入居済み住民さん
[更新日時] 2008-11-18 01:43:00
ソファの色は無難にダークブラウンや黒がいいのでしょうか?
白はやはり長く使うと汚れが目立ちますか?
気に入ったソファの値段が一人がけ32万、3人掛け67万なんです。
リクライニングできて、腰にフィットするんです。でも高い。
ちなみに本皮です。
ソファは洗濯置き場になるのが落ちでしょうか?
ローンも抱えてるのに、何故か気が大きくなっています。
折角の新築マンションなので、いい家具をおきたいというのがあります。
首を絞めていくかな?
皆さんのご意見をくださいませんか?
[スレ作成日時]2007-09-30 23:14:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソファの色、機能、値段等について
-
102
買い換え検討中
レザーかファブリックは使用期間も含め人それぞれの優先度の問題だと思います。
レザーは「馴染む」し「使い込むと味がでる」感じがしますが、ファブリックはそもそも「いつまでも綺麗」なわけですから・・・
ソファの材質で人を見下す人は、きっと日常的に他人のアラ捜しをしてしまう人かな?
食材にも拘ってます? それとも、他人の物のみが気になります?
-
103
匿名さん
ごめんなさい 野蛮で
牛肉も食べるし、魚も食べるし、野菜も食べるし
生きている他のお命頂戴し、使用し生きています。
-
104
入居済み住民さん
私はレザーはレザーでいいと思うけど、布地の暖かみがすきなので、
ファブリックかな。
痛んだら張り替えるつもりで使い倒してますよ。
ソファはいごこちもしくはスタイル重視でなんぼなので(どちらに価値観をおくかは個人差)
見下したり感心したりするもんでもないかと。
-
105
100
見下すというか
合皮とかの使い捨てのものを一生使って生きていくのかな・・・?と
私はやっぱり良いものを長く使っていきたいと思うので
104さんの様に痛んだら張り替えてと愛着を持って
日常を過ごして行きたいですね。
家具を選ぶにしても、一生物かどうか
と何時も考えています。
-
106
↑
100はやな奴ですね。こんな人間に使われる家具はかわいそう。
-
107
匿名さん
100みたいな奴がいると思うと、他人を家に招くのはやめたいと思う。
家具をいちいち値踏みされてしまうよ。
ソファーは良くても、テーブルだめだとかね。
-
108
ビギナーさん
2.5人掛けのリクライニング付きソファー合皮の広告の品を買って2年経ちました。
その間に子供ができ、この前、その子のよだれがベターとソファーについてしまったので、ふき取ったのですが、数日経って、その部分が弱くなったのか、しわに沿って網の目状に傷が入るようになりました。
座っていないと解らないのですが、座って負荷をかけるとしわがよって傷が見えてしまいます。
安物はこんなものなのですかね。
-
109
匿名さん
2.5人がけだと境は20万円かな
20万円以上と以下
-
110
匿名さん
アウトレットの家具屋で購入予約をいれたんですが 他の店で 値段も安く 好みのソファ 見つけてしまったんです。キャンセルって出来るんですかね?教えてください
-
111
匿名さん
クラスティーナのウルティマソファというのが、
見た目の割には安くて気になってます。
ただ、2チャンネルのような他の掲示板では、
けちょんけちょんに言われているのですが、
実際にこのソファを購入された方っていらっしゃいますか?
-
-
112
匿名さん
Bo conceptの一部ソファーが現在30%オフ… お買い得かも…
-
113
匿名さん
110さん、その家具やさんに相談してみるしかないんじゃないでしょうか?
皮は嫌だ。皮特有の臭いが嫌いだし、なんか鼻がかゆくなる。アレルギーなんかも。
布が洗えて清潔でいいよ!寒い冬でもひんやりしないし。
見下すとかいうやつはどんだけ上から目線なのかと。たかがソファのカバーで心の狭い奴だな。どうせ釣りだろうけどさ
-
114
入居済み住民さん
>113さんも決めつけちゃよくないですよー
私も本革も合皮も含め、汗がぺたっとなるので革はそれ程好みませんけど
布だからといって全部洗えるわけでもなし(カバリングじゃないソファも多いです)
ダニアレルギーとかで、革しか駄目な人もいますからね。
確かに布だろうが革だろうが合皮だろうが、それで見下すとか育ちがどうとかいうのは
**みたいと思いますけど。
ていうか革だけが高級とか思ってる人は、いろんなソファを知らないんじゃないかと。
ファブリックの高級ソファだって世の中にはたくさんあるのにねえ。
-
115
110
そうですよね 家具屋には聞いてみようと思うんですけど 多額のキャンセル料とか言われたら従うしかないのかなーと。差額が小さければ諦めるんですが10万単位で諦めきれなくて
-
116
マンション住民さん
今年新居に引越し、雑誌で知ったso-fa-sを購入しました。カウチで白の本皮ですが、価格が安い割り(20万以下)にもかかわらず大満足(決して高級品の部類には入らないと思いますが)。ネットでも調べれますが、お近くでしたら田町のshopを覗いてみたらいかがですか?(このお店のまわしものではないですが…)
-
117
匿名さん
いくら高くても、気にいった色・素材でも時が経てば飽きたりしませんか?
自分も新築マンションに引っ越す時に買ったお気に入りのソファー
(確か35万くらいのベージュ・布製・3人掛け)
アクタスでディスプレイしてあって一目ぼれ
最近引越したのですが、その時処分して買い換えてしまいました。
引越し業者さんに処分お願いしたんですが、「これ捨てちゃうんですか?もったいない」
って言われたけど・・・4年間使いました。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>>117
まず自分がなにを欲してるか?客観的分析ができてなかった実例ですね。
ながーーく使いたいと思う場合は、一目ぼれするようなデザインは選ぶべきではないし
はじめから適当な期間で買い換える予定ならば一目ぼれを選べばいいし。
えてして一目ぼれするようなデザインは飽きるのも早いものです。
-
120
匿名さん
-
121
117です
>>119
過去を振り返るとそうかも知れない・・・
買い物行ったら、ぱっと見で即買いしてるかも。
じっくり考えたりするのが面倒に思うのと、今欲しいと思ったから絶対に欲しい物のはず
という考えがあるのかも。子供みたいですが
逆に、旦那さんは何時間でもじっくり考えて買うタイプ。
良く奥さんの買い物に旦那さんが付き合うのが苦痛とかありますけど、うちは逆です。
>>120
残念ですが、今までの積み重ねた性根は簡単にはかわりません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)