いいところは、付近に店が多いので生活は便利そうです。やなぎ通りは浦安駅からの通り道にもうじきダイエーもできますし。浦安駅徒歩圏内のマンションはなかなか出ないので、浦安に住みたいということであれば騒音を除けばいいと思いました。同じく浦安駅徒歩圏内のイニシア浦安よりも広いプランもありますし、あちらは駅前はいいですが途中から裏通りに入らなければいけないです。
駅から離れていますが自転車利用や雨天時など近くにバス停留所があるので
車がなくても不便はあまり感じられない環境だと思います。
後浦安駅から「おさんぽバス」を運行していて1回100円で利用出来ICカード
(PASMO・Suicaなど)も利用出来ます。
舞浜線は始発7時20分から20分おき感覚で終発8時20分まで1日舞浜駅~新浦安駅1日40本
新浦安駅~舞浜駅1日40本運行していて他にも東京ベイ医療センター行きも20分間隔で
運行しているのでとても便利です。
2さん
ダイエーができるんですね!お買いものする場所は困らなそうですね。
すぐ近くにローソン100もありますし。100均一って家の近くにあると
結構便利ですよね。生鮮食品はかなり量も少ないのでファミリーにはむかないと
思いますがね。ダイエーができると西友なども値段競争で安くなるかな。
スーパーが増えると消費者にとっては嬉しいですよね。
古着屋本舗浦安店というお店が物件近くにあります。
買取り受付
毎週火・木・土・日曜日11:00~17:00に服とかだけでなくCDやDVDなども買取して
くれます。
引越しするときにここで処分するといいと思います。
服も70%OFFとかポイント制度ネットでもサイトありますのでセール商品も
わかりますから確認していいのがありましたらすぐに買いに行ける環境は便利です。
7さん、詳しくありがとうございました。
雨の日はやはりバス混みますか~。
積み残しされちゃうのはちょっと辛いですね。
頑張って早めに出て歩いていくのが吉なんでしょう。
家族に送ってもらうのもアリかもしれません。
まぁ、よほどひどくない限り自分は歩くことにします。
バスに乗れないのは困りますからね…。
パークホームズ南行徳のスレにありました。
サンクレイドル行徳では下記値引き情情報があったみたいですよ。
みなさん焦らず検討してくださいね。
値引き情報はね、
行徳駅前物件は
65㎡ 3,600万 → 2,880万(20%OFF)
68㎡ 4,040万 → 3,000万(25%OFF)
79㎡ 4,790万 → 3,600万(24%OFF)
こんな実績だぜぇ~ま、もう売れちゃったけどね。
この物件だと雨の日でも浦安駅に行くにはバスは乗らないでしょうね。
(道路渡ってバス停に行っても浦安駅までは停留所2つですから)
新浦安駅ならバス使えますね。
隣の古着屋さんは20時まで営業してるみたいだからバルコニー側が駐車場でちょっと嫌な感じですな。
その後順調に売れているのかなぁ。
我が家は天井が低いのと設備関係がややチープに感じられて、割高感から検討を見合わせました。
エントランスは裏側(歩道側)で駐車場入り口が大通側ですね。
日当たりの良い方(歩道側の角部屋)は値段がかなり高かったですが、売れてしまっているようでした。
あの値段でも買いたい人はいるんですねぇ、ビックリです。
こちらの物件の値引きに成功した方いらっしゃいますか?
交渉時にxxxx万 → xxxx万の話があった とか
実際にyyyy万 → yyyy万になった とか
情報お待ちしております。
駅、小中学校と徒歩10分前後の物件ですと多少割高感があっても
ファミリー世帯には人気なんでしょうね。各部屋がそれぞれ広さがあるので
暮らしやすさの面では良いかなと思います。
バルコニー側にキッチンがあるのも珍しいタイプですね。メリットは何でしょうか?
バルコニーに生ごみ等は置けないですよ。
ゴキブリ・ねずみ・カラスなどを呼び寄せる可能性がありますからね
只、夏場に調理をする際などは扉を開けて網戸を閉めれば快適かもしれませんね
マンションだったら普通はごみステーションがあるかと思います。
こちらもありますよ…ね???
マンションのごみステーションなら24時間ごみ出しOKですので、
わざわざバルコニーに置いておくこともないのではないかと思います。
まずはあるかどうかの確認ですね。