このあたりでお受験する人ばかりではないと思いますよ。
公立に行く人もたくさんいます。
偏見は、結局大人同士なんだろうなと思います。
逆にママ同士の揉め事は公立私立に関わらずありますから。
内覧会時にエントランスのタイルが割れていることに気づき指摘しましたが、模様だとのたまわっていました。
その他の共用部の仕上げも雑な
仕上がりでした。
当然部屋もフローリングの施工不良で床なりが酷かったり、壁紙の貼り方の汚さや設備の傷だらけを見ると契約者をバカにしているのかなと思いました。
古久根建設の施工は絶対にお勧めできません。
今からでもキャンセルしたいぐらいです。
>>68
マンションの銘版も酷かった
アイデアは良かったが配線とLEDの素子が丸見えである意味驚いた
いろいろなところから古久根に圧力を掛けて本気でやり直させないといけないと思う
三信も古久根になめられたものだ
館名板見ましたが、お洒落で素敵でしたよ。あれの何処か細かいところが気になる方がいらっしゃるようですが購入者をガッカリさせるような書き込みは賛成出来ませんね。
>>76
指摘されて直しただけでしょ。
本来なら指摘される前にまともな仕上げをするべきでは?
内覧会で水道を使わせなかったりおかしなことばかりだから、確認会は第三者の業者を呼んで確認してもらった方がいいマンションね。
若いファミリーの多いマンションとなっていますね。
外観は割と綺麗なデザインになっていて、
レイアウトも家族で生活出来る広さ仕様です。
近くにはお買い物出来るお店があったでしょうか。
今日すでに駐車場入り口のポールに誰かタイヤで押しこすったようでポールが傾き
地面のアスファルトがひび割れていました。
我が家はまだ駐車場を利用していないし、入居もしてないのにとても残念です。
ポールにタイヤ痕が残っていますから調べようと思えばどの車かはすぐに分かるでしょう。
この土日で引っ越された人だと思いますが、名乗り出て欲しいと思います。
防犯カメラで確認すればいいんじゃないんですか?
防犯カメラの撮影範囲の確認や犯人探しもできて一石二鳥です。
こういうのは黙ったまま逃げ得しないで名乗り出て欲しいですね。
賃貸になれた人が多いマンションは共用部の使い方が乱暴だから傷みやすい。
子供が多いマンションも直ぐに汚くなる。
何故なら、自分達の費用負担で共用部を修繕しないといけないという感覚がないから。
すでに管理会社に連絡してるかもしれないですよ。
資産価値を落とす行為、共用部を大切に扱わない、マンションに住んでいるという自覚が無い輩は退去願いたい。
すでに犬がうるさい部屋と子供が大声で叫びながら走り回ってうるさい部屋と共用部に私物を置いてる人が居て大迷惑してます。
新築マンションで快適に生活したかったのですが、がさつで近隣に配慮のできない人のお陰で部屋を売却して引っ越しを考えないといけないようです。
ポールに車をぶつけて破損させたのはぶつけたのは間違いなくそこの人だと思います。
安っぽい柔軟剤か香水かは知りませんが匂いが強すぎる人が居てエレベーターが臭くて吐き気がします。
他のエレベーター利用者の迷惑も考えて欲しいです。
ここのマンション、賃貸もあるんですか?
賃料124,000円 新築で設備も充実してるから内覧多そうですね。
分譲マンションに賃貸で住んでる人って共用部を乱暴に扱っても修繕費を払わないし、貸してる所有者も踏み倒すと聞いたことがあります。
賃貸に住んでる若い人は誰でもかんでも呼び込んだりするのでマンション内の治安や秩序が乱れそうで不安です。
賃貸物件は、借り手がついたみたいですね。
調べましたが募集していませんでした。
ここは、駅が近いのでいろんな層の人が注目しますよね。
賃貸で出してもすぐに徒歩2分なら、借り手がつきますよ。
24時間営業の西友もとなりだし。