飲食店が近いとそうなりますね、自分でできる対策は全てやっておきたいですが。
ゴミ出しに関しては公式サイトには載ってませんね、どうなるのか気になります。
キッチンのシンクが広くてなかなか使いやすそうですね、
仕様が有償で色々変えられるようですがシンクの幅や深さは対応外なのでしょうか?
オプションでどこまで替えられるのか気になります。
浦安で強盗があったってニュースでやってた。
最近浦安で強盗が多発してるらしい。
そういえば、一年半ぐらい前の浦安看護師殺害事件の現場って、ここの近くだったよね。
浦安って、あまり治安は良くないよね。
客が浦安の物件に立て続けに流れたんですね。
お察しいたします。
↑↑↑
何の話??意味不明。。。
敷地が完全に更地になりましたね。
浦安は特に息子を騙ったオレオレ詐欺や公的機関職員を騙った
還付金詐欺が多く発生しています。
なかにはPTA広報を騙ったり弁護士を騙る振り込詐欺も頻繁に発生していますね。
治安なども前からよくはなかったですがつい最近は前よりも治安が悪くなったように
感じます。
ですが駅からは大きな通りで帰れば人通りも多く何かあったときには助けを
呼べますし仕事などで遅くなるときはバス利用して帰れば問題はないと思います。
浦安に限った話じゃないようにも思えますが、
でも浦安って結構富裕層が住んでいたりもするので、あるにはあるでしょうね。
そういうものに引っかからないように日ごろから気を付けていないと…。
駅からこのマンションまで、そこまでさびしい道も無いように思いますが、
一度夜にも見ておかないといけないですね。
駅からは歩行者専用の道を歩いて帰れます。途中で片側一車線の車道を3回渡ることになります。
この道が今は暗いですが、ダイエーが出来たら明るくなるでしょう。
心配なら柳通りを通れば夜も賑やかだし、大して遠まわりでもないです。
大通り沿いなので、建物の防音性が気になるところです。
眺望と雰囲気は現地で確認したほうがいいです。特に、目の前の古着屋は対抗店ができたので長くないと予想してます。
歩行者専用の道があるのは安心ですね
夜遅くなると暗いかもしれませんが自転車とか車などの接触事故などのリスクが
ないのでとても安心できます。
そしてどうしても夜遅くなったときは物件近くにバス停留所があるので
バス利用して帰れば問題はないと思います。
古着屋は今後どうなるかわかりませんが結構お値段が手頃ですし買い取りも
してもらえるので、頑張ってもらいたいです。
車が通らない分、自転車も沢山通るので、自転車と歩行者の接触事故の可能性は変わらないと思う。
特に子供連れの場合、車道を渡るときはちゃんと横断歩道を渡ると思うけど、そうすると柳通りまで出ることになるので、最初から柳通りを通りたくなる。歩道は狭くないし、信号付きの横断歩道あるし。車は走ってるけど、その分夜も人の目があるよ。
バスは11時半が最終だよ。
オレオレ詐欺って結局電話ですよね。
電話帳に電話番号を載せるのも怖くなりますよね。
うちの子供の幼稚園では、上の子の入園当初は緊急連絡簿というのがあったのですが、下の子が入園する頃には無くなってしまいましたね。その代り、緊急連絡は全て、幼稚園からのメール又は電話連絡だけです。
子供会とかでも、メール連絡だけとなっています。
時代が変わりましたね。
固定の電話を設置していても変な電話がかかってくることがあり1回でてしまうと
しつこくかけてきたり留守録にしたら1日に何回も用件を話さずガチャ切りするのが
怖くなり解約して携帯のみにしています。
今は電話帳から詐欺集団がかけてくるようなので電話帳登録も怖くて出来ませんね
詐欺集団がいなくなるように刑罰などもっと厳しくしたほうがいいと思います。
バスは11時半まであるのですか。
意外と走っているのもなのですね。
遅くなってしまった場合にも、このバスなら間に合いそうです。
歩いてもそこまで暗くもないですし、全体的に帰宅時も大丈夫そうな感じですね。
ま~一度確認しないと、ですが。
どちらの地域でも、意外とバスって遅くまで運航していますよね。
電車の終電に乗り遅れた人が、バスに乗って帰ることもよくあるみたいです。
間取りでは共用廊下から玄関が、丸見えにならない工夫があったらよかったと思います。
アルコープやポーチなどを設けて玄関ドアの位置を変えてあると良かったのですが。
シューズクロークがとても広い間取りはいいなと思います。
浦安はバスが多く目的地も多いですからとても便利です。
夜11時30まで運行しているのなら残業したとしても安心です。
例え乗り遅れたとしてもタクシー利用や最悪の場合徒歩で帰るにしても
10分なら歩ける範囲なので問題はなく大通りに物件があるので
帰り道など怖くはないので良いと思います。
治安は悪くないですよ!
治安は比較的治安は悪くはないと聞いてます。
特にマンションには最新のセキュリティーシステムを導入しているので安心です。
ただ車上狙いや引ったくりや自転車盗難、空き巣・強盗などはおきています
ですが治安が悪い・良い関係なく何処の地域でもおきることなので
浦安が特別治安が悪いということではありません。
夜遅くなっても歩いている人はそこそこいますし、夜道も怖いっていうほどじゃないですしね。
私も穏やかな治安の比較的良い街だと思っています。
バスは11時半まで走っていればもう十分です。
それよりも遅くなることは我が家はないので…。
浦安はバスの便が多くタクシー台数も多いので便利です。
駅までは自転車利用すれば5分かからずにいけるので問題はありません。
ただ自転車泥棒やいたずらが多いので、駅前の駐輪場は監視員がいる駐輪場を
利用する事をおすすめします。
後は、浦安市は激安スーパーが軒並みあり店同士価格競争
をしているので物価が安いです。