました。
あまりにもうまい話なので裏がありそうで心配です。
引き取りを経験した方がいらっしゃったら体験談をお聞かせください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-11 23:07:00
マンションを買ったので、古いエアコンの引き取りを引越し屋さんにお願いしたら17000円程度の費用がかかりました。
しかし、自分で調べてみると壊れたエアコンであっても、タダで取り外し工事と引き取りをしてくれる業者がいくつかみつかりました。
あまりにもうまい話なので裏がありそうで心配です。
引き取りを経験した方がいらっしゃったら体験談をお聞かせください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2008-02-11 23:07:00
奈良のA
3年以内なら買取
無料回収
うたってて
撤去して帰ったあと
商品が売り物にならんから返品に行くとか
それが嫌なら撤去費用払え
って電話がかかって来ました
なめとるんかぁ~ ごらぁ~ で終了 相手にするな
撤去して帰った時点で取引終了 勝手に返しに来手も受け取らない事
そこいらに放置して行ったら110番通報な 不法投棄
あ 電話でのやり取りは録音しとけよ そういう業者はちょっとイジメてあげなさい
怪しくありません。何処が怪しいと思うのですか?
私も引っ越しに伴ってエアコンの処分を探していますが、ネットで探していると、無料で取り外して処分をしてくれる業者があります。
横浜周辺では、クリーンパートナーズ、アイ便利サービスなどです。
これらはゴミ(廃棄物)として処理を委託するのではなく、商品(有価物)として無償譲渡する形になっています。
うちも無料引き取りしますよ!
ごいっぼうくだされば!ただし愛知 三重 岐阜あたりまで
洗濯機 冷蔵庫も扱います!
不動産屋に紹介してもらった奈良の業者は無料で引き取ってくれました。
あと、電子レンジと照明も。
木製のテーブルはだめでした。
電気製品だけなのか、金属だけなのかわからないけど。
照会・・・紹介では?w
名古屋ですけど利用しました。
ここは、海外にエアコンとして送るそうです
www.24-hin.com
無料で他の物も引き取ってもらいました
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
東京の23区でエリア外でしたが快く対応して頂きました。
室外機がベランダの吊り下げタイプでしたので降ろすのを手伝いましたが
男ならなんて事ありません。
吊り下げの室外機を無料で取り外し、回収してくれる業者はまずないのですが
とても助かりました。しかも2003年製の古いもの。
それは悪質な業者ですね。
エアコン無料回収のアップルは対応が最悪です。偉そうに言われ
、こちらではお受けできませんと・・・しまいには勝手に電話を切る始末。
みなさんこちらは頼まない方が得策です。
確かにタダより安いものはないというくらいですから、無料という時点で怪しいです
エアコンって電気屋さんで新しいエアコンを購入した時に、古いエアコンは無料で引き取ってくれませんか?
電気屋さんの方が、無料で引き取ってくれますし、さらに新しいエアコンを取付もしてくれるので安心できると思います