広い間取りもあるね。
先日、ヒルズでチラシ配布していた。
プレイズ徳重と一緒に宣伝している。
南向きではなく南西と南東向きみたいです。気になっていたのですがちょっと残念でした。
ヒルズでチラシを配布していますね。
チラシ棚があったのですが、人はいなくて気軽に取ってこれました。
どんなマンションになるでしょうね?
スタッフブログ、読みました。
ペットと一緒に暮らせるマンションのようですね。
我が家はペットは飼う予定はないのですが、ペット可マンションってどうなんでしょうか。
お隣さんが吠える小型犬を飼っていたりするとストレスになったりして、なんて思っちゃいました。
購入する時に、お隣さんがペットを飼っているか聞いてもいいですかね?
現地近くを通りがかりました。
駅まで本当に近いです。
ヒルズウォークまでは、がんばって歩けば歩けないこともないかな?といったところで、30分くらいはかかりそうです。
夜9時まで営業しているので、夕ご飯の後の散歩で行けるかと思っています。
前の通りは交通量は多いんでしょうか?音など気になるのか心配です。なかなか現地を見に行けないので知っていらっしゃる方がいらっしゃるなら教えて下さい。
ヒルズへは20分あれば歩けます。
ピアゴや無印良品は、9時半まで営業しています。
西友は二十四時間営業ですし。
近くの本の王国は、10時までの営業なので、ヒルズまで行かなくても散歩がてら歩いて10分以内で行けます。
前の通りはメイン通りなので、交通量は多いです。
ヒルズは15分もあれば行けるのではないでしょうか?自転車ならすぐです。
4さん
お隣さんが決まっていれば、ペットを飼ってる家か
飼っていない家かくらいは教えてもらえるかもしれませんよね。
でも、現在ペット可のマンションに住んでいますが、
吠えてる声が聞こえてきたことはありません。
心配されるようなストレスになるようなことはないと思います。
駅近なので気になっています。近くの団地はガラが悪いということはないかな…
>8さん
>お隣さんが決まっていれば、ペットを飼ってる家か
飼っていない家かくらいは教えてもらえるかもしれませんよね。
ありがとうございます。
賃貸ではなくて、分譲なので一度購入してしまうとずっとですから・・・。
家族はアレルギーがあるので、多分、ペットは飼わないと思うのでなおさら気になります。
ニオイや鳴き声などはしない防音設計だといいですね。
学区は桃山小・神沢中なんですね。距離的には近くて通いやすそうだなと
思いますが評判はどうでしょうか?それにしても神沢中学区、広いですね。
緑区だとどこもこの位なのでしょうか。
マンション前の道はやはり交通量が多いんですね。坂があった気がしますが
このあたりだとどうでしょうか。
買い物には不便ない立地ですね。大型SCに行きやすいのも良いですね。
神沢中学区は一時期、偏差値が高い子しか来ていない時期もありましたね。
桃山小学校はわかりませんが、神沢中学区は住宅街で広い敷地のお宅もありますね。
確かに、学区が広いですね。
神沢中学区と聞いて、ここも神沢なんだと驚きました。
この辺りは非常にガラが悪いという印象があります(たぶん間違いない)
中坊が原付二ケツで走り回ってるのをよく見かける
ヒルズウォークは自転車置き場も5時間無料でしたっけ?
駅の駐輪場は料金がかかったりしますが、ヒルズウォークに停めておけば、久屋大通方面に遊びに行って帰ってくるのも気軽にできそうですよね。
ペット可物件だと、防音はとても気になりますね。
住んだ当初は静かに過ごせていても、動物は人よりも寿命が短いですから、衰えるのも早いです。
人と同じように痴呆にかかる子もいます。
夜中に吠えたり、ウロウロさまよう子もいます。
今が良いからずっと良いではなく、いつ吠えても大丈夫なように、防音だけはしっかりしていてもらいたいです。
プレイズ徳重より広い間取りがありそうなので期待してます。大通りの音が少し気になりますがたぶん慣れますね。
駅からも近いですから、道路からの音は仕方ないですね。
ペット可で、防音もきちんとしてくれるなら、道路からの音もそこまで気にならないような気がします。
防音は窓を閉めていれば有効ですが夏場など開けて寝たければ防音は意味ないのでは?窓などの防音は締め切って意味があると思います。防音対策していれば気にならないなんておかしくないでしょうか?営業さんのようなご意見に伺えます。車などの音もそうですが排気ガスだって気になります。終日、窓を閉め切って生活なんて考えられません。
2さんの言われた通り南向きじゃないんですね。価格が安くてもちょっと考えてしまいます。
マンション上下階の犬の鳴き声は非常によく聞こえてきます、うちのマンションの上の階のコーギーがぎゃんぎゃん鳴いてうるさくてしょうがない