- 掲示板
住友林業で建てようか迷っていおり、ご近所さんや建てた人に話を伺っ他ところ、扉、洗面台、フローリングが住友林業クレストのもので最初からいたんでいたり、不具合が多いと聞きました。また、大工さんが工事している時に、『またクレストか!』などと言ってたのを聞いたことがあると言っていました。
もともとの品質が悪いのでしょうか?それともどこのメーカーでも同じようなものなのでしょうか?
毎日使うようなものなので心配です。
[スレ作成日時]2013-08-07 15:05:33
住友林業で建てようか迷っていおり、ご近所さんや建てた人に話を伺っ他ところ、扉、洗面台、フローリングが住友林業クレストのもので最初からいたんでいたり、不具合が多いと聞きました。また、大工さんが工事している時に、『またクレストか!』などと言ってたのを聞いたことがあると言っていました。
もともとの品質が悪いのでしょうか?それともどこのメーカーでも同じようなものなのでしょうか?
毎日使うようなものなので心配です。
[スレ作成日時]2013-08-07 15:05:33
クレストでぐぐると悪評ばっかりだよ。
住友林業の施主もオススメしないらしいからわざわざこれを選ばなくても他のメーカーはしっかりしてるよ。
別の内装材メーカーの物を選択した方がいいですよ!
子会社だからって絶対使ってもらえるという甘えがあるのでは?
フローリングにしても扉にしてもいろいろ問題あるとか。
自主点検とかもすることがあるみたいなので。
それが好意なのか、不良修正なのかわかりませんが。
スミリンだけでなく、他のハウスメーカーの子会社もにたような
ものだとは思いますが。
大建とかみたいな競争してハウスメーカーに入れられている
企業の方がいい気がします。
うちは2年前に住林で建ててクレストの商品もいくつか入ってるけど、どれも満足してますよ。
木目シール貼りの安いやつばかりだけど、割と品質はいいと思う。
みなさんありがとうございます。
自分でもいろいろ聞いたり調べて見たりしましたが、
ドアの脱落とか、手すりの不良とかのリコールを
出してるみたいなのでもう一度検討し直すことにしました。
毎日使うものなので、やはり信頼できるものがいいと思いました。