ザ・パークハウス 横浜新子安と比べてどうですか?
南向きの部屋だとちょうどデッキが見える形になるんでしょうか。
ペデストリアンデッキが売りにもなるし懸念材料にもなる微妙なラインです。
視線を外すなら何階以上だと大丈夫なんでしょうね。
生活環境は良いと思います。小中学校に近くて子育て世帯にも良い立地ですね。
小学校がとても近くて良いなって思いました。
Fタイプのお部屋にある、ラボラトリエって何に使われるのでしょうか?
見た目1畳強位の広さにみえますが、可動式の棚やカウンターがついているので、家事をする部屋?もしくは、パソコンなどを置いて使うのでしょうか?人が居る時は、閉め切って使える様な広さがあるのでしょうか?
韓国起源の勉強部屋と違うか?
駅前のオルトヨコハマ内に相鉄ローゼンというスーパーがあり必要な食品は
そろっています。
他に本屋、ドラッグストア、ファミレス、郵便局、銀行ATM、診療所など
一通り揃っています。
逆に駅前から離れるとお店は少ないです。
街としての雰囲気は、静かで落ち着いてます。
徒歩で行ける大きな公園も子供を育てる環境としていいと思います。
6階建ての38戸と比較的小規模ですね。
パークハウス見たいな大規模との違いは
どういう所にでるものなのかな。
産業道路沿いだからパークハウスより安くないと検討する気になりません。
近くのマンションと比べて立地が一番良さそうですが、産業道路沿いというのがネックですか?
駅にも買い物にも行きやすい場所だと思うのですが。
間取りも普通ですし収納もそこそこありますよね。
あとは価格次第ですね。
場所見てきたけど歩道橋から丸見え
見えないのは上の2階分
一応候補だったけど現地みたら萎えるわー
今週現地を見てきましたが、おっしゃる通りで現地見ると萎えますね・・・
買うとしても最上階か、その下くらいまでかな。
空気も汚かったです。これは子安の宿命なんですかね。
春までに引っ越し、横浜近辺、駅近、80平米以上って条件で探してるんですが、中々良いものがないものです。
産業道路沿いですからねー。
あの道路はトラックが多いから必然的に排ガスは避けられません。
小規模なことも加味して、パークハウスからマイナス1500万ぐらいで
来たら考慮する余地ありかな。
でも実際はマイナス700万ぐらいと予想。
今はどこも不動産は強気ですから。
産業道路沿いということ、道路向かいの建物が意外と圧迫感があるということ、建物も道路ギリギリ側まで立っている(敷地に余裕が無い)こと、などなど、マイナスメリットの印象が強かったです。
おっしゃる通りで、それをひっくり返せるだけの値段的メリットがないと・・・ですね。
コールセンターに電話したら、「私は資料請求を送るだけの事務員なので、何も分かりません」と答えられてしまいました。
年内に契約、来春に引っ越しをしたい我が家としては、早く販売価格とか詳細情報が欲しいところです。
他に良いところがあればいいのですが、今のところ条件を満たしているのが私の知る限りここだけなもので。。。
小規模だけにできるのが早いせいはあるにしても未だに価格未定って。
50戸以下じゃこんなもんなのかな。
こちらは完成後の販売になるのでしょうか?
モデルルームは現地で実際のお部屋を見られるのかな?
現地へ行った方のご意見を読むと、ペデストリアンデッキからの視線がどの程度なのかとても気になりますね。
ペデストリアンデッキから見ると、ある程度内装も仕上がってますよね。
ということが簡単に分かるくらい、中が丸見えです(笑
低層階ではカーテンが一日中必須になりそうですね。
あとは道路向かいのマンション(?)の視線も気になる所です・・・
今月頭に竣工、来月から販売なので、現地で中を見て決められそうですね。
低層階は日中不在の方向けという感じでしょうか。
丸見えというのが想像つきました。
どうせなら店舗か事務所にすると良かったですね。
オルトがすぐそこだし、コンビニは隣にファミマがあるしでちょっと店舗は…。
食べ物屋が入ると、臭い害虫が問題になりますし。
おっしゃる通り共稼ぎの夫婦の方には良いかもしれませんね。
専業主婦がいる家庭だと高層階を検討したくなってきます。
ただ、洗濯物が排ガスで汚れそうとか色々と気になる点はありますが・・・
駅近、地域が魅力なので、あとは値段がマイナスメリットをひっくり返せるかで購入を決めようかと思っています。
早く価格が出て欲しいです。
パークハウスが割高だったので、ここの価格に期待しています。
第一京浜と第二京浜もあるし路線もあるし、東西の移動は特に便利そう。場所的に横浜と川崎に挟まれているところですから楽なルートはあって損しません。京浜の道中は店舗も豊富ですから行きたいところは山ほどあって飽きることもなさそうです。車生活を前提の感想ですが電車でも楽しめる環境だと思っています。