広告を掲載
賃貸住まいさん
[更新日時] 2015-03-25 22:15:04
大規模免震タワーレジデンスであるザ・パークハウス 広島タワーってどう?
スカイラウンジなど気になりますが、いかがでしょうか。
ザパークハウス広島タワー
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:清水建設株式会社 広島支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:広島県広島市中区上八丁堀8番20(地番)
交通:山陽本線「広島」駅 徒歩14分、広島電鉄白島線「女学院前」駅 徒歩3分
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.27 管理担当】
[スレ作成日時]2013-08-08 16:36:41
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市中区上八丁堀8番28(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「広島」駅 徒歩14分 広島電鉄白島線 「女学院前」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上26階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月14日 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 広島タワー口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
小規模マンションでなく、タワーでも、上層階の広いお部屋に地権者が優先的に入居する、という情報は、何を根拠におっしゃっているのですか。
もし、よかったら、具体例を出してご教授ください。
-
222
匿名さん
土地売却時の条件でしょう。金を貰う人もあればマンションを貰う人もあるのでは?
-
223
匿名さん
等価交換だから、マンションの価格次第では上層階に入る可能性があると言いたかったのでは?
大規模ではなかったけれど、グランクロワは12~14階の広い部屋は全部地権者でしたよ。
-
224
匿名
221です。グランフロアの話は有名です。中小規模マンションの等価交換は三井さんのお家芸。三井さんのホームページにも詳細があります。上柳橋も上階2つは地権者の方。
ですが、タワーの上層階の多くを等価交換の地権者で非分譲にして売り出すのは、素人の目にも賢明な販売方法とは思えません。
駅前タワーは、住友さんでしょう?
住友さんのタワーは首都圏でも評価が高いとは言えませんが、三菱さんでも三井さんのタワーでも同じ施工会社でもいろいろグレードを変えて作っていらっしゃいます。
それより、駅前か八丁堀か、今後の広島の中心地がどちらになっていくか、ということには興味があります。
駅前は、パチンコ屋があろうと、転勤族などは売りやすい。
立地の将来性と、マンションのグレードの話が混乱して、私には話が見えなくなっています。
-
225
購入検討中さん
立地の将来性はわかりますが、あの辺りがすっきりときれいになった頃には、分譲マンションではなく、優良老人ホームを探しているような気がします。
-
226
匿名さん
立地は間違いなく駅前です。
マツダスタジアム、国立癌センター等の大型施設が全て駅周辺に集まるので駅前の価値はほぼ下がらないでしょう。
パチ屋の件も駅前にパチンコ屋は珍しくないですし皆さんが言われるほどそこまで大きなマイナスポイントにはならないのではないでしょうか。
-
227
匿名さん
>>226
パチンコに行く人はそう思うのでしょうが、行かない人から見ればこれほど最悪なものはないですよ。
風俗店と同様に場所を規制すべきだと思います。
-
228
匿名さん
パチンコ屋を嫌がるのではなくて、出入りしている客層の事を言いたいのでは?
地方都市が駅周辺へ集約されるのは周知の事実。
マンションの詳細は発表されてないので、現時点でグレード等の話は出来ないでしょう。
確か駅前は住友と森が開発すると思いますが、土地を一括買い上げして
全てを一からスタートして欲しかったと正直思いますね。
-
229
購入検討中さん
パチンコ屋さんの上って、なんか因縁深そうでイヤですね。
その点では、上幟などはよい気の流れがありそうでいいですね。
-
230
匿名さん
>>229
>上幟などはよい気の流れがありそう
えー!!どんな人が住んでるか知ってるでしょ
-
-
231
購入検討中さん
パチ屋周辺のマンションは論外。
八丁堀周囲の広島タワーの方がいい。
-
232
購入検討中さん
N0230さん。
???
知りません。
お医者さんとか弁護士さんとかが多そう。
妄想ですか?
-
233
匿名さん
-
234
匿名
ロードスターの生みの親の名義のお宅も。上幟の三菱のすぐ近く。流川幼稚園の保護者はみんなご存じです。
カープの(元・現)主力選手も、上幟派と八丁堀派がいらっしゃいます。
広島タワーも良いところがたくさんあるし、上幟もどちらも広島の購買層(当然大都市とは違う)、広島の富裕層の数を調査したうえでの建設ですから、お好きなほうを買われればいいのでは?
同じ三菱で貶しあっても、むなしいです。
-
235
匿名さん
白島を迷いに迷ったあげく上八丁堀を選択しましたのですが、今になって考えれば白島を買った人達が勝ち組ということですか。腹が立つけど今となっては仕方ありませんね。まあ抽選だったので漏れてたかも判りませんが。
-
236
匿名さん
235さんは三井の白島城北ミッドレジデンスを検討されていたんですか?
あそこはいい雰囲気ですよね。
でも上八丁堀もいいと思いますけど。
-
237
購入検討中さん
完売しちゃったからそう思うだけで、長い目でみれば、こちらの方がよいと思います。(私は)
ただあまりにも価格差があると、残念!っておもいますよね。
-
238
匿名さん
少なからず平和大通りで分譲している、アイレストやソシオぐらいの価格帯にはなるだろうね。
-
239
匿名さん
>>238
「少なからず」というよりも「少なくとも」ではないでしょうか。
-
240
匿名さん
同じ1億円なら駅前⇒白島⇒上八丁堀の順番でしょう。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件