広告を掲載
賃貸住まいさん
[更新日時] 2015-03-25 22:15:04
大規模免震タワーレジデンスであるザ・パークハウス 広島タワーってどう?
スカイラウンジなど気になりますが、いかがでしょうか。
ザパークハウス広島タワー
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:清水建設株式会社 広島支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:広島県広島市中区上八丁堀8番20(地番)
交通:山陽本線「広島」駅 徒歩14分、広島電鉄白島線「女学院前」駅 徒歩3分
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-08 16:36:41
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区上八丁堀8番28(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩14分 広島電鉄白島線 「女学院前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月14日 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 広島タワー口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
>>40
都内の高級マンションでも最上階辺以外は、割と普通ですよ。
みなさん購入後に改修されてます。改修価格は部屋価額の1~2割程度でしょうか。
-
43
匿名さん
高層階は直射日光以外の光が、かなり入ってきますよね。
明るさは雨の日以外はそれほど問題ないと思います。
間取りは気になりますよね。
購入後にいきなりリフォームもどうなの?って思う部分もあるし、
せっかくならそのまま使えるといいなって思います。
-
44
匿名さん
外観のデザインでバルコニーの隔て板が、賃貸みたいに上がガラ空きにみえるのは気のせい?
-
45
購入検討中さん
>>44
ナニをバカなことを言っているのでしょうか。
ザ・財閥系ですよ。
しかも、お題目が
≪三菱地所レジデンスのフラッグシッププロジェクト≫
正に三菱の本領発揮。上幟町物件なんかとは一線を画す程の高級物件となること間違いなし!
>バルコニーの隔て板が、賃貸みたいに上がガラ空き
この広島最上級物件がそんなチャチイ仕様になるわけ・・・
・・・( ̄Д  ̄;) ガーン !
-
-
46
匿名さん
おいおいホントにがら空きじゃんよ!
バルコニーは20年ぐらい前の仕様かぁ…
-
47
匿名さん
タワーマンションは重量の関係で隔て板?は簡易な物になってるところはかなり多いですよ。
-
48
匿名さん
このデザイン・外観では隣の高層マンションと比べると高さも相当低いですしかなり見劣りしますね。
三菱だからもう少しマシなマンションになるかと思っていましたが残念です。
中心部が立体駐車場と聞いておりましたので煙突構造になるものと思っておりましたが内廊下とは最悪です。
敷地が狭い・立地(北西の角地)が悪い等の理由で三菱としても高値販売が期待できないことからハイグレード化はしなかったのでしょうか。
-
49
匿名
バルコニーの構造、内廊下、非常用階段などは消防法と関係あるんですよね。
だれか、知ってる方、教えてください。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名
ありがとうございました。
で、バルコニーの仕様がマンションのグレード(コスト)なのか、、消防法なのか重量を軽くするためなのか、結局どうなんでしょう?
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
タワーマンションは軽くする為にガラス手摺や乾式壁を採用してますね。
バルコニー隔て板ぐらい上から下までビシッとつければ良かったのに。
上に空間があったら意外と隣の音が聞こえるんですよね~。
-
54
匿名
あらら、広島で一番グレードの高いマンションになる筈だったのに…。
他の結構いいマンションをスルーして、これを待っていた人はショックでしょうね。
-
55
匿名さん
本当に大ショックですよ。こんなことになるのであれば地元デベでも白島を購入すべきだったと後悔しています。
中区近隣では広い土地の確保が困難なため今後も財閥系デベによる高級マンションの建設は期待できませんね。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
何がショックかって!
一番ショックを受けたのはハイグレードマンションの条件であるコンシェルジュサービス、24Hr有人警備、自家発設備が全て揃っていないこと。期待が大きかったただけに残念です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件