広告を掲載
賃貸住まいさん
[更新日時] 2015-03-25 22:15:04
大規模免震タワーレジデンスであるザ・パークハウス 広島タワーってどう?
スカイラウンジなど気になりますが、いかがでしょうか。
ザパークハウス広島タワー
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:清水建設株式会社 広島支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:広島県広島市中区上八丁堀8番20(地番)
交通:山陽本線「広島」駅 徒歩14分、広島電鉄白島線「女学院前」駅 徒歩3分
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-08 16:36:41
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区上八丁堀8番28(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩14分 広島電鉄白島線 「女学院前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月14日 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 広島タワー口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
おそらくこのマンションは、そこまでハイグレードな物件ではないと思います。
ここの上層階の間取りを見ましたが、どう贔屓目に見ても高級マンションではなく、大衆向けマンションを少し広くしましたって感じですね。
間取りがこれですから、仕様や設備もあまり期待はできないのではないかと思います。
専有部分はお金を出して変更すれば何とかなるとは思いますが、共用部分がダメだと何とも出来ないですよね。
現在は仕様が全く出ていないので何とも言えませんが、170戸の大規模物件ですのてエレベーターは最低4機、各階でゴミ出しが出来ないと論外かなと思います。
-
202
匿名さん
>各階でゴミ出し
どんなシステム?参考URL求む!
-
203
匿名さん
いやいや、にぎやかになってきましたね。こうでなくっちゃ。
広島タワーの実像が明らかになるのを待ちたいと思います。
-
204
匿名さん
一部、複数のデベの関係者の書き込みもあると思いますので、注意した方がいいですね。
-
205
匿名
各階でゴミだしは、タワーなら普通ですよ。海外にもよくあります。私が20年前に住んでたタワーは、各階から投入して下まで落ちて行きました。資源ごみなども各階に置くスペースがあって、回収してもらえました。もちろん、最新のはもっと違うのでしょうね?
八丁堀のアーバンのタワーは工期を短くするためにあのような建物の形状(下の階を足場にして上の階を作る)になったんですよね。
アーバンの修繕積立金、かなり安いですよ。三菱や三井はもう少し高い(まし)です。
-
206
匿名さん
>>202
ダストシュートがあったり、ゴミ置き場があったり、
玄関前にゴミを置いていれば管理会社が回収したりと色々。
まあ最後のは管理組合と管理会社の契約次第で
どのマンションでも出来ない事はない。
-
207
匿名さん
入居時のルールを変更することはほぼ不可能でしょう。170戸もマンモスマンションですからね。
私の経験から言うと管理費も上がるし必ず文句を言う人が出てきます。そうなった場合には入居時のルールですから多数決という訳にはいきません。だからソフト面(管理・サビス)をしっかり見て選択することが重要です。
-
208
匿名さん
今回これを買うか、駅の南側のタワーを待つか。
悩む!
-
209
匿名さん
値崩れしないのは駅前タワーでしょう。
ただ駅前タワー(住友)は11階がマンションフロアーになっていますので11階までは専用エレベータではなく一般者と同じエレベータを使用することになるのではないでしょうか。夜はちょっと怖いですね。
-
210
匿名さん
一緒のわけないだろ。
世間知らずは書き込むなって。
-
-
211
匿名さん
ちょっ!!!一緒な訳ないじゃないですかwww
グランドタワーと同じように住民用の入り口が他にありますよ。
-
212
購入検討中さん
では、No209さんの意見はおいといて、この広島タワーと駅タワーとどちらが値崩れしにくい物件でしょうか?
駅タワーは、パチンコ屋さんの近所になるんですよね?
-
213
匿名さん
専用エレベータでも11階で乗り換えることになるのでしょうね。大変ですよね。
-
214
匿名さん
どこの都道府県でも駅前は最強です。
今はまだ開発途中なので駅前のイメージはイマイチでしょうが将来開発が終われば駅前の方が値崩れしにくいでしょうね。
むしろここは今が最高のイメージで将来はそこまでパッとしない普通のマンションになると思います。
-
215
匿名さん
No211
グランドタワーにはマンションフロアーがありましたか?
なければ1階から専用エレベータになるのは当たり前です。
-
216
購入検討中さん
グランドタワー、北側に住居者のエントランスがあります。
コンシェルジェのカウンターがあって、貸し傘とかもあるみたい。
で、フィットネスクラブの階(だっけ?)で乗り換えて、自分のお部屋にあがっていくわけ。
でその乗り換え階に、グストルームとかカラオケルームとか会議室みたいなやつとか、ホテルも真っ青の図書室みたいなロビーがあります。
お手洗いもホテルみたいだよ~ん!
なんで、一階とロビー階、二重のセキュリティーになります。
ほんと、一見の価値ありです。
この広島タワーを決める前に、ぜひご覧あれ!
-
217
匿名さん
マンションフロアーが1階にあれば1階から専用エレベータになるのは当然でしょう。
2階の場合でもエスカレータで2階へ上がり2階から専用エレベータになります。
駅前タワーの場合にはマンションフロアーが11階ですからグランドタワーと同じにはならないでしょう。
-
218
匿名さん
>>214
広島に限らず、これからの地方都市は駅前に集約されていくのは間違いないでしょうね。
しかし、現在建設中の駅前タワーの東棟にはパチンコ屋が入るという致命的な欠点があります。
広島市の将来を考えてパチンコ屋が撤退してくれる事があれば(絶対にないでしょうが)、駅前タワーに限らず駅周辺の価値は上がるでしょうね。
-
219
匿名さん
広島タワーを御希望の方は迷わず購入されたら如何でしょうか。駅前のタワーは複合マンションですから皆さんが思っておられるような高級マンションにはなりませんよ。外観は市の要望でりっぱになると思いますがサービスを含め中身は並みのマンションになるでしょう。駐車場も900台の自走式の方は外来者専用でマンションの住人用は建物中央部分の立体駐車場になるようです。50階建てのマンションの立体駐車場では出し入れには長時間を要するでしょうね。しかも上層階の広いお部屋は地権者が優先的に入居するでしょうから一般者の購入は難しいでしょう。迷わず広島タワーに決められたら如何でしょうか。
-
220
匿名さん
no219
その通りだと思います。施工会社も広島タワーの方が安心です。最近では内覧会でもめるケースが非常に多いようです。
施工会社がどこかはマンション選びの重要なポイントです。
-
221
匿名
小規模マンションでなく、タワーでも、上層階の広いお部屋に地権者が優先的に入居する、という情報は、何を根拠におっしゃっているのですか。
もし、よかったら、具体例を出してご教授ください。
-
222
匿名さん
土地売却時の条件でしょう。金を貰う人もあればマンションを貰う人もあるのでは?
-
223
匿名さん
等価交換だから、マンションの価格次第では上層階に入る可能性があると言いたかったのでは?
大規模ではなかったけれど、グランクロワは12~14階の広い部屋は全部地権者でしたよ。
-
224
匿名
221です。グランフロアの話は有名です。中小規模マンションの等価交換は三井さんのお家芸。三井さんのホームページにも詳細があります。上柳橋も上階2つは地権者の方。
ですが、タワーの上層階の多くを等価交換の地権者で非分譲にして売り出すのは、素人の目にも賢明な販売方法とは思えません。
駅前タワーは、住友さんでしょう?
住友さんのタワーは首都圏でも評価が高いとは言えませんが、三菱さんでも三井さんのタワーでも同じ施工会社でもいろいろグレードを変えて作っていらっしゃいます。
それより、駅前か八丁堀か、今後の広島の中心地がどちらになっていくか、ということには興味があります。
駅前は、パチンコ屋があろうと、転勤族などは売りやすい。
立地の将来性と、マンションのグレードの話が混乱して、私には話が見えなくなっています。
-
225
購入検討中さん
立地の将来性はわかりますが、あの辺りがすっきりときれいになった頃には、分譲マンションではなく、優良老人ホームを探しているような気がします。
-
-
226
匿名さん
立地は間違いなく駅前です。
マツダスタジアム、国立癌センター等の大型施設が全て駅周辺に集まるので駅前の価値はほぼ下がらないでしょう。
パチ屋の件も駅前にパチンコ屋は珍しくないですし皆さんが言われるほどそこまで大きなマイナスポイントにはならないのではないでしょうか。
-
227
匿名さん
>>226
パチンコに行く人はそう思うのでしょうが、行かない人から見ればこれほど最悪なものはないですよ。
風俗店と同様に場所を規制すべきだと思います。
-
228
匿名さん
パチンコ屋を嫌がるのではなくて、出入りしている客層の事を言いたいのでは?
地方都市が駅周辺へ集約されるのは周知の事実。
マンションの詳細は発表されてないので、現時点でグレード等の話は出来ないでしょう。
確か駅前は住友と森が開発すると思いますが、土地を一括買い上げして
全てを一からスタートして欲しかったと正直思いますね。
-
229
購入検討中さん
パチンコ屋さんの上って、なんか因縁深そうでイヤですね。
その点では、上幟などはよい気の流れがありそうでいいですね。
-
230
匿名さん
>>229
>上幟などはよい気の流れがありそう
えー!!どんな人が住んでるか知ってるでしょ
-
231
購入検討中さん
パチ屋周辺のマンションは論外。
八丁堀周囲の広島タワーの方がいい。
-
232
購入検討中さん
N0230さん。
???
知りません。
お医者さんとか弁護士さんとかが多そう。
妄想ですか?
-
233
匿名さん
-
234
匿名
ロードスターの生みの親の名義のお宅も。上幟の三菱のすぐ近く。流川幼稚園の保護者はみんなご存じです。
カープの(元・現)主力選手も、上幟派と八丁堀派がいらっしゃいます。
広島タワーも良いところがたくさんあるし、上幟もどちらも広島の購買層(当然大都市とは違う)、広島の富裕層の数を調査したうえでの建設ですから、お好きなほうを買われればいいのでは?
同じ三菱で貶しあっても、むなしいです。
-
235
匿名さん
白島を迷いに迷ったあげく上八丁堀を選択しましたのですが、今になって考えれば白島を買った人達が勝ち組ということですか。腹が立つけど今となっては仕方ありませんね。まあ抽選だったので漏れてたかも判りませんが。
-
-
236
匿名さん
235さんは三井の白島城北ミッドレジデンスを検討されていたんですか?
あそこはいい雰囲気ですよね。
でも上八丁堀もいいと思いますけど。
-
237
購入検討中さん
完売しちゃったからそう思うだけで、長い目でみれば、こちらの方がよいと思います。(私は)
ただあまりにも価格差があると、残念!っておもいますよね。
-
238
匿名さん
少なからず平和大通りで分譲している、アイレストやソシオぐらいの価格帯にはなるだろうね。
-
239
匿名さん
>>238
「少なからず」というよりも「少なくとも」ではないでしょうか。
-
240
匿名さん
同じ1億円なら駅前⇒白島⇒上八丁堀の順番でしょう。
-
241
匿名さん
白島でも1億円ですよ。1億を切ったら三菱の名が廃れます。
-
242
購入検討中さん
No240さん
すみません。
何の順番ですか?
お値打ち度が駅前が一番高いということでしょうか?
-
243
匿名さん
>>242
でしょう。って言われてますけど、240は個人的な価値観じゃないですか?
-
244
匿名さん
No24さんの御意見に賛成!
駅前&上八丁堀は白島より部屋は狭くても1億2000万円~1億3000万円はするでしょう。
-
245
購入検討中さん
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
ないない。
42.91m2が3500万円もしたら誰も買いませんよ。
恐らく2000万弱~じゃないでしょうか。
-
248
匿名さん
-
249
購入検討中さん
そうですよね。
安心しました。
今、グランドタワーで15階の56平米が3280万円ででていますね。
それより高いのかな?安いのかな?
-
250
匿名さん
そんなことはないでしょう。
マンションの向きは悪いが上八丁堀ですから広島タワーの方が高いでしょうね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件